8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как развестись и забрать ребенка, если муж угрожает физической расправой?

Добрый день! У меня такой вопрос,можно ли написать заявление на развод самой? И вот еще, такой, меня муж с ребёнком не отпускает,угрожает физической расправой ,и при чем не боится уголовной ответственности,а без ребека естественно не уйду,что делать? Если например,на время периода развода,ребёнок будет с отцом,я смогу через суд вернуть сына(5лет)?

22 сентября 2017, 12:22, Анастасия, г. Нарьян-Мар1
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов

Добрый день.

Конечно Вы можете самостоятельно написать такое заявление, а можете доверить это юристу.

Вы должны по месту своей прописки подать в мировой суд исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов. Гос. пошлина составляет 600 рублей. К иску приложить подлинник свидетельства о заключении брака и копию свидетельства о рождении ребенка. В этом же иске нужно просить установить алименты на ребенка, а в некоторых случаях можно взыскать алименты и на себя.
Алименты на супругу всегда устанавливаются в твердой денежной сумме, обычно в размере прожиточного минимума в регионе. Что касается алиментов на ребенка, то по общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты «в конверте», то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.
Главное — правильно составить и обосновать такое исковое заявление, что самостоятельно, без помощи юриста, сделать Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю иск, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, напишите мне, для этого нужно «кликнуть» по моему имени, далее «общаться в чате». Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

22 сентября 2017, 12:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Анастасия, здравствуйте!

При несогласии одного из супругов на расторжение брака, то брак может быть расторгнут в судебном порядке по заявлению второго супруга. Исковое заявление о расторжении брака предъявляется мировому судье по месту жительства ответчика.

Если место жительства ответчика неизвестно, то истец вправе предъявить исковое заявление по последнему известному истцу месту жительства ответчика.

К исковому заявлению необходимо приобщить оригинал свидетельства о браке и уплатить государственную пошлину.

Второй супруг вправе попросить суд предоставить время для примирения, которое может быть удовлетворено судом. При этом ст.22 Семейного кодекса установлено, что срок для примирения может быть установлен в пределах трех месяцев. Если по истечении предоставленного судом срока примирение не состоялось и один из супругов настаивает на расторжении брака, то суд принимает решение о его расторжении.

После вступления судебного решения в законную силу, его необходимо предъявить в органы ЗАГС для государственной регистрации расторжения брака и получения свидетельства о расторжении брака.

Анастасия, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

23 сентября 2017, 04:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Муж угрожает физической расправой, какие мои действия?
Муж угрожает физической расправой.Какие мои действия кроме как заявление написать в полицию.Угродает детям.
29 января 2020, 16:04, вопрос №2665222, Оксана, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Муж угрожает физической расправой, если я с ребенком уйду от него, что делать?
Моему ребенку 1 год 5 мес, ругаемся с мужем со времен беременности. Что делать если муж угрожает физической расправой если я с ребенком уйду от него?
27 апреля 2019, 15:34, вопрос №2343659, Марья, г. Ярцево
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Могут ли развести на первом заседании, если муж угрожает жене расправой?
могут ли развести на первом заседании если муж угрожает жене расправой? в семье есть ребенок до года. переписки заскринены.
19 ноября 2017, 21:51, вопрос №1817860, мария, г. Москва
11 ответов
Уголовное право
Что делать, если человек угрожает физической расправой?
Что делать, если человек угрожает физической расправой, угрожает уничтожить (сжечь) автомобиль, квартиру. Все общение, пока, происходит по телефону, до физических контактов пока не доходит, но этот человек не адекватен и в состоянии алкогольного опьянения способен на многое. Человек этот мне известен, поговорить с ним спокойно не удается, в ответ только оскорбления и угрозы.
14 июня 2014, 05:39, вопрос №475507, Владимир, г. Нефтекамск
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если муж угрожает физической расправой?
Здравствуйте. Мой муж угрожает физической расправой, я собираюсь подать заявление об угрозах. Произошло следующее: Я, женщина 35 лет, улетела в за границу по личным делам, 4х летнюю дочь оставила с мужем и 17-ти летней дочерью. Как только я улетела, в мой адрес начали поступать угрозы со стороны мужа. Обещал меня избить до смерти (и он это сделает, т.к. в нашей семье с его стороны это не первый раз), обещал забрать младшую дочь, порвать все мои документы (с некоторыми так и поступил), снять все деньги с моей карточки, со словами "посмотрим, как ты тогда выживешь, скотина. С моей стороны есть свидетели того, как он неоднократно избивал меня, мою старшую дочь. Но официальных доказательств не имеется, т.к. побои не снимали, в полицию не обращались. Какие варианты развития событий возможны всвязи с моим заявлением? Благодарю.
24 сентября 2013, 09:50, вопрос №230526, Леся, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017