8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за неуставные взаимоотношения между начальником и подчинённым без причинения вреда здоровью?

Здравствуйте.Я военный. Ударил подченённого. Без приченения вреда здоровью. Что мне за это будет. Спосибо.

23 сентября 2017, 01:50, Олег, г. Уссурийск
Иван Овчинников
Иван Овчинников
Юрист, г. Горно-Алтайск

Здравствуйте Олег!

Уголовный кодекс РФ

Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, — наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) в отношении двух или более лиц;
в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
г) с применением оружия;
д) с причинением средней тяжести вреда здоровью, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

23 сентября 2017, 04:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Олег!

Статья 335 не совсем подходит под Ваш случай.

Возможно применение статьи 335 УК РФ

Статья 336. Оскорбление военнослужащего


1. Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы — наказывается ограничением по военной службе на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.
2. Оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы — наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

Я не знаю что побудило Вас на этот шаг, предлагаю ниже посмотреть статьи УК РФ:

Статья 332. Неисполнение приказа


1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, — наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, — наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)


Статья 333. Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы


1. Сопротивление начальнику, а равно иному лицу, исполняющему возложенные на него обязанности военной службы, или принуждение его к нарушению этих обязанностей, сопряженные с насилием или с угрозой его применения, — наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с применением оружия;
в) с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)


Статья 334. Насильственные действия в отношении начальника


1. Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, — наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с применением оружия;
в) с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

Удачи Вам!

