8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алгоритм действий при административном наказании и обжаловании по инстанциям

Здравие, уважаемые юристы!Администрация вменяет мне нарушение Коап 3,6,1-якобы ливневая яма для воды в 40см от ворот,(за пределами домовладения ) является выгребной ямой(фекальной) и тем самым я нарушила Правила благоустройства.Экспертиз грунта не делали ,свидетелей не опрашивали,хотя я прикладывала свидетельские показания,что яма никогда не чистилась вакууммашиной,а вода ливневая.Апелляция оставила без изменения. в Прокуратуру я не писала, еще можно? Кассация- думаю без результата, телефонное право еще не отменяли, Суды были в областном суде , а как и можно ли подать в Верховный суд России? Или все заканчивается на на облсудах? Мне нужен алгоритм моих действий-куда еще могу писать,подскажите пожалуйста,очень не хочу сдаваться без боя этим чинушам,а вообще-то хочу выиграть дело и другим у помогать. Заранее благодарю за все ответы!

24 сентября 2017, 10:08, Татьяна Владимировна, г. Менделеевск
Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

как и можно ли подать в Верховный суд России? — Ну так это и есть кассационная инстанция, подавайте кассационную жалобу. Телефонное право на Верховный Суд России не распространяется. по крайней мере не в вашем случает. Ваша администрация не тот уровень, чтобы по телефону руководить ВС РФ. А ещё вы можете после кассации подавать в международный суд по правам человека, это ваше право и его решение обязательно для российских чиновников.

24 сентября 2017, 10:13
1
0
1
0

Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
3. Право на обращение в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса.

Подавайте кассационную жалобу.

24 сентября 2017, 10:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Какие виды административных наказаний и каким органом могут быть применены к Волобуеву Н
Гр. Волобуеву Н.И. поступило постановление о привлечении его к административной ответственности с назначением административного наказания в связи с превышением скорости, зафиксированным с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки. Волобуев Н.И. отказался уплачивать административный штраф, мотивируя свой отказ тем, что в указанное время он не проезжал на своем автомобиле на указанн постановлении участке дороги. В результате отказа Волобуева Н.И. от уплаты административного плана, на него был составлен протокол в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ. Какие виды административных наказаний и каким органом могут быть применены к Волобуеву Н.И. при рассмотрении протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 КоАП РФ?
30 апреля 2020, 13:58, вопрос №2760195, Василий Шамшуркин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Как можно обжаловать постановление "о назначении административного наказания"?
Добрый день. Хотим обжаловать постановление "о назначении административного наказания" и восстановить сроки на его обжалование. (физическое лицо). Подскажите, если постановление вынесено уполномоченным сотрудником МВД, то мы в свою очередь для обжалования и ходатайства о восстановлении срока подаем в суд ? т.к. в постановлении указано, что "Обжалуется в суда в соответствии с действующим законодательством".
24 января 2020, 09:30, вопрос №2658781, Артем, г. Москва
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Как обжаловать постановление о назначении административного наказания через интернет?
Добрый день! Являюсь ИП, работников нет. От ГосИнспекцииТруда по Свердловской области за подписью заместителя руководителя ГИТ получено постановление о назначении административного наказания. Причины назначения наказания со ссылкой на часть 1 статьи 5.27 КоАП следующие : Выявлены нарушения 1. Не указано основание, в силу которого представитель работодателя имеет право заключать трудовые договоры с работниками. 2. Отсутствует указание на место составления трудового договора 3. Отсутствует указание о поощрительных выплатах, надбавках, доплатах работникам. 4. Не установлен режим рабочего времени и времени отдыха (график работы) 5. Отсутствуют условия, определяющие в необходимых случаях характер работы 6. Не прописана трудовая функция. Должностная инструкция так же отсутствует. Правомерно ли назначение административного наказания, и если нет, то каким образом я могу его обжаловать через интернет (есть ЭЦП)? В данный момент нахожусь вне РФ и возможности обжаловать в установленные сроки посредством почты и бумажной переписки нет. Спасибо.
19 ноября 2019, 06:49, вопрос №2592873, Алексей, г. Екатеринбург
3 ответа
Все
Правомерны ли действия административной комиссии и судьи?
Административная комиссия наложила на несовершеннолетнего Улюкаева (16 лет) административное наказание в виде административного ареста сроком на десять суток за появление в общественных метах в со- стоянни опьянения, совершенное повторно в течение года. Судья, рас- смотрев жалобу «аресташа», сократил административного ареста 5 суток, ссылаясь на возраст Правомерны ли действия административной комиссии и судьи?
12 мая 2017, 06:31, вопрос №1634137, Анна, г. Мурманск
2 ответа
Взыскание задолженности
Переквалификация административного наказания
коап 20.25. данная статья гласит - неуплата адмиистративного штрафа в срок влечет наложение административногоштрафа в двухкратном размере суммы еуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 р, ЛИБО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АРЕСТ НА СРОК ДО 15 СУТОК,ЛИБО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА СРОК ДО 50 ЧАСОВ моя ситуация такова. у меня есть неуплаченые штрафы и долг по налогам.у приставов на все это есть исполнительные производства,в итоге я должен им крупную сумму. всвязи с этим вопрос могу ли я через суд обжаловать вид административного наказания и поменять его со штрафа на отработку или арест? что для этого надо?какие документы?
25 сентября 2016, 08:45, вопрос №1387649, светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017