Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Придется ли нам оплачивать судебные издержки за долг по электроэнергии?

Здравствуйте, мы не жили в доме 5 лет. Там жила родственница.в 2016г продали дом, справки с энергосбыта при продаже не брали. Новым хозяевам при замене счетчика энергосбыт выставил долг в 37т.рублей. Дом был оформлен на отца. Новые хозяева подали на отца в суд. Он сейчас безработный, как с него будут взыскивать долг? Придется ли нам оплачивать судебные издержки?

25 сентября 2017, 04:41, Надежда, г. Иркутск
Андрей Панков
Андрей Панков
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте. В случае если суд решит взыскать с Вашего отца денежные средства, их принудительным взысканием будет заниматься служба судебных приставов. Последние имеют право арестовать банковские счета должника, а так же, в случае отсутствия у должника денежных средств, могут арестовать и реализовать его имущество.

Придется ли нам оплачивать судебные издержки?

Надежда

Да, судебные издержки оплачивает проигравшая спор сторона.

25 сентября 2017, 06:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Продавец и потребитель в суде идут на мировое соглашение, продавец компенсирует по решению суда стоимость товара а так же оплачивает судебные издержки
Добрый день! Подскажите в вопросе компенсации судебных издержек. Мы юр.лицо продавшее другому юр.лицу оптовой торговлей телевизор , те в свою очередь продают товар в розницу конечному потребителю , где тот в свою очередь в течении гарантийного срока обращается с поломкой изделия , сц дает заключение что это механическое повреждение ,продавец в возврате отказывает клиенту на основании этого акта (не уведомляя поставщика о данной ситуации) . Потребитель в свою очередь подает в суд на продавца , где судом назначается независимая экспертиза в следствии чего выдается заключении о том что поломка телевизора носит производственный дефект . Продавец и потребитель в суде идут на мировое соглашение , продавец компенсирует по решению суда стоимость товара а так же оплачивает судебные издержки . Вопрос: В праве ли продавец требовать с поставщика возмещения не только за товар но и компенсации за судебные издержки ( поставщик получается тритьим лицом которое не было уведомлено о ситуации) .
17 декабря 2020, 09:18, вопрос №2939426, Ольга, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Должна ли я оплачивать судебные издержки, если долг по коммунальным платежам я оплачу полностью до суда?
Здравствуйте, скажите пожалуйста должна ли я оплачивать судебные издержки, если долг по коммунальным платежам я оплачу полностью до суда? В Тресте мне говорят, что документы в суд уже готовы и они потратились на оплату госпошлины и налога. И хотят мне эту сумму прибавить к моему долгу. Правомерно ли это ? А если нет, то на какую статью я могу опираться при разговоре с ними? Спасибо
23 октября 2019, 15:20, вопрос №2561096, Юлия, г. Кемерово
2 ответа
ЖКХ
Должны ли оплачивать судебные издержки, если долги по ЖКХ оплачены?
Здравствуйте.у меня такой вопрос.с нового года наш дом передали другой ЖК компанией,а в той компании у меня висел долг.я в начале года заплатила 5 тыс и оставалось мне 3500 заплатить.но возможности не было. Тут мне принесли повестку в суд и всему дому у кого были задолженность.даже тем у кого была задолженность 80р.в исковом заявлении было написано надо оплатить судебные издержки 5 тыс плюс пений плюс за гос пошлину 400р.но мне до это го времени не было не кокого извещение не письменного не звонка но моим соседям звонили и приходили предупреждали,а мне нет.до суда я оплатила полностью долг. Суд будет 11мая. Их действия правомерны?и как мне быть?спасибо.
07 мая 2016, 12:28, вопрос №1244604, Екатерина, г. Новокузнецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Должна ли я оплачивать судебные издержки, если оплатила долг до судебного заседания?
Здравствуйте. У меня была задолженность за услуги ЖКХ. На 26 ноября назначен суд по взысканию. 19 ноября я оплатила полностью весь долг и отправилась в суд, чтобы поставить в известность что я оплатила и на время суда у меня нет долга. Там ответили что я должна предоставить квитанцию об оплате представителям, которые подали в суд. И до суда они должны отозвать свое исковое заявление. Я отправила документы подтверждающие мою оплату по факсу и связалась с юристом данной организации. Оказывается что юриста по нашему участку у них нет теперь,(недавно наш участок перешёл в другую организацию), и у них нет полномочий отозвать обратно свое исковое заявление. Поэтому они посоветовали явиться на суд, предоставить документы об оплате, и оплатить после суда все судебные издержки. Скажите пожалуйста, должна ли я оплачивать судебные издержки, если я оплатила долг сама до суда, поставила всех в известность?
20 ноября 2015, 10:15, вопрос №1046339, Инга, пгт. Куженкино-1
5 ответов
Гражданское право
Кто оплачивает судебные издержки при признании иска ответчиком?
Сужусь с отцом о признании недействительным договора дарения на квартиру. Хотелось бы узнать кто будет оплачивать судебные издержки ( адвоката, судебно психиатрическую экспертизу) при признании иска ответчиком? Могут ли с меня взыскать судебные издержки, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и не получаю никаких пособий, кроме 50 рублей от организации, в которой работаю?
21 января 2014, 02:26, вопрос №347047, Евгения, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017