8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно вернуть излишне уплаченную госпошлину за замену водительского удостоверения?

Добрый день! Подскажите как можно вернуть излишне уплаченную госпошлину за замену водительского удостоверения, уплаченную через сайт "Госуслуги" посредством банковской карты. Никаких справок ГИБДД не дает. Можно ли все оформить тоже через этот сайт? Спасибо!

, Савченко Антон Юрьевич, г. Саяногорск
Сергей Федоренко
Сергей Федоренко
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте.

ст. 333.40 НК РФ

3. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, — копии указанных платежных документов.
Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства.


0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, вот я купил крем пасту для волос, но понял что её можно купить по цене в 2-х дешевле, на каких основаниях можно вернуть товар если он был и сохранился в хорошем качестве
Здравствуйте, вот я купил крем пасту для волос, но понял что её можно купить по цене в 2-х дешевле, на каких основаниях можно вернуть товар если он был и сохранился в хорошем качестве.
, вопрос №3044392, Виктор, г. Иркутск
Автомобильное право
Если да, то какие действия ко мне применяются, автомобиль же не угнан
Здравствуйте, если приобрести транспортное средство (договор купли продажи), а водительского удостоверения не получал (и не выдовалось), какие действия могут ко мне применить при остановке сотрудниками дпс или полицией? На основании договора автомобиль будет являеться предметом собственности, но не тс зарегистрированным на меня. А за управление без ВУ и не получившему их, грозит штраф 5000-15000. Я правильно понял? Если да, то какие действия ко мне применяются, автомобиль же не угнан.
, вопрос №3045369, Алексей, г. Красноярск
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Есть акт дефектовки на товар, но замену магазин провести не может, так как данный товар снят с производства и его больше нет в продаже
Есть акт дефектовки на товар, но замену магазин провести не может, так как данный товар снят с производства и его больше нет в продаже. Так же товар стал стоить примерно в 2 раза дороже с момента покупки. Хочется узнать, можно ли возместить полную стоимость товара на текущий момент или же получить замену товара.
, вопрос №3045529, Кирилл, г. Екатеринбург
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за бесполезный ремонт
Здравствуйте! Сдавал телефон в ремонт с заявленным дефектом "Необходима замена экрана". Мастер телефон принял замену произвел. Вечером того же дня я обнаружил, что сенсор работает некорректно, позвонил ему, он мне сказал, что когда подбирал экран, понял, что проблема не в нем и нужен дорогостоящий ремонт, но умолчал об этом. Телефон в состоянии " Кирпич". Договорится мирно не получилось, обратился в роспотребнадзор. Мастер частный. Переписка сохранилась. Что еще можно сделать?
, вопрос №3046073, Алексей, г. Краснодар
Автомобильное право
Здравствуйте, приставы хотят отобрать машину зарегестрированный на имя моего отца у которого долг, в 2015 году
Здравствуйте, приставы хотят отобрать машину зарегестрированный на имя моего отца у которого долг, в 2015 году они развелись с моей мамой, в том же году я составил с ним договор купли продажи на себя, с того года я его не переоформил в гаи потому что не было водительского удостоверения, машина с 2018 года не эксплуатировалась, хочу узнать законно ли если у меня отберут машину приставы.
, вопрос №3046272, Аржаан Монгуш, г. Ангарск
Дата обновления страницы 22.09.2017