8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я вернуть деньги за протез, если нет времени ждать квоту на операцию?

Добрый вечер , я вынуждена сделать операцию эндопротезирование платно .ждать квоту не могу .являюсь инвалидом 3 группы и могу ли я вернуть деньги за эндопротез и у меня не оформлен ипр

22 сентября 2017, 18:23, Любовь, г. Москва
Арсен Гацайниев
Арсен Гацайниев
Юрист, г. Москва

Было бы неплохо оформить ипр. Так как с имеющимся ипр судебная практика противоречива, есть и положительные и отрицательные решения судов.

Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181-ФЗ, определяя государственную политику инвалидов в Российской Федерации», определяя государственную политику в области социальной защиты инвалидов, гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета (ст.10).
В соответствии со ст.ст. 1, 8 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», осуществление медико-социальной экспертизы, установление инвалидности и разработка ИПР инвалидов возложена на федеральные учреждения медико-социальной экспертизы.
В силу п.3 Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан оразмере указанной компенсации, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации»(с изменениями ), компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные ИПР инвалида техническое средство реабилитациии (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за счет собственных средств.
Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации услуг, предоставляемых инвалиду предусмотрены: «Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы».
Пунктом 8 «Протезы, в том числе эндопротезы и ортезы» (номер 8.50) Классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ эндопротезы тазобедренных суставов отнесены к техническим средствам реабилитации федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

Формируйте иск о взыскании компенсации за приобретенный эндопротез

Укажите вышеприведенные нормы на закон

22 сентября 2017, 20:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можем ли вернуть деньги за полгода, что он не посещал?
Здравствуйте. Сын проучился 1,5 года на платной основе. Полгода не учился, уважительной причины не было. Недавно написал заявление на отчисление по собственному желанию. Можем ли вернуть деньги за полгода, что он не посещал? Позвонила в маркетинговый отдел, там сказали, что если нет уважительной причины, то деньги не вернут. Так как услуги ими были предоставлены, а наши проблемы, что он ими не воспользовался.
14 сентября 2020, 08:04, вопрос №2861199, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можем ли вернуть деньги полностью, если мастер еще не проводил замер?
Здравствуйте. Оплатили сегодня входную дверь, мастер на замер приедет завтра вечером, а сама дверь будет готова в течение 3-4 недель. В другом магазине нашли дешевле и срок доставки меньше. Можем ли вернуть деньги полностью? В договоре об удержании % в случае растордения ничего не написано.
03 сентября 2019, 16:13, вопрос №2496473, Анатолий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Могу ли вернуть деньги, чтоб не ждать пока новый застройщик достроит?
Купила квартиру по ДДУ в ипотеку в мае 2018 года, срок сдачи дома обещали 4Q 2018, до сих пор дом не сдан, застройщик ООО Партнер-капитал, объект по адресу: город Королев, ул Тарасовская 2 . Суд по признанию этого застройщика банкротом все время переносится. Что делать? Нужно ли вступать в какой то реестр? Могу ли вернуть деньги, чтоб не ждать пока новый застройщик достроит? Как позднее выяснила, что на момент продажи мне квартиры объект уже был проблемным, в отделе продаж конечно же этого не говорили, доверилась риелтору.
02 сентября 2019, 16:07, вопрос №2494965, Регина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли вернуть средний заработок, если вовремя не принес справку 2НДФЛ с прошлой работы?
Доброе время суток , хотел бы получить консультацию,заранее спасибо.Тема вопроса:могут ли вернуть средний заработок,если во время не принес справку 2НДФЛ о среднем заработке с прошлой работы?
10 июня 2016, 14:11, вопрос №1281150, Виталий, г. Новокузнецк
1 ответ
Защита прав потребителей
Могут ли вернуть деньги за испорченный телефон, если он на гарантии?
Здравствуйте! В июне я приобрела Самсунг Гэлакси 4 за безналичный рассчет. За время пользования устройством (а именно с июня по ноябрь) стали появляться неполадки: пропадает звук полностью на всем телефоне, чем больше проходит времени, тем чаще я сталкиваюсь с этой проблемой, так же недавно появилась ошибка в записи видео. При включении видеокамеры, экран стал черным и приложение закрывалось. Скажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать, когда отнесу телефон в гарантийный центр? Могут ли вернуть деньги? Или же обменять телефон? Если обменять, то на тел полностью идентичный прежнему или же смогу выбрать телефон по такой же цене, ну или с доплатой?
20 ноября 2013, 20:02, вопрос №303472, Оксана, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 23.09.2017