8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы риски покупки квартиры в ипотеку, если есть неузаконенная перепланировка?

Здравствуйте!

Собираюсь приобрести квартиру в ипотеку. В квартире не узаконенная перепланировка - из раздельного санузла сделали совмещенный. Банк конечно не допустит такие документы. Собственник предлагает с помощью агентства недвижимости подделать результаты оценки квартиры, заменив фотографии санузла. А затем мне самому узаконить перепланировку.

Чем мне это может грозить? И возможно ли узаконить перепланировку без суда (сделать проект, получить разрешение, а потом якобы сделать перепланировку, которая уже сделана)?

25 сентября 2017, 06:58, Александр, г. Орск
Евгений Прокопьев
Евгений Прокопьев
Юрист, г. Курган

Уважаемый Александр! Я бы с таким агентством точно не связывался. Во-первых, подделку документов никто не отменял. Кроме того, не забывайте про отчет об оценке для банка (по крайней мере во всех известных банках этот отчет требуют). А оценщик ни за что не пойдет на фальсификацию отчета.

Кроме того, банк может ведь и захотеть посмотреть квартиру, и как вам тогда быть? А вслучае фальсификации (если выявят) вам вообще в кредите откажут, оно вам надо?

25 сентября 2017, 07:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Половинкин
Роман Половинкин
Юрист, г. Тула

Добрый день, Александр!

Вариант, который предлагает собственник, чреват проблемами. Зачем Вам самому узаконивать перепланировку после сделки!? Сможете ли Вы это сделать — вопрос. Поэтому лучше требовать от продавца провести эту процедуру до сдлеки.

Узаконить перепланировку задним числом конечно можно, если у Вас или у продавца хорошие связи в администрации МО, сотрудники которой задним числом выдадут разрешение на перепланировку жилого помещения.

25 сентября 2017, 08:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Квартира по наследству с неузаконенной перепланировкой
Подскажите, пожалуйста, получаю в наследство квартиру в Москве в доме 58 года строения. На руках завещание, свидетельство о смерти наследодателя, и договор приватизации, больше никаких документов нет (типа технического паспорта БТИ или кадастрового паспорта). Открыла наследственное дело у нотариуса. В квартире есть неузаконенная перепланировка. После получения свидетельства о праве на наследство, необходимо же будет регистрация права собственности в Росреестре , беспокоюсь, что могут отказать в регистрации права соб-ти, так как в квартире есть неузаконенная перепланировка. Ведь при регистрации права собственности в Росреестре требуют определенный набор документов, в том числе справка из БТИ, кадастровый паспорт на имущество (этих документов нет). Когда пойду получать недостающие документы для Росреестра по БТИ: Как они могут понять, что сделана незаконная перепланировка? Как вообще они выдают такие документы для регистрации по наследству? Обязательно ли приходит их специалист ко мне для измерения помещения? Какие вообще проблему в получении наследства могут быть при моих условиях? Боюсь, что БТИ наотмечают красных линий на плане квартиры и не пройдет регистрация. Я бы хотела сначала оформить все документы на квартиру, а потом уже будучи собственником разбираться и узаканивать перепланировки.
28 декабря 2018, 12:21, вопрос №2212077, Карина, г. Москва
37 ответов
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры с несколькими собственниками?
Подскажите, какие риски покупки квартиры с несколькими собственниками квартиры с разными размерами долей. Все собственники совершеннолетнии. От 2х собственников наториальная доверенность т.к. проживают в другом городе.
17 октября 2018, 00:29, вопрос №2136746, Евгений, г. Тында
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки подаренной квартиры?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каковы риски покупки квартиры, если продавцы двоюродные брат и сестра. При этом половина квартиры у брата по договору дарения, а другая половина у сестры по договору купли-продажи. В собственности она у них два года. Чем может быть опасна такая сделка? И какие документы нужно собрать, чтобы себя обезопасить?
05 августа 2018, 07:38, вопрос №2070293, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры с неузаконенным автономным отоплением?
Покупаем квартиру в ипотеку ВТБ. Нашли подходящий нам вариант в немецком доме, все устраивает. В ходе анализа документов всплыла одна деталь - автономное отопление не узаконено в БТИ. Хозяин говорит, что переводил квартиру в 2010 году, когда процедура была проще. Все бумаги есть, за газ расчет по новому тарифу, за цо счета не приходят, весь стояк на автономке, в своё время не донёс документы до БТИ. При подготовке документов для нашей сделки, в БТИ сказали, что сейчас вопрос можно решить через суд. Стоит ли покупать такую квартиру? Какова вероятность выиграть суд? Какие могут быть проблемы у меня как у нового собственника?
25 января 2018, 09:31, вопрос №1883587, Алексей, г. Калининград
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры у Агентства ипотечного жилищного кредитования?
Добрый день! Каковы риски покупки квартиры, собственником которой является Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК)? Квартира перешла в собственность от бывшего владельца, который не смог по ней выплатить ипотеку (путем покупки). Заранее спасибо за ответ
02 октября 2017, 14:00, вопрос №1767916, Алла Караулова, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017