8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое решение вынес бы суд, если бы договор аренды был заключен 18 октября 2001 года?

Постановлением комитета по земельным ресурсам администрации Курской области (далее - комитет) закрытое акционерное общество "Концерн Лусине" (далее ЗАО "Концерн Лусине") было привлечено к административной ответственности за использование земельного участка без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. ЗАО к "Концерн-Лусине" обратилось в арбитражный суд с иском к комитету о признании незаконным указанного выше постановления.

Суд установил, что согласно договору аренды земельного участка, заключенному между администрацией Курской области (арендодатель) и ОАО "Курскэнерго" (арендатор), 18.10.2006 сроком на 10 лет арендатор имел право сдать указанный земельный участок в субаренду ЗАО "Концерн Лусине" только с согласия арендодателя, которое получено не было. Решение Арбитражного суда Курской области в иске было отказано.

В кассационной жалобе ЗАО "Концерн Лусине" просит отменить решение суда первой инстанции на том основании, что судом при рассмотрении дела неправильно применена ст. 22 Земельного кодекса РФ. Решите дело.

Какое решение вынес бы суд, если бы договор аренды был заключен 18.10.2001?

25 сентября 2017, 08:23, вероника, г. Москва
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.5 рейтинг

Здравствуйте Вероника.

Тоже решение так как ст. 615 ГК РФ уже действовала и не смотря на то, что Земельный кодекс РФ еще не был принят, а действовал ЗК РСФСР, нормы установленные ГК РФ имеют приоритет над нормами СССР.

Статья 615. Пользование арендованным имуществом


1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.
2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.
К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
3. Если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков.

25 сентября 2017, 17:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Договор найма был заключен 18 апреля 2020 года
Здравствуйте! Жилищный вопрос. Снимаю квартиру с семьёй год. Договор найма был заключен 18 апреля 2020 года. Истекает 17 апреля. Я оплатил весь апрель заранее, как обычно, но возникла необходимость съехать. О том, что договор заканчивается в этом месяце, речь не поднималась. Есть ли законные основания требовать перерасчёта до 17 апреля или придется подарить деньги собственнице?
05 апреля, 18:45, вопрос №3022272, Олег, г. Москва
11 ответов
Договорное право
Какое решение вынесет в суд при расторжении договора?
Гражданин И. заключил с гражданином В договор купли-продажи нежилого здания. В. получил здание по акту-приема передачи и начал в нем ремонт. И. обратился в суд с иском о расторжении договора. Что решит суд?
25 октября 2019, 10:46, вопрос №2563555, Анастасия, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Как получить свою зарплату, если отказали в заключении ТД и что надо для обращения в суд?
Устроилась на летнюю подработку в ресторан уборщицей, отработала с 11.07 по 15.08 включительно. 12.07 встретилась с руководителем и попросила заключить трудовой договор, на что тот начал кормить завтраками. Совместно с ответственным лицом организации, который отвечает за кадровый состав, написали заявление о просьбе принять на работу. Никакого отклика не последовало от руководителя. Точно знаю, что руководитель не имеет права отказать от заключения трудового договора и я знаю, что являюсь работником также при непосредственном исполнении своих обязанностей (уборка). 13.07 родственники попросили срочно приехать в другой город и посидеть с ребенком примерно до конца лета, то есть не уточнили на какой срок, сказала об этом ответственному лицу организации, что не смогу продолжить работу. Доработала до 15.07 включительно, в этот день должны были выдавать зарплату, но сказали, что задержка произошла и мне могут перевести ее на карту. Сегодня, т.е. 18.07 написала тому же ответственному лицу мол, выдали ли работникам зарплату и когда мне ждать перечисления на карту, на что получила ответ: "Пока про тебя ни чего не говорили". Такой ответ меня не устроил и я попросила мирным способом решить все это и сказала, что к понедельнику жду свой остаток от зарплаты, а это от 8500 рублей до 9000 рублей, исходя из того, что зарплата 11000 - 11500 рублей. К слову, есть документы, что подтверждают мою работу там: график, в котором отмечается приход мой личный на работу и время ухода, рукописная книга прихода и ухода работников, квитанция о получении аванса на 2500 рублей. Работодатель не в какую не хочет идти на встречу и за счет зп говорит, что отдаст позже, видимо тянет исковые стоки, кой такие есть. Решила обратиться в суд для истребования остатка зп. Могу я потребовать индексацию оставшейся суммы и моральный ущерб? Какие документы мне нужны, чтобы обратиться в суд? какие у меня шансы в суде, если трудовой договор не был заключен, но есть документы/фото/видео подтверждающие мою работу там.
30 сентября 2018, 06:00, вопрос №2120076, Надежда Евгеньевна, г. Барнаул
3 ответа
Договорное право
Какой предусмотрен порядок взыскания арендных платежей?
АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА БЫЛ ВЫДЕЛЕН УЧАСТОК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СКЛАДА В МАРТЕ 2015 ГОДА . ДОГОВОР АРЕНДЫ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН В МАРТЕ 2018 ГОДА . ПРАВОМЕРНО ЛИ ТРЕБОВАНИЕ АРЕНДОДАТЕЛЯ ОБ УПЛАТЕ АРЕНДЫ С МАРТА 2015. СПАСИБО
16 июля 2018, 18:38, вопрос №2054000, ВАЛЕРИЙ, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Какое решение может вынести суд, если отец требует встреч с ребенком, которому менее трех лет?
Здравствуйте , подскажите , бывший муж военный ( ГРУ), он не захотел со мной больше жить и из Севастополя меня выгнал с ребёнком ( 1,6 года). Я вернулась к себе на Родину в Подмосковье . Через суд я развелась и добилась алиментов от него, на эти алименты мы снимаем квартиру и вообще живём , работать пока меня не берут , ребенку ещё нет трёх лет. И вдруг он через 1,6 года появился и стучит в дверь со словами : " дай мне дочь". Я дверь не открыла и сказала , чтобы шёл тоже в суд как и я когда то . Ведь ребёнок его даже не знает, как я дам и он ещё ей скажет , что он папа. Что может присвоить ему суд, ведь все равно меня заставят ему дать маленького ребёнка??? Как происходит встреча детей с " папами" которых они даже не знают? По часам? На весь день? PS : ребенку 2,6 года и у неё есть тот ,которого она называет ПАПА.....
18 января 2017, 21:20, вопрос №1504424, Елена, г. Солнечногорск
5 ответов
Дата обновления страницы 27.09.2017