8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обманули с покупкой машины в автосалоне: включили много функций в оплату и скрыли это

обманули с куплей машины нужен совет, включили много функций в оплату машину и скрыли этот факт ,

.

24 сентября 2017, 11:51, Ирина, г. Сургут
Юрий Жогов
Юрий Жогов
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Ирина!

Смотрите, что у вас прописано в договоре покупки авто. Если в авто включены опции не предусмотренные договором, то можете смело требовать от автосалона убрать ненужные опции. Можете направить претензию продавцу. Далее в суд с иском.

24 сентября 2017, 11:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Юрьевич Смирнов
Александр Юрьевич Смирнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Вы можете расторгнуть договор купли-продажи или оспорить его отдельные положения в суде. Дело в том, что навязывание дополнительных услуг прямо запрещено по законодательству о защите прав потребителей. За совершение подобного рода действий предусмотрены штрафы, покупатель же имеет право на возмещение морального вреда. По доп. услугам есть несколько решений Конституционного Суда и Верховного Суда РФ. К сожалению, как показывает моя практика, не все судьи готовы руководствоваться этими решениями. Так что 100 % гарантии нет, но иск целесообразно подать.

24 сентября 2017, 11:58
0
0
0
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Ирина, здравствуйте!

Исходя из п.1 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» следует, что условия договора, заключаемого с потребителем не должны ущемлять его права в сравнении с нормативно-правовыми актами РФ, регулирующими соответствующие вопросы.

Недопустимо обуславливать приобретение одних товаров, работ, услуг приобретением каких-либо иных товаров, работ, услуг, устанавливая обязательность такого приобретения. Покупатель/заказчик уполномочен свободно принимать решение, осуществляя выбор, без воздействия со стороны. Также не допускается обуславливать возможность удовлетворения требований потребителя в период действующей гарантии условиями, не имеющими отношения к недостаткам.

В противном случае, если потребитель был вынужден под давлением продавца или исполнителя или вследствие обмана с их стороны заключить сделку помимо своей воли, такая сделка по его иску может быть признана недействительной по основаниям, предусмотренным ст. 179 ГК РФ. Сделка, заключенная в описанных обстоятельствах является оспоримой и является недействительной по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом. Также решением суда может быть признана недействительной сделка, совершенная потребителем под влиянием существенного заблуждения. Как следует из ст. 178 ГК РФ такое признание возможно, если истец сможет доказать, что заблуждение было настолько существенным, что он, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершил бы сделку, если бы знал о действительном положении дел.

Убытки, являющиеся следствием ущемления прав потребителя, не соблюдением его прав на свободу выбора, возмещаются виновной стороной.

Важно учитывать, что выполнение работ или оказание услуг, первоначально не включенных в договор, возможно только при наличии согласия потребителя, которое оформляется, как правило, дополнительным соглашением к двухстороннему договору, если другой порядок не установлен законодательством РФ. Если помимо воли потребителя соответствующие услуги, работы были ему навязаны исполнителем, он вправе отказаться от них и не оплачивать, а, если оплата уже произведена, потребовать возврат денежных средств.

При обращении в суд с целью защиты своих прав и признания сделки оспоримой потребителю следует учитывать нормы ст. 181 ГК РФ, устанавливающей специальный срок давности — 1 года с даты прекращения обстоятельств под влиянием которых был осуществлена сделка либо даты, когда потребитель узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной. При пропуске срока давности по требованию ответчика суд откажет в удовлетворении требований, исключение ходатайство истца о восстановлении сроков в связи с наличием уважительных причин пропуска.

Ирина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

24 сентября 2017, 14:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Хотел снять машину с ареста не знаю как и где это сделать как оплатить и закрыть арест, я г.Челябинск
Хотел снять машину с ареста не знаю как и где это сделать как оплатить и закрыть арест,я г.Челябинск
23 апреля 2020, 04:04, вопрос №2752362, Руслан, г. Екатеринбург
1 ответ
Автомобильное право
Наложен арест после покупки машины на старого хозяина, как это обжаловать и к кому обратиться?
Наложен арест после покупки машины на старого хозяина наложен штраф 30000 как это обжаловать и к кому обратиться?
25 августа 2019, 06:07, вопрос №2484301, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Оформил на себя кредит для покупки машины другому человеку, который перестал платить и исчез
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться. Брал кредит для покупки машины для другого человека весной, оплачивали до этого времени. Сейчас нет связи от человека. Переводил на карту ей средства. Помогите добиться справедливости.
02 декабря 2017, 21:08, вопрос №1832611, Данил, г. Нижневартовск
1 ответ
Автомобильное право
Хочу купить машину. Что значит статья 46 ч1п3 и чем это обернется для меня?
Хочу купить машину, забил в вашу базу собственника и мне выдало вот это. ст. 46 ч. 1 п. 3 Не подскажете, чем это мне грозит - когда я куплю у него машину?
27 марта 2016, 04:55, вопрос №1196706, Илья, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
При разводе муж требует вернуть деньги, которые дал на покупку машины
мне муж дал деньги 250 тысяч на покупку машины так как он попал аварию и я ухаживала за ним долгое время эти деньги были как подарок но при этом документа дарственной нет.я купила авто и езжу на нем .мы хотим развестись он требует 250 т обратно как быть ? авто терять я не хочу
30 октября 2015, 05:17, вопрос №1024105, валентина, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2017