8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли признание банкротом, если нет официального места работы?

Брала потребительский кредит на 3 года, 1,5 года платила исправно, но по стечению обстоятельств, не работаю официально 3 года, пришлось уволиться по собственному желанию и с тех пор перебиваюсь случайными заработками и 3 года не плачу кредит, который на сегодняшний день перевалил за 500 000 рублей.

22 сентября 2017, 12:33, Светлана, г. Ульяновск
Елена Князева
Елена Князева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Возможность признать Вас банкротом есть, но вы должны понимать, что процедура банкротства физического лица- это длительный процесс, связанный как с материальными тратами с вашей стороны, так и с неблагоприятными последствями, связанными с работой арбитражного управляющего: запрет на выезд заграницу, реализация принажлежащего вам имущества, невозможность в течени едовольно длительного времени заключения вами и членами вашей семьи крупных сделок (покупка машины, жилья и т.д.).

Поэтому перед принятием такого шага, стоит серьезно подумать, сходить на реальную консультацию к юристу и очень тщательно выбирать арбитражного управляющего.

22 сентября 2017, 12:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Дмитриев
Дмитрий Дмитриев
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте.

Конечно возможно воспользоваться данной процедурой в Вашей ситуации.

Единственной необходимостью будет встать на учет в центр занятости, таким образом можно будет доказать, что реструктуризация долгов Вам не подойдет, т.к. нет дохода и сразу перейти к процедуре реализации имущества. Это наиболее желанная процедура для гражданина, т.к. по итогу Вы получаете решение о списании задолженности.

Не стоит пугаться названия процедуры (реализация имущества), единственное жилье не заберут, а так же предметы домашнего обихода.

На имущество и сделки родственников последствия процедуры никак не распространяются. По итогу у Вас 3 ограничения:

Статья 213.30. Последствия признания гражданина банкротом

(введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)


1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.

В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 настоящего Федерального закона, не применяется.
Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.

3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Процедура не бесплатная, но обычно в разы меньше Вашей суммы долга.

Рекомендую Вам обратиться к юристам в Вашем городе.

22 сентября 2017, 16:40
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли устроиться на пол ставки, если нет основного места работы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли устроиться на пол ставки, если нет основного места работы. Суть вопроса в том, что на основное место работы меня готовы принять с 7 декабря, а на пол ставки уже с завтрашнего дня, кадры разводят руками, говорят, что сначала надо устроиться на основное место работы, так ли это?
01 декабря 2020, 11:29, вопрос №2924869, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Трудовое право
Возможно ли в дальнейшем трудоустройство на прежнее место работы?
Увольнение по сокращению ? Возможно ли в дальнейшем трудоустройство на прежнее место работы ?кадры говорят о невозможном
25 мая 2020, 17:41, вопрос №2783033, анастасия, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Возможно ли зарегестрировать брак, если нет гражданства и нет паспорта?
Возможно ли зарегестрировать брак если нет гражданства и нет паспорта в деле и нахадится в местах лишения свободы? А также мусульманский брак имеет силу на основания которого можно былобы ходить на свидание?
01 марта 2020, 10:38, вопрос №2701415, елена, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Могу ли я рассчитывать на ипотеку, если нет официального места работы?
Добрый день, хотел бы узнать могу ли я рассчитывать на ипотеку в размере 3500 000р Без официального места работы, например под залог имущества ( дом с земельным участком 1г, гараж, машина)
12 апреля 2018, 08:12, вопрос №1964751, Дмитрий, г. Липецк
2 ответа
Ипотека
Можно ли оформить ипотеку, если нет основного места работы?
здравствуйте! как получить ипотеку, если нет основного места работы? и возможно ли это? заранее спасибо за ответ.
04 февраля 2016, 21:25, вопрос №1130070, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017