8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если при установке натяжных потолков не был заключен договор?

Добрый день. Фирма по установке натяжных потолков не дала договор. После установки оставили много мусора,хотя был устный договор про уборку. Потолки стоят,мусор лежит,договора нет. Работа не соответствует рекламе.Всю сумму не заплатил. Как правильно решить проблему?

21 сентября 2017, 20:02, Олег Щигельский, г. Москва
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, если договора нет, то ситуация весьма спорная. есть хоть какие-либо документы, которые подтверждают что данная организация выполняла данные работы, а также есть конкретное описание работ.Без договора сложно что-либо доказать.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)


КонсультантПлюс: примечание.
О правах потребителя — участника долевого строительства в случае, если объект долевого строительства построен с отступлением от условий заключенного договора, приведшим к ухудшению качества такого объекта, см. п. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ.

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

22 сентября 2017, 02:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Делал ремонт, компания натяжных потолков, не передали пульт управления подсветкой(стоимость 2500) а точнее
делал ремонт, компания натяжных потолков, не передали пульт управления подсветкой(стоимость 2500) а точнее дали другой дешевый за 200р, с 19 декабря 2019, с тех пор динамят, акт приемки подписал отец (я заказчик, отец не уполномоченный представитель, я его не уполномочивал так сказать) могу ли взыскать через суд пеню в 3% за каждый день просрочки ремонта и за пульт? там уже больше 100к накапало, по факту ремонт не окончен, я не подписывал ничего..
11 сентября 2020, 21:44, вопрос №2860082, Богдан, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Что делать, если при открытии ип не была выбрана система налогообложения, как сделать отчёт и закрыть ИП?
Что делать, если при открытии ип не была выбрана система налогообложения, как сделать отчёт и закрыть ИП?
10 июня 2020, 11:58, вопрос №2797457, Маргарита, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Что делать, если в частном секторе не производится вывоз мусора, но счет за него выставляется?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать если в частном секторе не проводится вывоз мусора, но по закону о тко договор был заключен автоматически и был выставлен счет о вывозе мусора. Мусор мы вывозим сами непосредственно на полигон. Как поступить, возможно ли расторгнуть данный договор?
16 марта 2019, 13:11, вопрос №2293062, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли УК право требовать погашение задолженности за услуги, на которые не был заключен договор?
Добрый день! Я являюсь собственником нежилого помещения, находящегося на первом этаже многоквартирного дома. Управляющая компания прислала мне уведомление о том, что я должна уплатить средства за содержание общедомового имущества с момента, когда УК стала обслуживать данный многоквартирный дом. Договор у меня с УК не заключен, счета она не выставляла. Имеют ли они право требовать погашение задолженности за услуги, на которые не был заключен договор?
17 марта 2017, 19:41, вопрос №1575751, Ирина, г. Тула
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как потребовать оплату услуг, если не был заключен договор?
Как потребовать оплату услуг, если не был заключен договор, но при этом контакт между заказчиком и исполнителем был установлен на сервисе предоставления разовых услуг? На сайте Youdo (сервис поиска исполнителей для разного вида работ) я был выбран исполнителем задания. Задание выполнялось удаленно, после получения результатов, заказчик (физическое лицо, но при этом работал от лица компании) стал кормить обещаниями об оплате, при этом квитанции, подтверждающие платеж предоставить отказывается. Договор заключен не был. Каким образом возможно требовать оплату проделанной работы и в какие органы можно обратиться в такой ситуации?
01 июня 2016, 07:53, вопрос №1270957, Дмитрий, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 21.09.2017