8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие минимальные условия проживания должны предоставить солдату срочной службы?

Здравствуйте, какие минимальные условия жилья должны предоставить срочнику и обязан ли он платить за коммунальные услуги ?

, Юрий, г. Москва
Ольга Лунёва
Ольга Лунёва
Юрист, г. Люберцы

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О статусе военнослужащих»

Статья 15. Право на жилище

Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.

К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).

Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Таранов
Александр Таранов
Юрист, г. Саратов

Вопрос конечно очень интересный, солдаты срочной службы проживают в казармах (можно сказать минимальные условия) платить коммунальные услуги не нужно.

0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва
Контрактной *
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Командир взвода сказал что я, солдат срочной службы должен ему 15000 рублей за ремонт телефона марки айфон
Командир взвода сказал что я, солдат срочной службы должен ему 15000 рублей за ремонт телефона марки айфон
, вопрос №2849397, владислав, г. Хабаровск
1 ответ
Военное право
Может ли солдат срочной службы подать рапорт о переводе в другую часть?
Здравствуйте, может ли солдат срочной службы подать рапорт об переводе в другую часть ,какие должны быть доводы, нужно ли указывать номер части куда перевести,как быстро переводят ,нужно ли родителям также хлопотать о переводе
, вопрос №1860324, Галина, г. Адыгейск
1 ответ
Военное право
Какой порядок увольнения солдат срочной службы по состоянию здоровья?
Здравствуйте. Я солдат срочной службы, прошел ввк в госпитале признан ограниченно годным. Приехал в в/ч, через три недели прислали из госпиталя утвержденное заключение ввк, в котором все также значится, что я ограниченно годен категория В. Мне говорят, что с данной категорией годности мы не можем тебя уволить, должно быть написано, что ты не годен. Как быть в данной ситуации?
, вопрос №1810052, Иван, г. Иркутск
3 ответа
Военное право
Какие условия жилья должны предоставить контрактнику и обязан ли он платить за ЖКУ?
Юрий Евсеев: Здравствуйте, какие минимальные условия жилья должны предоставить контрактнику и обязан ли он платить за коммунальные услуги (да/нет) ?
, вопрос №1763981, Юрий, г. Москва
1 ответ
Военное право
Как привлечь старшину к ответственности за избиение солдат срочной службы?
Здравствуйте.Вам пишет солдат срочной службы,я не буду писать своего имени и места службы ибо это слишком рискованно во всех смыслах. Старшина роты часто бьёт ногами солдат за мелкие ошибки,опускает кепку на лицо и бьёт в голову,ну и на десерт это то,что у него имеется в каптерке резиновый шланг которым он бьёт по спине, по бедрам,оставляя при этом достаточно болезненные и грубые синяки,вот вчера он ровно шестнадцать раз ударил солдата этим шлангом по задней части бедра до сильного покраснения, сегодня у него вылезла огромная гематома на пол ноги сзади,дежурный по батальону созвонился со старшиной и теперь этот вопрос спускается на уровне обьяснительной и все,мол упал на ступеньки пока бежал на построение.Это издевательство наблюдал почти весь призыв, а старшина только улыбался и делал это с каждым ударом сильнее! Это далеко не первый случай таких ударов и синяков.И все солдаты бояться куда-либо сообщить или написать, как нам поступить и как допустим создать анонимное письмо в прокуратуру или т.п,мне лично надоело терпеть эти издевательства глядя на своих сослуживцев.Надеюсь на хороший и продуктивный ответ,спасибо.Кстати фото гематомы имеется,сделанное несколько часов назад.
, вопрос №1703454, Александр, г. Москва
3 ответа