8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Арбитражный управляющий не передает документы на выигранную на торгах технику

ООО в стадии банкротства. Арбитражный управляющий организовал торги по продаже имущества ООО. Я (физ. лицо) признан победителем торгов по одному из лотов (погрузчик). Погрузчик находился в залоге у банка (банк - залоговый кредитор). АУ в ходе торгов прислал мне сканы документов на технику - свидетельство о регистрации машины, паспорт самоходной машины и два свидетельства о регистрации залога, выданные Гостехнадзором.

Подписали договор, я полностью перечислил деньги.

Когда приехал забирать технику, мне предложили подписать акт приема-передачи, в котором перечислены передаваемые вместе с техникой документы - свид-во о регистрации машины и одно свид-во о регистрации залога. На вопрос, где ПСМ и второе свид-во о залоге, внятного ответа дано не было. Вроде как утеряны.

Что предпринять в такой ситуации? Надо ли при приемке техники сделать в акте приема-передачи отметку о том, что не хватает документов (помимо этого, в акте сделана опечатка в реквизитах документов)?

Уточнение от клиента

Как заставить Арбитр. Управляющего предоставить необходимые документы? какие варианты влияния? куда писать перетензии?

24 сентября 2017, 03:46
23 сентября 2017, 17:17, Владимир, г. Омск
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Добрый день, уважаемый Владимир!

Акты приема-передачи составляются в двух экземплярах полагаю один из которых будет предоставлен Вам и в нем, соответственно, отмечены отсутствующие документы.

Преимущество в таких отметках в том, что впоследствии Вам будет легче реализовать приобретенную технику и осуществлять иные распорядительные и регистрационные действия с ней (это, как минимум, развеет возможные сомнения контрагентов, регистраторов или суда на случай таких действий). Опечатку в реквизитах передаваемых на технику документов по возможности следует исправить.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

23 сентября 2017, 17:39
1
0
1
0

Можно подать соответствующую жалобу в орган Арбитражного суда, а также (предварительно) направить претензию в адрес самого арбитражного управляющего, подкрепив её присланными им сканами документов на технику и свидетельства с указанием на переписку, которую Вы расценили как договоренности (оферту) со стороны АУ передать Вам технику в комплекте с указанной (недостоющей) документацией.

Просить целесообразнее снижение покупной цены (если не найдет документы).

24 сентября 2017, 04:00
Консультация юриста бесплатно
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!
Вы правы: если акт приема-передачи не соответствует фактически передаваемому имуществу, то следует сделать запись о том, что имущество и документы переданы не в полном объеме. Также и при опечатке в реквизитах — нужно сделать об этом отметку.
Но также Вы вправе составить правильный акт приема-передачи и предложить подписать его продавцу.
Если в договоре есть условие о передаче и недостающих документов, Вы вправе заявить письменное требование о немедленном доукомплектовании, выплате например неустойки или возврате части уплаченной суммы, если это предусмотрено договором.
Письмо-претензию Вы можете составить как самостоятельно, так и обратиться к платной помощи любого юриста на Ваш выбор в разделе «Документы».

Статья 519 ГК РФ Последствия поставки некомплектных товаров

1. Покупатель (получатель), которому поставлены товары с нарушением условий договора поставки, требований закона, иных правовых актов либо обычно предъявляемых требований к комплектности, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 480 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о некомплектности поставленных товаров, без промедления доукомплектует товары либо заменит их комплектными товарами.
2. Покупатель (получатель), осуществляющий продажу товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок некомплектных товаров, возвращенных потребителем, комплектными, если иное не предусмотрено договором поставки.

Статья 480 ГК РФ Последствия передачи некомплектного товара

1. В случае передачи некомплектного товара (статья 478) покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
доукомплектования товара в разумный срок.
2. Если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара, покупатель вправе по своему выбору:
потребовать замены некомплектного товара на комплектный;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
3. Последствия, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются и в случае нарушения продавцом обязанности передать покупателю комплект товаров (статья 479), если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

23 сентября 2017, 17:48
1
0
1
0

Претензию о некомплектности товара следует адресовать конкурсному управляющему.
В претензии укажите, что в случае отказа или игнорирования требований, оставляете за собой право обжалования в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих и арбитражный суд. Также укажите, что Вы обратитесь с иском в арбитражный суд.

24 сентября 2017, 05:46
Владимир Панников
Владимир Панников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Владимир.

Вам необходимо сделать пометку об отсутствии ПСМ, а также об опечатке в реквизитах доменов.

