Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Помогите пожалуйста

Добрый вечер!Меня зовут Марина.Хочу проконсультироваться с Вами по такому вопросу:около месяца назад уволилась с работы по собственному желанию(потому что директор по согласованию сторон меня не уволила бы в моей ситуации,как она мне сказала).Об увольнении я предупредила заранее(был июль месяц),но так сложылись обстоятельства,что я попала в больницу,и находилась там 12 дней(было начало августа).После того как выписалась,принесла больничный лист,и попросила не затягивать с увольнением,так как,после лечения была еще слабая,и нужно было ходить на некоторые процедуры в поликлинику,поправлять свое здоровье.Меня уволили тем числом,когда я сказала что собираюсь уходить с работы,28 июля. В течении недели со мной должны были расчитаться по зарплате.Когда мне предоставили расчетный лист,мне были непонятны несколько пунктов:с меня сняли 604.56 - налоги за август(подоходный налог+пенсионный фонд)!!!!!!!!!!!По какому такому праву!!!????????????Я уволена в июле месяце!!!!!!!Плюс ко всему с меня высчитали 350.00 за испорченные вещи.В то время когда я работала с ними все было в порядке(я это точно помню).Я за месяц до своего увольнения находилась в отпуске 20 дней,в этот момент обнаруживаеться 1 испорченная вещь,а во время моего больничного 2 вещь... Как мне быть ???Имею ли я право оспаривать то,что с меня незаконно снимают деньги???Заранее большое спасибо!

20 Сентября 2012, 20:17, вопрос №17603 Марина, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ермолаева Татьяна Андреевна

    Здравствуйте!

    1. На основании ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    То есть Вы должны были написать заявление на имя руководителя, в которм сообщить, что Вы собираетесь уволится по собственному желанию.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

    2. Если Вас уволили в июле, то остается неясным каким образом Вм оплатили больничный лист(часть больничного приходится на август месяц)...

    3. Если все же Вам начисляли зарплату в августе или же провели оплату больничного (из Ваших объяснений неясно: удержали из зарплаты за июль или за август), то и НДФЛ должны были соответсвенно удержать. Платежи в Пенсионный фонд из зарплаты работника не удерживаются, а осуществляются за счет средств работодателя.

    4. На счет испорченных вещей: являлись ли Вы материально ответственным лицом?

    Действующим законодательством обязанность установления размера причиненного ущерба и причину его возникновения возложена на работодателя (ст.247 ТК РФ).

    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан выполнить следующие действия:

    - провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения (административное расследование): устанавливается, действительно ли имело место причинение работником материального ущерба, время, место, обстоятельства, при которых был причинен ущерб; выясняются цели и мотивы причинения материального ущерба; устанавливается наличие вины в действиях либо бездействии конкретных работников и степень вины каждого в случае причинения материального ущерба несколькими работниками; выясняются обстоятельства, влияющие на степень и характер ответственности виновного работника; выясняются личные и деловые качества работника, его предшествующее поведение; выясняются причины и условия, которые способствовали причинению материального ущерба; определяется размер ущерба, причиненного работником и др. вопросы;
    - истребовать от работника объяснения в письменной форме для установления причины возникновения ущерба;
    - ознакомить работника с материалами проверки.
    По результатам установления размера ущерба работнику представляется акт о расследовании обстоятельств причинения ущерба.

    Порядок взыскания суммы ущерба урегулирован ст.248 ТК РФ.

    В бесспорном порядке - по распоряжению работодателя (административное взыскание), взыскивается с виновного работника сумма причиненного ущерба, не превышающая среднего месячного заработка. При этом такое распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

    В судебном порядке взыскивается ущерб в том случае, когда:
    1) месячный срок истек;
    2) работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок.
    В целях гарантии защиты прав работника, законодатель предусмотрел, что при несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

    20 Сентября 2012, 20:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер,Татьяна Андреевна!Это Марина Кукса Вас беспокоит.Дело в том,что заявление об уходе я написала 28 июля,а 30 июля я попала в больницу,и пролежала там 12 дней.Последний мой рабочий день был 28 июля,в августе я не работала.Почему,по словам моего работодателя,я должна за себя платить налоги за август,если я и дня не проработала в этом месяце????По документам я уволена 28 июля...По поводу испорченых вещей:В трудовом договоре прописано,что я несу ответственность за вещи,которые находяться в магазине,но на момент,когда выяснилось что они испорчены,я находилась в больнице,( а ранее найденные испорченные вещи во время моего отпуска),то есть,их могли испортить и другие сотрудники в мое отсутствие...Скажите,имеет право работодатель высчитать часть моей зарплаты,за испорченные вещи???Спасибо большое.
    20 Сентября 2012, 21:56
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Действия Вашего работодателя не законны.

    Мне кажется Вам проще обратиться в территориальный отдел трудовой инспекцию Вашего города, а лучше предварительно сообщите об этом прежнему работодателю ... вполне возможно, что после такого заявления все вернется на круги своя ...

    20 Сентября 2012, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats