8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наймодатель квартиры требует оплаты коммунальных услуг

Снимала квартиру на протяжении 5 месяцев, при заселении оставила залог в размере 5500, договор был в двух экземплярах, один у меня второй у хозяйки которая на тот момент находилась в городе Санкт-Петербург, квартиру сдавала не она, а её друг, договор она прислала по почте, во время всего проживания я заплатила два раза за коммунальные услуги, при выезде я не забирала залог и попросила оставить его в счёт коммунальных услуг, спустя 4 месяца она мне написала следующее: "Здравствуйте, Анна.

Вы снимали у меня как у официального наймодателя квартиру с декабря 2016 по май 2017 гг.

В течение определенного количества времени Вы не вносили коммунальные платежи за пользование жильем, хотя обязаны были это делать согласно подпункту 3.1.9 заключенного с Вами договора. В связи с этим накопилась сумма задолженности, котору Вы обязаны оплатить по закону.

Сегодня по адресу Вашей прописки была отправлена официальная досудебная претензия с указанием требуемой суммы.

На основании вышеизложенного предлагаю Вам передать

мне денежные средства в счет оплаты за коммунальные

услуги в течение 10 календарных дней со дня получения данной

претензии, либо ранее. Документы по точной сумме имеются и будут Вам предоставлены по запросу.

В противном случае я буду вынуждена обратиться в

суд, Вы понесете судебные издержки, т.к судебная практика по договорам найма складывается в пользу Наймодателя.

Кроме того, в случае производства по делу в вашем отсутствии я будет вынуждена передать исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов, и тогда Ваши

счета будут заблокированы, на имущество наложен арест, так же вы понесете материальные издержки в размере исполнительного сбора, установленного Федеральным Законодательством." подскажите пожалуйста как мне сейчас поступить в данной ситуации.

22 сентября 2017, 08:53, Анна, г. Омск
Александр Юрьевич Смирнов
Александр Юрьевич Смирнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анна. Если по условиям договора Вы обязаны оплачивать коммунальные услуги, то требования наймодателя правомерны. Из Вашего вопроса не понятно, передача залога была оформлена в письменной форме, или по доверию передали: Также изучите договор, в каких случаях залог подлежит возврату, а в каких нет. Если у Вас имеется доказательство о передаче залога (акт приёма-передачи, подпись контрагента по договору), тогда Вы имеете право потребовать оплаты коммунальных услуг из этой суммы. Скорее всего её будет недостаточно. Но отзыв на претензию Вам в любом случае необходимо составить и отослать. Но если суммы залога будет недостаточно для погашения задолженности по платежам, тогда придётся платить.

22 сентября 2017, 09:20
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Омск

Сумма залога и то что он им передан было указано в договоре, при выезде залог либо возвращается, либо идёт на погашение испорченного имущество и оплату долга если он есть.

22 сентября 2017, 17:53

Я так им не понял, у Вас задолженность осталась или нет? Посчитайте полную сумму коммунальных платежей и сколько Вы погасили. Если действительно существует задолженность, тогда целесообразно погасить. С другой стороны, иски в общем порядке подаются по месту жительства ответчика. Эта дама всяко в Ваш суд не поедет, да и станет подавать ли иск.

22 сентября 2017, 20:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В подземном паркинг жилого дома самопроизвольно организовали две организации, которые требуют оплаты коммунальных услуг на разные лицевые счета
Добрый день. В подземном паркинг жилого дома самопроизвольно организовали две организации, которые требуют оплаты коммунальных услуг на разные лицевые счета. Обе организации утверждают, что делают это законно. Одна из них в новогодние праздники тихо подала на строптивых неплательщиков в суд и Выиграла свое право на оплату денег именно им. Владельцы паркомест случайно узнали, что кому-то, кроме старого кооператива должны платить что делать?
18 января, 15:24, вопрос №2963442, Евгения, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Наследственные проблемы по оплате коммунальных услуг
Здравствуйте.Вопрос по оплате коммунальных услуг наследуемой квартиры. Умерла свекровь,оставила завещание на двух сыновей.В той квартире прописан младший сын,на него 2\3 квартиры. И у старшего сына 1\3 по наследству,у него отдельное жилье,квартплата в своей квартире и ипотека.До вступления в наследство ещё три месяца. Младший сын требует оплату коммунальных услуг от старшего брата именно сейчас,правомерно ли это? Какие аргументы или статьи можно предоставить младшему брату?
10 июня 2020, 18:29, вопрос №2797785, Нужина Светлана, г. Заречный
1 ответ
Договорное право
Как правильно составить договор об аренде квартиры за оплату коммунальных услуг?
как правильно составить договор об аренде квартиры за оплату коммунальных услуг? хочу снимать квартиру, арендодатель согласен сдавать ее за оплату счетов за коммунальные услуги (свет, тепло, общедомовые, кап. ремонт и т.д.) правильно ли составлен прикрепленный документ (не считая поля, которые должен ввести арендодатель и приложение №1)?
15 ноября 2017, 07:44, вопрос №1812897, Анна, рп. Новый Ургал
4 ответа
ЖКХ
Порядок оплаты коммунальных услуг в квартире без проживания в ней?
В коммунальной квартире прописаны 2 собственника: я и мой брат. В этой же квартире проживает непрописанная семья брата: его жена и ребёнок. Я в этой квартире не живу, вся квартира отдана семье брата. Несмотря на это с меня требуют оплаты коммунальных услуг. Правомерно ли это?
03 января 2016, 21:22, вопрос №1089562, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если от меня требуют оплату коммунальных услуг в квартире, в которой я не живу?
Добрый день. Существует не приватизированная комната в квартире. В ней были прописаны я, мой брат (несовершеннолетний) и моя мать. Мать вела аморальный образ жизни и находилась в алкогольной зависимости. Она лишена родительский прав и мы с братом находились под опекой бабушки. За комнату и коммунальные услуги не мать не платила много лет. Как только мне исполнилось 18 лет, я выписалась оттуда. На настоящий момент мне 22. Там остались прописаны мать и брат. Пол года назад Мать скончалась. Брат в наследство не вступал, как я понимаю. Он просто остался прописан в этой комнате один. В данный момент её оформили на него и планируем приватизировать. За аренду (или как это называется) мы заплатили. Теперь с нас требуют оплатить коммунальные услуги и подают в суд на меня. На данный момент требуют 10 тысяч. Хотя я к этой комнате никакого отношения не имею. В соц защите говорят, что мы не должны платить этот долг за коммунальные услуги. А управляющая компания настаивает на оплате. Скажите как нам разрешить этот вопрос.
05 августа 2015, 12:19, вопрос №930738, Ирина, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017