8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снижение процентной ставки по кредиту под залог авто

Взяла кредит под залог авто. в феврале 2017г. При оформлении кредита сказали ставка 15% годовых. После подписания договора прочитав дома внимательно договор. Получилось, что ставка 25 %. Выплаты произвела 7 месяцев без просрочек. В этом банки годовая ставка на кредиты максимум до 18.9 % .

Как я могу снизить ставку по кредиту?

22 сентября 2017, 06:58, Лариса, г. Череповец
Виталий Мартынюк
Виталий Мартынюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

ГК РФ Статья 428. Договор присоединения


1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.
2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.
Если иное не установлено законом или не вытекает из существа обязательства, в случае изменения или расторжения договора судом по требованию присоединившейся к договору стороны договор считается действовавшим в измененной редакции либо соответственно не действовавшим с момента его заключения.
(абзац введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

3. Правила, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, подлежат применению также в случаях, если при заключении договора, не являющегося договором присоединения, условия договора определены одной из сторон, а другая сторона в силу явного неравенства переговорных возможностей поставлена в положение, существенно затрудняющее согласование иного содержания отдельных условий договора.

Обратитесь с заявлением.

22 сентября 2017, 07:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Снижение процентной ставки по полученному ипотечному кредиту
Здравствуйте!Взяла ипотечный кредит в августе 2017году под 12.119%,при снижении процентной ставки написала заявление мне отказали,сейчас процентная ставка 9%,нельзя ли снизить процентную ставку до 11% ,в банк обращалась они заявления не принимают.
14 апреля 2018, 15:37, вопрос №1967169, татьяна,
2 ответа
Ипотека
Где взять образец заявления о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту?
Я взял ипотечный кредит на покупку жилья в мае 2017 года под 10,9 процентов. Позвонил менеджеру c просьбой о снижении процентной ставки (т.к. она недавно понизилась). Мне ответили, что они пока понижают ставку только тем клиентам, которые брали ипотечный кредит под 12,5 процентов. Я думаю, что это не правильно и процентная ставка должна быть снижена всем клиентам Сбербанка, взявшим ипотечный кредит. Напишите пожалуйста образец заявления в Сбербанк о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Спасибо!
04 октября 2017, 17:07, вопрос №1770392, Сергей, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Как составить заявление в Сбербанк о снижении процентной ставки по ипотеке?
Здравствуйте, прошу проверить следующее заявление в Сбербанк о снижении процентной ставки по ипотеке и дать рекомендации, которые позволять повысить шансы положительного решения по данному вопросу. По имеющейся информации, 24 августа 2017 г. Сбербанк существенно снизил ставки по рефинансированию ипотеки до 9,5-10% годовых. В итоге ставки ипотеке на жилье в новостройке составляют 7,4-10%, а на вторичном рынке — 8,9-10%. Как следует из информации на сайте банка - базовая ставка ипотеки достигла 9,5%. На текущий момент имеется заключённый кредитный договор (ипотека) № NNNNN от DD MM YYYY г. с действующей ставкой ZZ% годовых и ежемесячным платежом XX XXX,XX руб. Таким образом, действующая ставка ZZ% годовых оказывается выше рыночного предложения Сбербанка при рефинансировании ипотеки. Учитывая вышеуказанное, прошу снизить процентную ставку по кредитному договору № NNNNN от DD MM YYYY г. При отсутствии такой возможности, прошу указать условия, при выполнении которых процентная ставка по данному договору может быть снижена. Для сведения, по указанному ипотечному договору выполняются требования к рефинансируемым кредитам: — Отсутствует текущая просроченная задолженность; — Своевременно погашается задолженность в течение последних 12 месяцев; — Срок действия кредита на момент обращения не менее 180-ти календарных дней с даты заключения кредитного договора; — Период времени до окончания срока действия кредитного договора не менее 90 календарных дней; — Отсутствовала реструктуризация по кредиту за весь период его действия.
26 августа 2017, 04:07, вопрос №1734773, Дмитрий, г. Тула
2 ответа
Ипотека
Снижение процентной ставки по валютному ипотечному кредиту, кто должен проводить оценку квартиры?
Здравствуйте, есть валютный ипотечный кредит в котором описаны пункты по условиям снижения процентной ставки кредита. Условия следующие: 1) Достижение размера остатка ссудной задолженности по Кредиту не более 100 000 долларов США. 2) Достижение соотношения размера остатка ссудной задолженности по Кредиту к стоимости квартиры не более 80%. Вопрос: Кто должен был проводить оценку квартиры, и задолженность считается на день оценки и зависит от курса доллара?
21 мая 2017, 12:19, вопрос №1642631, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Снижение процентной ставки по кредиту
Добрый вечер! Я главный бухгалтер. Помогите, пожалуйста, составить заявление в банк о снижении процентной ставки по кредиту. Наше ОАО занимается производством и реализацией сортовой пшеничной муки. Кредит берем целевой на закупку сырья. С банком работаем уже около 10 лет. В нем наше ОАО пользуется РКО и периодически оформляет дипозиты. Кроме того у нас безупречная кредитная история. Теперь о самом кредитном договоре. Договор заключили 10 марта 2015 года под 22% годовых. Ключевая ставка на тот момент была 15% годовых. Сейчас снизилась до 12.5% годовых. В договоре конечно нет ни одного пунктика, где бы говорилось о снижении процентной ставки. Только об ее увеличении в случаях: увеличения ставки рефинансирования, ключевой ставки банка. Для нас снижение даже на 2.5 % очень существенно. Конкуренция на рынке муки очень высокая. Повышение цены грозит нам потерей постоянных клиентов, снижением объема производства и в итоге получением убытка. Заранее, спасибо!
14 мая 2015, 17:51, вопрос №837553, Наталия, г. Тула
10 ответов
Дата обновления страницы 22.09.2017