Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать образовавшуюся во время судебных разбирательств задолженность по алиментам?

За время судебных разбирательств образовался долг по алиментам.сейчас отправлено постановление на работу должника.обязан ли судебный пристав по мимо основных выплат по алиментам отправить и задолженность по ним,для удержания с заработной платы?или я должна подавать в суд,для удержания задолженности?задолженность за 3 месяца

22 сентября 2017, 20:26, алена, г. Ростов-на-Дону
Алексей Исаев
Алексей Исаев
Юрист, г. Ставрополь

Да, пристав обязан взыскивать в т.ч. и задолженность. Всё вместе с зарплаты должны удерживать 70%.

22 сентября 2017, 20:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Алена, здравствуйте, в соответствии с положениями ст.102 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ, суд.исполнитель должен производить взыскание и текущих платежей по алиментам и по образовавшейся задолженности одновременно, таким образом, Вам нет никакой необходимости обращатся в суд для удержания задолженности за 3 месяца, судебный исполнитель должен самостоятельно указать данное обстоятельство в своем определении. Удачи Вам.

22 сентября 2017, 20:51
1
0
1
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Алена, здравствуйте!

Взыскание задолженности по алиментам осуществляется судебными приставами-исполнителями на основании расчета задолженности по алиментам в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии со статьей 113 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов (исполнительного листа) производится в пределах 3-х летнего срока, предшествовавшего предъявлению указанных документов к взысканию. В случаях, когда удержание алиментов на основании указанного соглашения или исполнительного листа не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период.

Расчет задолженности по алиментам производится судебным приставом-исполнителем по заявлению взыскателя о расчете задолженности по алиментам. Согласно статье 113 СК РФ размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда (судебным приказом) или соглашением об уплате алиментов.

Последствия неуплаты алиментов в срок закреплены в статье 115 СК РФ, согласно которой в случае, если задолженность образовалась по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, оно должно выплатить соответствующую неустойку — 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за день просрочки. Также возможно взыскать с виновного лица убытки в части, не покрытой неустойкой.

Размер неустойки и убытков включается в расчет задолженности по алиментам. Расчет задолженности производится приставом за весь период, пока взыскание алиментов не производилось. В случае несогласия с расчетом, взыскатель или должник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам для изменения размера задолженности по алиментам.

Также можно обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением с требованием привлечь должника к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ, установить временные ограничения на выезд должника за пределы РФ (ст. 67 ФЗ N 229), а затем, при дальнейшем уклонении должника от уплаты алиментов, с заявлением с требованием привлечь должника к уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ).

При бездействии судебного пристава-исполнителя взыскатель вправе подать жалобу в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Алена, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

23 сентября 2017, 04:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Есть ли возможность приостановить выплату алиментов на время судебного разбирательства?
Подал иск об определении места жительства ребёнка с отцом, ребёнок продолжительное время проживает с отцом, есть ли возможность приостановить выплату алиментов на время судебного разбирательства
29 января 2020, 18:09, вопрос №2665405, александр, г. Кандалакша
1 ответ
Корпоративное право
Является ли смена ООО во время судебного разбирательства законной?
В январе 2018 года я подала в суд на юридическое лицо исковое требование о невыплате заработной платы. Несмотря на хорошего юриста с их стороны, мне всё же удалось выиграть дело. Но, то, что я выиграла - мне легче не стало. Во время судебного разбирательства, директор этого ООО открыл другое по этому же адресу и на другом ООО продолжает работать, так, как и работал ранее. Старое ООО он не закрыл, а просто оставил его "висеть" без имущества и всякого движения денежных средств. Судебные приставы естественно после проверки нулевых средств на балансе отправили мне назад исполнительный лист. Подскажите, как я могу вернуть свою заработную плату? И является ли смена ООО во время судебного разбирательства законным?
18 ноября 2018, 09:21, вопрос №2170713, Снежанна, г. Барнаул
1 ответ
Алименты
Есть ли у суда основания для взыскания неустойки по алиментам за время судебных разбирательств?
Порядок взыскания алиментов до разрешения спора судом определен в ст. 108 СК Рф и осуществляется по постановлению суда. Суд постановления не выносил и за время судебных разбирательств, которые длились пол года образовалась задолженность. Есть ли у суда основания для взыскания неустойки по задолженности за время судебных разбирательств?
04 апреля 2018, 19:46, вопрос №1957083, Владимир, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Потерпевший погиб во время судебного разбирательства, каковы последствия?
Как быть? потерпевший погиб во время судебного разбирательства, не по вине подсудимого. Искал судебную практику ничего не нашел
09 февраля 2017, 09:20, вопрос №1532476, Степан, г. Волгоград
2 ответа
Алименты
Приостановить выплату алиментов на время судебного разбирательства
Здравствуйте, подал иск об определении места жительства ребёнка с отцом, ребёнок продолжительное время проживает с отцом, есть ли возможность приостановить выплату алиментов на время судебного разбирательства и как в последующем отменить выплату алиментов, в случае если суд установит местожительсво с отцом?
05 апреля 2016, 11:48, вопрос №1208737, Любовь Горюнова, г. Балаково
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2017