Постановление Госкомстата РФ от 21.01.2003 N 7 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств»

Форма N ОС-14 применяется для оформления и учета поступившего на склад оборудования с целью последующего использования его в качестве объекта основных средств.
Составляется комиссией, уполномоченной на прием основных средств, в двух экземплярах. Утверждается руководителем или уполномоченным им лицом.
В случае невозможности проведения качественной приемки оборудования при его поступлении на склад Акт о приеме (поступлении) оборудования (форма N ОС-14) является предварительным, составленным по наружному осмотру. Качественные и количественные расхождения с документальными данными организаций, поставивших оборудование, а также факты боя и лома отражаются в соответствующих актах в установленном порядке.

23 сентября 2017, 18:00
1
0
1
0

Для того чтоб воздействовать на арбитражного управляющего, Вам необходимо обратится в Арбитражный суд с соответствующим ходатайством.

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О несостоятельности (банкротстве)»
Статья 60. Рассмотрение разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб в деле о банкротстве
1. Заявления и ходатайства арбитражного управляющего, в том числе о разногласиях, возникших между ним и кредиторами, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, между ним и должником, жалобы кредиторов на нарушение их прав и законных интересов рассматриваются в заседании арбитражного суда не позднее чем через один месяц с даты получения указанных заявлений, ходатайств и жалоб, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
По результатам рассмотрения указанных заявлений, ходатайств и жалоб арбитражный суд выносит определение.
Данное определение может быть обжаловано в порядке и в сроки, которые установлены настоящим Федеральным законом.
2. В порядке и в сроки, которые установлены пунктом 1 настоящей статьи, рассматриваются разногласия между арбитражным управляющим и гражданами, в пользу которых вынесен судебный акт о взыскании ущерба, причиненного жизни или здоровью, а также между арбитражным управляющим и представителем работников должника в случаях, предусмотренных пунктом 11 статьи 16 настоящего Федерального закона.
3. В порядке и в сроки, которые установлены пунктом 1 настоящей статьи, рассматриваются жалобы гражданина, представителя учредителей (участников) должника, представителя собственника имущества должника — унитарного предприятия, иных лиц, участвующих в деле о банкротстве, а также лиц, участвующих в процессе по делу о банкротстве, на действия арбитражного управляющего, решения собрания кредиторов или комитета кредиторов, нарушающие права и (или) законные интересы гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве и в процессе по делу о банкротстве.
4. Заявления и жалобы, поданные лицами, не имеющими права на обжалование, или с нарушением установленного настоящей статьей порядка, подлежат возвращению.
5. Определения арбитражного суда, не предусмотренные процессуальным законодательством, обжалуются в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

24 сентября 2017, 03:54
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Вопрос: арбитражному управляющему не понадобится обращаться к моему работодателю?
Добрый день. Подскажите, по банкротству физического лица. когда суд признает банкротом. Далее начнётся процедура реализации имущества и в этот момент все зарплатных карты я передам арбитражному управляющему. Все дебетовые и кредитовые карты будут у него. Вопрос: арбитражному управляющему не понадобится обращаться к моему работодателю? Не очень хотелось чтобы знал работодатель о моей процедуре банкротства.
11 ноября 2020, 21:53, вопрос №2909179, роман, г. Краснодар
2 ответа
Банкротство
Здравствуйте, арбитражный управляющий не выплачивает прожиточный минимум уже два месяца
Здравствуйте, арбитражный управляющий не выплачивает прожиточный минимум уже два месяца. После процедуры банкротства. Трубки сбрасывает или говорит это очень сложная процедура снятия денег.
13 апреля 2020, 10:04, вопрос №2741824, Михаил, г. Санкт-Петербург
3 ответа
589 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Арбитражный управляющий не поставил печать в договоре цессии
Арбитражный управляющий не поставил печать в договоре цессии. В протоколах о торгах и предложении о заключении договора печати стоят. В обоих экземплярах договора печати нет. Это существенное нарушение действий АУ или вообще не нарушение и закрыть глаза?
22 января 2019, 15:34, вопрос №2233402, Александр, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Арбитражный управляющий не опубликовал информацию о публичных торгах на ЕФРСБ
Арбитражный управляющий не опубликовал информацию о публичных торгах на ЕФРСБ, но опубликовал на торговой площадке. Является ли это нарушением и предусмотрены какие-либо санкции?
27 января 2018, 17:33, вопрос №1886672, Владимир, г. Москва
3 ответа
Арбитраж
Как можно сделать так, чтобы арбитражный управляющий не изымал автомобиль до момента его реализации?
Гражданин признан банкротом, введена процедура реализации имущества. Из имущества имеется только автомобиль. Постоянной работы у гражданина нет. Он подрабатывает извозом на автомобиле. Иных источников дохода нет.Как можно сделать так, чтобы арбитражный управляющий не изымал автомобиль до момента его реализации?
17 июля 2016, 08:18, вопрос №1317016, Ирина, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2017