Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли требования председателя СНТ оплатить взносы, если я не член СНТ?

Доброго времени суток !

В сложивщейся ситуации,у меня возник такого рода вопрос,но прежде всего опишу суть ; 4-ре года назад,

я приобрёл земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе,участок находится в собственности

(имеется свидетельство о государственной регистрации права,объект права : земельный участок,

категория земель; земли населённых пунктов,разрешённое использование : для ведения садоводства)

На данном участке я отстроил жилой дом ( документы оформляются ) на этом этапе доделываю дом.

Периодически приходит председатель СНТ и требует какие то взносы и уплату ( так и не пойму за что )

ссылаясь на устав садоводства ( никаких документов и подписей я не ставил, не ознакамливался и тем более НЕ ВСТУПАЛ В СНТ)

Налог на землю я оплачиваю в налоговой инспекции,электричество я заключил договор непосредственно с ИркутскЭнерго

и буду оплачивать по фактическому его потреблении непосредственно им в офис.

ВОПРОС ; Законны ли требования председателя СНТ, на что и какие нормативно правовые акты и документы ссылается она,

её требования, законны ли будут её действия по намеренному отключению меня от электричества?

(если можно,то ответьте более развёрнуто ссылаясь на статьи закона и прочее)

С уважением к вам,Парфёнов Вадим

Показать полностью
, Парфёнов Вадим, г. Иркутск
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Вадим.

Если столб, с которого запитан Ваш дом, является общим имуществом садоводства то требования законны

Статья 8 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

 
1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

Но, получается, при условии заключения договора. По идее СНТ должно сначала понудить Вас заключить договор, а потом только отключать

1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерны ли будут действия правления?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы члены СНТ платим целевые взносы с участка. У многих дачников по 2-3 участка,,которые объединены в один! Правление хочет изменить такое положение т.е.участок перевести в сотки и получать побольше денег с садовода. Правомерны ли будут действия правления ?
, вопрос №3514942, Зоя Григорьевна, г. Иркутск
Страхование
Можно ли как-то вернуть мои деньги?
Я хотела взять займ у кредитора. Списывались оноайн через почту. Был подписан договор. Что я оплачиваю страховку 2000 и получаю деньги. Выходит так, что я оплатила эти 2000, деньги не получила. С меня просят ещё 4000 на подтверждение перевода. Далее ещё 6400, и вчера попросили 3200 для активации и сказали будет потом перевод. Я всё оплатила, деньги мне не пришли. И женщина на связь больше не выходит. Можно ли как-то вернуть мои деньги?
, вопрос №3512405, Азалия, г. Уфа
Право собственности
Имею ли я право стать членом СНТ, если участок приобретен в браке, но оформлен на мужа
Добрый день. Имею ли я право стать членом СНТ, если участок приобретен в браке, но оформлен на мужа.
, вопрос №3512166, Татьяна, г. Москва
386 ₽
Гражданское право
В 2022 году весной университет подал в суд из-за неоплаты обучения, меня не уведомили о судебном заседании как ответчика
Здравствуйте, такая ситуация: в 2020 поступила на очную форму обучения в гос. университет, оплатила первый семестр, закрыла сессию, во втором семестре из-за определенных обстоятельств не смогла продолжить и оплатить обучения, пары не посещала. Со стороны университета никаких претензий не поступало, хотя в договоре указано, что если в течение месяца оплата не была произведена, унивеситет в праве расторгнуть договор. В 2022 году весной университет подал в суд из-за неоплаты обучения, меня не уведомили о судебном заседании как ответчика. О решении я узнала 25 ноября, когда ФССП прислали уведомление о возбуждении производства и наложили арест на банковскую карту. Что делать в такой ситуации? Насколько реально оспорить решение суда, отменив его вследствие нарушения порядка уведомления или хотя бы отсрочить платеж, сняв арест?
, вопрос №3511799, Алина, г. Москва
Защита прав потребителей
Вернут ли мне деньги, если не понравится и ходить не захочу?
Здравствуйте ! Оплатила курс по рисованию. Сегодня первое занятие. Вернут ли мне деньги , если не понравится и ходить не захочу? Договор никакой не заключали. Надеюсь, сможете мне помочь.
, вопрос №3511318, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 24.09.2017