8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какими нормами регулируется форма договора оказания образовательных услуг?

Школа выдала на руки договор на оказание образовательных услуг. Меня смутило, что ребёнок принёс договор в одном экземпляре, в договоре отсутствует подпись директора и печать образовательного учреждения, а также не пронумерованы и не скреплены страницы договора, в тексте договора также не указано количество страниц, которые входят в договор. А если администрация потом без моего ведома добавить какие-нибудь пункты, к примеру, что родители обязаны оказывать спонсорскую помощь или сдавать деньги в различные фонды....Договор я подписывать отказалась, могу ли я потребовать от администрации школы пронумеровать страницы договора, подписать договор в 2-х экземплярах и поставить печать??? Я так понимаю жёстких требований к такому оформлению договоров законодательно не прописано???

25 сентября 2017, 08:43, Елена, г. Красноярск
Елена Князева
Елена Князева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Так как вы являетесь стороной по договору, все указанные изменения в договор вы можете внести самостоятельно: сделать ксерокс, дописать номера страниц, прошить договор, а также при возврате подписанного вами экземпляра сделать опись и передать оба экземпляра, чтобы потом получить себе один подписанный обратно. Если вам его не вернут, вы можете обратиться в вышестоящие органы с заявлением о нарушении порядка заключения договоров данным образовательным учреждением.

25 сентября 2017, 09:05
1
0
1
0

Вы можете написать, что хотите получить его на родительском собрании.

25 сентября 2017, 10:48
Елена
Елена
Клиент, г. Красноярск

Спасибо Вам огромное за ответ, вот только подскажите, пожалуйста, где прописан порядок заключения договоров, не могу найти конкретно, что является нарушением порядка заключения договоров? Заранее огромное спасибо)))

26 сентября 2017, 04:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли привлечение соисполнителей к договору оказания охранных услуг?
возможно ли привлечение соисполнителей к договору оказания охранных услуг. Заключен Договор на оказание охранных услуг. Исполнитель прислал доп. соглашение к Договору о привлечении соисполнителя по оказанию услуг. Подскажите правомерны ли действия исполнителя и какими нормами регулируются?
18 марта 2019, 06:43, вопрос №2294364, Денис, г. Волгоград
3 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налоги по договору оказания образовательных услуг между физ лицами?
Нужно ли платить налоги если договор оказания образовательных услуг, не требующих лицензирования между двумя физ лицами?
19 мая 2018, 08:40, вопрос №2000043, Марина, г. Саратов
1 ответ
Договорное право
Какими нормами гражданского кодекса регулируется договор оказания юридических услуг?
Какими нормами гражданского кодекса регулируется договор оказания юридических услуг? Дело в том, что я обратился к одному человеку за оказанием юридической услуги, передал деньги, мне была выдана квитанция от фирмы с печатью, договор составлен не был. На следующий день я отказался от его услуг. Деньги он не отдает, услугу мне не оказал. Я заключил договор с другим юристом по ст.971-974 ГК РФ. В суде он предоставил договор поручения (49 глава ГК РФ). Мировой суд не принял договор поручения, руководствовался договором возмездного оказания услуг, взыскал с него по закону о защите прав потребителя. Он подал жалобу и заявил, что договор оказания юридических услуг регулируется главой 49 ГК РФ и к нему не применяются нормы договора возмездного оказания услуг.
15 июля 2017, 09:09, вопрос №1696773, Игорь, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Необходимо экспертное мнение на предмет соответствия договора на оказание образовательных услуг нормам права
Есть физлицо-исполнитель (преподаватель), и есть юрлицо-заказчик (образовательный центр). Между ними предполагается заключить договор на оказание образовательных услуг (исполнитель выступает в качестве преподавателя в этом центре). Нужно пощупать этот документ на предмет соответствия ГК и пр. Смущают: - п. 4.7 касаемо " в соответствии с требованиями законодательства регулярно предоставлять заказчику документы, подтверждающие право оказания преподавательских услуг". Это что за документы такие? - п. 9 - неясны критерии оказания услуг "ненадлежащим образом". - п.11 - "Заказчик перечисляет страховые взносы, начисленные на сумму вознаграждения по Договору в государственные внебюджетные фонды..." - отсутствует пункт о расторжении договора и ответственности сторон. Ну и, может, еще там есть какие сюрпризы, доступные для понимания специалисту. Договор вышлю отдельно.
23 июня 2017, 15:04, вопрос №1676642, Василий, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Договор на оказание образовательных услуг
Здравствуйте, скажите, может ли в преамбуле договора оказания образовательных услуг в качестве исполнителя указываться лицо, Генеральный директор, действующий на основании Устава, а подписывать этот договор директор филиала (др человек) не прописывая что он действует на основании доверенности в преамбуле договора. Соответственно не предоставляя эту доверенность при подписании договора. Является ли такой договор не действителен? Спасибо
13 февраля 2015, 14:49, вопрос №725027, Ольга, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017