Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

О восстановлении сведений о земельном участке в государственном кадастре недвижимости

В 2010г. решением Переславского районного суда (вступило в силу 01.07.2010г.) за мной было признано право собственности на объект недвижимости (участок земли). Представители гос.рег. органов (КУМИ, Переславский отдел управления Росреестра по Ярославской области) неоднократно, в предусмотренным законом порядке, приглашались на заседания в суд в кач-ве 3-х лиц по делу, но не являлись. Судя по кадастровой выписке, сведения о вышеозначенном объекте недвижимости были аннулированы и исключены из Государственного кадастра недвижимости на основании ч.4 ст.24 ФЗ РФ от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» 30.06.2011, т.к. по данным гос.рег. органов последние действия с объектом недвижимости, производились в 2009г., что не соответствует действительности, т.к. в 2009-2010 годах по данному объекту недвижимости шло судебное разбирательство (в процессе которого в т.ч. переносились границы смежных участков, с которыми были наложения), и гос.рег. органы были об этом надлежащим образом уведомлены, но игнорировали данные события и на судебные заседания не являлись.

С момента последних действий по объекту недвижимости, которые происходили во время судебного процесса вплоть до июля 2010г., до момента снятия объекта недвижимости с кадастрового учета в июне 2011г. не прошло предусмотренных ч.4 ст.24 ФЗ РФ от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» 2-х лет. Исходя из этого, в данный момент сложилась ситуация, при которой фактически незаконные действия гос.рег. органов Ярославской области препятствуют исполнению вступившего в силу решения суда и реализации моего права на собственность на данный объект недвижимости.

На мои попытки реализовать вступившее в силу решение Переславского районного суда и зарегистрировать право собственности на данный объект недвижимости, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения "ФКП Росреестра" по Ярославской области выдал решение от хх.хх.2012 №хххх/хххх/хх-ххххх об отказе в учете изменений объекта недвижимости.

Есть прецеденты восстановления на кадастровом учете объектов недвижимости: Ярославский районный суд, Дело № 2-1175/2012 (гражданское производство), председательствующий судья Хахина А.М., решение вступило в законную силу 21 августа 2012г.

Требуется квалифицированная юридическая помощь для составления искового заявления, с целью обращения в суд для восстановления объекта недвижимости на кадастровом учете, что позволит исполнить вступившее в силу решение Федерального суда РФ.

17 Августа 2013, 12:12, вопрос №175434 Юлия Александровна, г. Переславль-Залесский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия Александровна. У нас непрецедентное право, поэтому ссылки на другие решения никогда успехом в суде не пользуются. Тем более, что правоотношения, может, и сходные, но в каждом деле свои тонкости.

    Не очень понятна суть вопроса. Если решение суда вступило в силу, не проще ли получить исполнительный лист и требовать принудительно исполнить решение суда? Если суд решил, что право собственности принадлежит вам, повторно никакие  иски для исполнения решения не подаются. Это абсурд. Необходимо либо получить разъяснение решения суда, если есть сомнения в том, как оно должно исполняться, либо обжаловать неправомерный отказ регистрирующего органа в исполнении решения суда. Возможны и иные варианты, но чтобы сделать точные выводы, необходимо знать все обстоятельства, ознакомиться с решением суда и всеми остальными документами.

    17 Августа 2013, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats