8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Участник запроса котировок указал цену контракта неравную сумме позиций

Участник запроса котировок указал цену контракта не равную сумме позиций. Нужно ли его заявку отклонить?

, Наталья, г. Йошкар-Ола
Вадим Кононенко
Вадим Кононенко
Юрист, г. Москва

нет не нужно. По той причине, что цену позиций он указывать не обязан. В 73 статье предъявлены требования к содержанию котировочной заявки. Так, указанию подлежит именно цена контракта, а не цена единицы.в том же случае если необходимость указания раскладки цены по товарам была вызвана возможностью предоставления преференций, то сам приказ минэка говорит о том, что если участник не указал данные цены позиций, то заказчик сам их пересчитывает. Следователтно, не рискуйте с отклонением. У менябыло бы больше аргументов с другой строны относительно неправомерности отклонения чем наоборот.будут вопросы обращайтесь

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие необходимо приложить документы для подтверждения соответствия участника запроса котировок?
Добрый день!Подскажите пожалуйста какие именно необходимо приложить документы для подтверждения соответствия участника запроса котировок в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 №44-ФЗ. Но заказчик не написал перечень документов,а лишь написал в ТЗ что должна быть опись документов.что делать?
, вопрос №1823350, Ксения, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Обязательно ли соответствие участника запроса котировок требованиям статьи 31 ФЗ-44?
Обязательно ли соответствие участника запроса котировок требованиям статьи 31 ФЗ-44? Заказчик указал, что соответствие статье 31 части 1 пунктам 1-9 не требуется. Законно ли это? Ведь в части 1 указано, что это единые требования к участникам закупок. Части 6 и 7 говорят о том, что заказчик не может устанавливать другие требования и требования статьи 31 для всех едины. Но в то же время в части 8.2 указано, что проверяется соответствие пункту 10 части 1. Вопрос в том, обязан ли участник запроса котировок декларировать соответствие статье 31 части 1 пунктам 1-9 если заказчик указывает, что это не требуется?
, вопрос №1035972, Алексей, г. Красноярск
10 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можем ли мы отклонить заявку, если участник запроса котировок не подписал декларацию?
Здравствуйте, подскажите, если участник запроса котировок представил не подписанную декларацию соответствия требованиям ст31. 44-Фз. Мы можем его отклонить?
, вопрос №1023446, Олег, г. Москва
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Необходимо ли прикладывать описание оказываемой услуги к запросу котировок?
Здравствуйте. Подаем заявку на "запрос котировок". Предмет оказании услуги "разработка интернет-сайта". Необходимо ли прикладывать описание оказываемой услуги? В документации не написано про это ни слово. 1) согласие участника запроса котировок исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок, наименование и характеристики поставляемого товара в случае осуществления поставки товара; 2) предложение о цене контракта; 3) документы, подтверждающие право участника запроса котировок на получение преимуществ в соответствии со статьями 28 и 29 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ или копии таких документов (в случае, если такие преимущества установлены заказчиком в извещении о проведении запроса котировок); 4) идентификационный номер налогоплательщика (при наличии) учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника запроса котировок; 5) декларацию о принадлежности участника запроса котировок к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям в случае установления заказчиком ограничения, предусмотренного частью 3 статьи 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ; 6) документы, подтверждающие соответствие предлагаемых участником запроса котировок товара, работы или услуги условиям допуска, запретам на допуск, ограничениям допуска в случае, если такие условия, запреты, ограничения установлены заказчиком в извещении о проведении запроса котировок в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, либо заверенные копии данных документов.
, вопрос №971800, Михаил, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Перечень документов на соответствии участника запроса котировок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие именно необходимо приложить документы для подтверждения соответствия участника запроса котировок в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 №44-ФЗ. Нужно ли здесь приложить Решение об одобрении крупной сделки? Заранее благодарю.
, вопрос №793716, Алла, г. Москва
1 ответ