8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблемы с работой в школе по совместительству

работала лаборантом в школе,захотела стать еще и учителем.дали 10 часов,т.е. полставки.но потом завуч сказала,что по закону нельзя оставить 0,75 ставки и полставки учителя,т.к. нельзя чтобы часы совпадали,предложила как вариант либо по 0,5 и того и другого,либо ставку лаборанта и 0,5 учителя.правильно ли меня осведомили?

21 сентября 2017, 14:55, Полина, г. Тула
Юрий Астахов
Юрий Астахов
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Полина!

Речь идет о совместительстве, это, действительно, возможно только на полставки и часы не должны совпадать. Совместительство — работа в свободное от основной работы время, то есть время лаборанта и учителя не должно накладываться, иначе получится совмещение, а это уже другая история.

Однако если в школе рабочий день больше стандартного 8 часового, то вы вполне можете так работать, например, лаборантом с 8 до 12 и с 12 до 18 учителем, то есть на 0,5 и 0,75 ставки.

21 сентября 2017, 15:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Учет педагогического стажа при работе по совместительству
Добрый день.Прошу Вашей помощи в решении вопроса. Мы являемся общеобразовательным учреждением (школа). Сотрудник был принят на должность секретаря. Одновременно по совместительству он работает учителем технологии. Включается ли в педагогический стаж работа по совместительству? Я рассуждаю так: если человек работает учителем,пусть и по совместительству, он ведь осуществляет педагогическую деятельность. Соответственно в тарификационный список (где указаны исходные данные для расчета заработной платы учителей) я каждый год его работы по совместительству учителем добавляю ему год в пед.стаж. Директор школы рассуждает иначе- только после перевода на основное место работы учителем данному сотруднику идет пед.стаж. Но для расчета заработной платы как я могу не учитывать, что работник ведет часы? Подскажите,пожалуйста,кто прав?
25 марта, 06:45, вопрос №3015180, Ольга, г. Самара
2 ответа
Трудовое право
Должны ли его увольнять на летний период с работы по совместительству?
Здравствуйте. Мой муж работает на двух работах на основной работе (рабочий в администрации сельской 0.5 ставки) и в школе рабочий по совместительству 0.5ставки. Должны ли его увольнять на летний период с работы по совместительству?
29 мая 2020, 04:04, вопрос №2786443, вера, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Правомерно ли требование разрешения на работу по совместительству?
Пожалуйста, подскажите, должен ли директор спортивной школы давать разрешение тренеру спортивной школы на работу по совместительству в другой спортивной школе? Как понимать ст 348.7 ТК ? Спасибо
23 ноября 2016, 12:50, вопрос №1450738, Елена, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Трудовое право
Запись о работе по совместительству в трудовой книжке
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я работаю на двух работах: в доме детского творчества - педагогом доп.образования и в общеобразовательной школе - учителем. Дом детского творчества - основная работа. Школа - совместительство. Я бы хотел внести запись о работе по совместительству в трудовую книжку. Как я понял,это должен сделать директор по основной работе? И, как должна выглядеть запись о работе по совместительству в трудовой книжке? Спасибо!
14 июля 2015, 20:59, вопрос №905872, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Оплата работы по совместительству
Здравствуйте!!!! У нас такая проблема: Мои родители работают по совместительству на одном предприятии. Но недавно у них сменился руководитель и отменила у них все надбавки за их вторую работу. А, точнее – один вид работы оставила как основной (причем сама выбрала какая будет основная работа, а какая по совместительству) и ,соответственно, зарплату, как основную, а за вторую работу все надбавки, премии отменила, оставив половину оклада и все, т.е. как доплата за 0,5 ставки. Причем в нашем районе есть районные коэффициенты, которые были тоже убраны, а налог подоходный почему-то с этой половины оклада взяли. Законно ли все это? Каким образом должна оплачиваться в таком случае работа по совместительству? Куда можно обратиться пожаловаться, помимо суда?
09 февраля 2012, 07:16, вопрос №2321, Юлия Гричишкина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017