8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить рассрочку для погашения долга за квартиру?

есть долг за квартиру, исполнительный-пристов требует срочного погашения в полном объеме сразу всю сумму, можно ли сделать рассрочку или увеличить дни выплаты?

, александр, г. Нижний Новгород
Елена Князева
Елена Князева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Возможно сделать — через суд.

Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

+ Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2008 N 13

«О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции»

23. Заявления лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда рассматриваются в порядке, установленном статьей 203 ГПК РФ.
При рассмотрении указанных заявлений с учетом необходимости своевременного и полного исполнения решения или приговора в части имущественного взыскания суду в каждом случае следует тщательно оценивать доказательства, представленные в обоснование просьбы об отсрочке (рассрочке), и материалы исполнительного производства, если исполнительный документ был предъявлен к исполнению.
В случае удовлетворения заявления в определении суда, помимо сведений, перечисленных в статье 225 ГПК РФ, должен быть указан срок действия отсрочки (рассрочки), а при рассрочке, кроме того, размер (в рублях или в процентах от суммы) периодических платежей, подлежащих взысканию в счет погашения присужденной суммы. При этом пределы действия отсрочки (рассрочки) могут быть определены не только датой, но и наступлением какого-либо события (изменением материального положения ответчика, выздоровлением и т.п.).
Если обстоятельства, в силу которых лицу была предоставлена отсрочка (рассрочка), отпали ранее, чем указано в определении, суд по заявлению заинтересованного лица либо судебного пристава-исполнителя может решить вопрос о прекращении действия отсрочки (рассрочки).
Заявление о предоставлении отсрочки (рассрочки) исполнения решения на новый срок либо о прекращении действия отсрочки (рассрочки) должно рассматриваться в таком же порядке, как и первичное.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Ляховченко
Владимир Ляховченко
Юрист, г. Рязань

Добрый день, Александр. Приставы-исполнители всегда требуют погасить все и сразу по той причине, чтобы быстрее закрыть исполнительное производство. На практике все решается индивидуально, т.е. приходите к приставу, ссылаетесь на бедственное положение, кредиты, детей на иждивении, малую заработную плату и предлагаете удобный для Вас порядок погашения задолженности.

Пристав будет рад, если Вы хоть что-то заплатите или будете платить регулярно, пусть и немного. В любом случае, пристав может удержать данный долг из заработной платы, если Вы работаете официально в размере до 50% ежемесячно от полной зарплаты. Пока долг не будет погашен.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте возможно ли получить рассрочку с долгами у судебных приставов?
Здравствуйте возможно ли получить рассрочку с долгами у судебных приставов ?
, вопрос №3030517, Алена, г. Москва
2 ответа
Хищения
Возможно-ли сделать рассрочку погашения долга и у приставов её оформлять или в суде?
Имеется исполнительной производство, долг за кредит. Возможно-ли сделать рассрочку погашения долга и у приставов её оформлять или в суде?
, вопрос №2984328, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли получить рассрочку по оплате уголовного штрафа?
Здравствуйте, можно ли получить рассрочку оплаты уголовного штрафа150 тысяч рублей на более срок чем в первый раз дали её? Мне уже дали рассрочку 25 мая 2018 года на 2 года ежемесячно платить по 6250 рублей но я одна поднимаю 3 детей и тяжело очень только на пособие из соц защиты живём денег не хватает, оплатила только один раз и все! Могу ли я попросить ещё больше срок рассрочки?
, вопрос №2168828, Оксана, г. Новый Уренгой
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли получить рассрочку по оплате штрафа после лишения прав?
Меня лешили прав и штраф в размере 30000 р. В данной ситуации у меня нет возможности оплатить такую сумму сразу в течении 60 дней. Как быть в этом случае? Можно ли получить рассрочку? Или решить это по другому? Огромное спасибо заранее.
, вопрос №1768831, Владимир, г. Тамбов
2 ответа
Алименты
Можно ли получить рассрочку от уплаты алиментов, опротестовать сбор приставов 7%?
В декабре 2015 года был разод с женой. Суд назначил выплату алиментов. Периодически спрашивал бывшую жену куда платить. Ответ был всегда один: тебе придут бумаги, там всё узнаешь. Прошло 10 месяцев. Звонок судебного пристава. Долг по алиментам. Вызывает к себе на беседу. Явился. Выкатывает мне долг более 120 000. Заявляет, если не оплачу а 5 дневный срок, +7% к сумме долга. У меня нет таких денег, чтоб оплатить сразу. Звоню жене, она сказала что в суде исполнительный лист был потерян, как нашли - забрала и привезла приставам. Мне кажется она врёт про утерю листа. Скорее всего забрала, и по каким-то причинам не отдавала приставам. Может скопить долг хотела, может лень было ехать... Вопросы следующие: *Как узнать дату, когда бывшая жена забрала в суде исполнительный лист? *Если бывшая жена умышленно не отдавала лист судебным приставам, можно ли получить рассрочку платежа на 3 - 4 месяца и опротестовать требование судебных приставов уплаты 7%? Спасибо.
, вопрос №1329360, Янки Додсон, г. Новосибирск
2 ответа