8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имел ли право офицер разглашать информацию?

Доброй ночи. Хочу у вас спросить- имел право поступать так офицер? Ситуация: я служу в воинской части. Зовут меня Анна. Звание прапорщик. Я прииболела. Принимаю антибиотики. На больничный идти не хотела так как не давно уже была. Меня поставили на субботу в наряд. Я попросила Врио нач штаба чтоб он меня поменял на воскресенье. Хотела отлежаться в субботу и выйти. Мне сказали пиши в группу девочкам(у нас своя группа в ватсапе) я написала. Меня не кто не захотел менять. На построении командир увиидел мое состояние и отправил меня на больничный. Я поехала к терапевту в госпиталь на прием. Мне дали больничный. Я пробыла долго в госпитале и опоздала на построение. Мне позвонил ротный и сказал что врио нач штаба ругался,что он меня отпустил в госпиталь. И сказал чтоб для потверждения я скинула ему фотографию записи терапевта. Я скинула. Позже я узнала,что он выложил в группу мою фотографию которуя я ему отправила для потверждения. И в группе пошло яростное обсуждение моего больничного. Имел он право выкладывать фотографию в ватсапп?

22 сентября 2017, 15:33, анна, г. Уссурийск
Евгений Афанасьев
Евгений Афанасьев
Юрист, г. Оренбург

Анна здравствуйте! Ваш вопрос регламентируется ст. 152.1 Гражданского Кодекса

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласияэтого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
(п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

22 сентября 2017, 15:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Санкт-Петербурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Возврат бракованного товара
Санкт-Петербург
от 7833 ₽
Похожие вопросы
Административное право
Имеет ли право инспектор разглашать информацию и показывать саму жалобу?
добрый день, Подскажите, пожалуйста, могут ли жалобу в администрацию на беззаконие заведующей детского сада показывать тому, на кого она составлена? Имеет ли право инспектор разглашать информацию и показывать саму жалобу (в случае проверки по жалобе) в отношении объекта которого проводится проверка? Тк теперь заведующая хочет на меня подать в суд...
03 сентября 2018, 08:38, вопрос №2095271, Варвара, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Имеет ли право следователь разглашать информацию о результатах проведенной судмедэкспертизы?
Имеет ли право следователь разглашать информацию о результатах проведенной судмедэкспертизы потерпевшей.стороне подозреваемых
14 марта 2018, 21:25, вопрос №1935127, Ира, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк разглашать информацию о задолженности третьим лицам?
Добрый день. Имеет ли право банк разглашать информацию о задолженности, сумму задолженности, а также о самом факте наличия кредита третьим лицам (родственникам, коллегам, знакомым)? Сложилась ситуация,что не можем оплатить, так банк не просто звонит на указанные контакты, так еще и разглашают сколько я должна. Спасибо
07 октября 2016, 12:16, вопрос №1400383, Вера, г. Малоярославец
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк разглашать информацию?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеет ли право банк разглашать информацию контактным лицам о том, какую сумму я должна банку и какую сумму должна оплатить на данный момент? И имеют ли они право описать имущество где я прописана и проживаю, но не владелец этой собственности? И как они это могут сделать? (до суда?) И могут ли они подать в суд в одностороннем порядке? Спасибо!
17 декабря 2014, 15:11, вопрос №658248, Оксана, г. Магнитогорск
1 ответ
Авторские и смежные права
Имеет ли право школа разглашать информацию о дате рождения тренеров на своем сайте?
Добрый день! У нас на сайте спортивной муниципальной школы размещена информация о тренерах: ФИО, дата рождения, фотография. Подскажите пожалуйста, имеет ли право школа разглашать информацию о дате рождения тренеров на своем сайте?
20 марта 2014, 04:47, вопрос №401244, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 28.09.2017