23 сентября 2017, 05:30
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Причинением вреда здоровью причинно-следственная связь
Упала с лошади, компрессионный перелом позвоночника. Диагноз поставлен по снимку рентгена, сделанного менее суток после падения. Вопрос: возможен ли положительный исход при данном решении:«собранными по делу доказательствами причинно-следственная связь между действиями (бездействиями) ответчиков и причинением вреда здоровью истца не усматривается, ходатайство истца о назначении экспертизы для определения тяжести вреда здоровью судом оставлено без удовлетворения, ввиду не представления истцом доказательств возникновения вреда здоровью в результате действий (бездействий) ответчиков, определение вреда здоровью в данном случае не повлияет на выводы суда, учитывая, что юридически значимыми обстоятельствами по делу является причинение вреда истцу действиями (бездействиями) ответчиков.»
21 августа 2019, 12:08, вопрос №2479943, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Что грозит за причинение вреда здоровью врачом без лицензии?
Здравствуйте! Подскажите, как действовать в сложившейся ситуации. Лечилась у врача-стоматолога в платном кабинете. Договор не был заключён, выдавались только товарные чеки, написанные от руки. После лечения стал развиваться периодонтит на всех зубах, залеченных данным врачом. Прошло уже больше года. Врач говорит, что гарантия на зубы год. Я потребовала врача показать мою медицинскую карту. Врач отказалась показывать мне карту, но сказала, что по закону сделает копию карты через три дня. Ксерокопию карты врач предоставила в установленный срок. Но карта была переписана врачом. Потому что в карте даже не совпадали даты приёмов с реальными датами по чекам. получается, врач даже не вела карту, а писала её по памяти. Потому что все чеки не совпадают ни с одной датой, написанной в карте. И врач в карте пишет, что после каждого лечения назначался снимок, хотя это не так, снимок не назначался ни разу. Снимок я сделала сама до лечения и опять же сама после лечения через какое-то время, когда зубы стали болеть. Была в других клиниках, мне по снимкам сказали, что это явно вина врача, что периодонтит развился вследствие плохо запломбированных каналов. Так же в карте врач написала, что в первый приём был подписан договор и выдался мне на руки, хотя я никакого договора не подписывала. На мою просьбу показать второй экземпляр договора, который должен быть у медицинской организации, если договор подписывался, врач отказала. Подскажите, какие действия я могу предпринять? Врач подделала документ и написала ложные диагнозы в карте, якобы у меня на момент обращения к ней уже был периодонтит на всех зубах. Теперь эти зубы все под удаление. Могу ли я привлечь врача по уголовной статье о подделке документов и предоставления заведомо ложной информации? Так же в этом кабинете моя мама делала протезирование всех зубов, договор не подписывался. На каждом зубе так же развился периодонтит. Предстоит длительное дорогостоящее лечение либо удаление всех зубов. И теперь врач утверждает, что не работает в этом кабинете и ничего не делал. И, как оказалось, данный кабинет даже не имеет лицензии на протезирование, а имеет лицензию только на лечение зубов. В маминой карте так же написано, что якобы периодонтит был у неё на каждом зубе уже на момент обращения к данному врачу. И про протезирование в карте ни слова, якобы мама в этом кабинете только подготавливала зубы под протезирование, а протезировалась где-то в другом месте. Как нам лучше поступить? можем ли мы подать коллективный иск в суд и коллективное заявление в прокуратуру? Потому что нанесён вред здоровью. А на данный вид деятельности должна быть лицензия. А причинение вреда здоровью без лицензии это уже уголовная статья. У меня прошло после лечение чуть больше года, у мамы 2 с половиной года. не прошла ли исковая давность? Куда ещё можно обратиться с жалобами на данного врача?
25 декабря 2018, 09:29, вопрос №2209141, Татьяна, г. Брянск
2 ответа
Уголовное право
Какова ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности?
Здравствуйте! В действующем УК РФ в ст.118 о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности пункт о причинении вреда здоровью средней тяжести утратил силу. Означает ли это,что за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности ответственность не наступает?
27 ноября 2015, 11:27, вопрос №1053666, Ольга, г. Уфа
1 ответ
Все
Ответственность за неосторожное причинение вреда здоровью при управлении транспортным средством в нетрезвом виде
Мой муж управлял своим автомобилем в нетрезвом виде и будучи лишённым прав.На дороге въехал в впереди стоящий автомобиль,с наклонившимися над ним людьми.Пострадавших было двое:мужчина и женщина.У мужчины-закрытый перелом ноги и что-то с головой--удар с ссадиной(тогда так мне показалось в темноте),у женщины--тоже что-то с ногой,я увидела пробитую пятку,но неизвестно,перелом ли.Но я считаю,что хозяева стоящего на дороге автомобиля тоже были не правы:они не выставили аварийный знак,и даже не включили аварийку,а просто выставили свои запасные шины в пакетах на дорогу,может их эти баллоны и повредили и их и нашу машину,ведь мой муж затормозил вовремя.Приехали две скорые,но до их появления появился полицейский,я ещё его спросила:откуда он взялся?.Я так думаю.ехал давно уже за моим мужем следом,в автомобиле джип и там тоже был работник полиции в штатском.этот джип и перегородил нам дорогу,вытащили моего мужа из автомобиля.Административное наказание он уже отсидел.У нас трое несовершеннолетних детей и я сама ещё не работаю.Что ждёт моего мужа,ведь когда я ходила в ГИБДД,мне сказали,что ждите ещё суда уголовного.Я так думаю-причинение вреда по неосторожности, но какого?среднего или тяжкого.Устала мучаться вопросами...К дознавателю он не пошёл,хотя тот его вызывал.
07 июня 2015, 12:26, вопрос №863777, Юлия, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Наказание за причинение вреда здоровью полицейскому
Подскажите, пожалйста, какая мера наказания грозит моему мужу за причинение вреда здоровью полицейскому. Дело в том, что днем мой муж оставил свою машину на автозаправке, а вечером полиция приехала к нам домой, чтобы мы машину забрали оттуда. Когда мы с мужем приехали на заправку, полиция запросила документы на машину. Право управления автомобилем передали мне, жене, т.к. в тот момент муж был нетрезв. Права у мужа изъяли без объяснений и повезли на мед.освидетельствование. Там, после того, когда анализы показали наличие алкоголя в крови, полицейский заставлял мужа подписывать протокол. Муж протокол не подписал, указал в нем лишь то, что права у него изъяли при проверке, не в момент его нахождения за рулем. Между мужем и полицейским возник спор, муж вышел на улицу и там полицейский ударил его по лицу. Когда я, жена, выбежала за ними, то удидела, что они толкают друг друга. Я подбежала к мужу, просила успокоиться и решить все мирно. Полицейский в это время держал мужа и муж неожиданно ударил того головой и попал по носу. У полицейского пошла кровь и он сказал, что посадит моего мужа. Полицейский начал пытаться завалить мужа на землю, чтобы одеть ему наручники, у него не получалось и полицейский начал мужа душить. тут приехал второй полицейский и они вдвоем повалили мужа на землю и одели наручники. Все следы побоев мы зафиксировали. Вопрос: как нам быть в данной ситуации, какое наказание грозит мужу и как в данной ситуации мы можем себя защитить? Из свидетелей случившегося была лишь я, жена. Потом, когда мужу одели наручники, пришел охранник наркодиспансера.
11 декабря 2012, 19:24, вопрос №30869, Елена Трофимова, г. Сызрань
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2017