8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О восстановлении сведений о земельном участке в государственном кадастре недвижимости

В 2010г. решением Переславского районного суда (вступило в силу 01.07.2010г.) за мной было признано право собственности на объект недвижимости (участок земли). Представители гос.рег. органов (КУМИ, Переславский отдел управления Росреестра по Ярославской области) неоднократно, в предусмотренным законом порядке, приглашались на заседания в суд в кач-ве 3-х лиц по делу, но не являлись. Судя по кадастровой выписке, сведения о вышеозначенном объекте недвижимости были аннулированы и исключены из Государственного кадастра недвижимости на основании ч.4 ст.24 ФЗ РФ от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» 30.06.2011, т.к. по данным гос.рег. органов последние действия с объектом недвижимости, производились в 2009г., что не соответствует действительности, т.к. в 2009-2010 годах по данному объекту недвижимости шло судебное разбирательство (в процессе которого в т.ч. переносились границы смежных участков, с которыми были наложения), и гос.рег. органы были об этом надлежащим образом уведомлены, но игнорировали данные события и на судебные заседания не являлись.

С момента последних действий по объекту недвижимости, которые происходили во время судебного процесса вплоть до июля 2010г., до момента снятия объекта недвижимости с кадастрового учета в июне 2011г. не прошло предусмотренных ч.4 ст.24 ФЗ РФ от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» 2-х лет. Исходя из этого, в данный момент сложилась ситуация, при которой фактически незаконные действия гос.рег. органов Ярославской области препятствуют исполнению вступившего в силу решения суда и реализации моего права на собственность на данный объект недвижимости.

На мои попытки реализовать вступившее в силу решение Переславского районного суда и зарегистрировать право собственности на данный объект недвижимости, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения "ФКП Росреестра" по Ярославской области выдал решение от хх.хх.2012 №хххх/хххх/хх-ххххх об отказе в учете изменений объекта недвижимости.

Есть прецеденты восстановления на кадастровом учете объектов недвижимости: Ярославский районный суд, Дело № 2-1175/2012 (гражданское производство), председательствующий судья Хахина А.М., решение вступило в законную силу 21 августа 2012г.

Требуется квалифицированная юридическая помощь для составления искового заявления, с целью обращения в суд для восстановления объекта недвижимости на кадастровом учете, что позволит исполнить вступившее в силу решение Федерального суда РФ.

14 августа 2013, 08:10, Юлия Александровна, г. Переславль-Залесский
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Юлия Александровна. У нас непрецедентное право, поэтому ссылки на другие решения никогда успехом в суде не пользуются. Тем более, что правоотношения, может, и сходные, но в каждом деле свои тонкости.

Не очень понятна суть вопроса. Если решение суда вступило в силу, не проще ли получить исполнительный лист и требовать принудительно исполнить решение суда? Если суд решил, что право собственности принадлежит вам, повторно никакие иски для исполнения решения не подаются. Это абсурд. Необходимо либо получить разъяснение решения суда, если есть сомнения в том, как оно должно исполняться, либо обжаловать неправомерный отказ регистрирующего органа в исполнении решения суда. Возможны и иные варианты, но чтобы сделать точные выводы, необходимо знать все обстоятельства, ознакомиться с решением суда и всеми остальными документами.

17 августа 2013, 09:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" на данный момент утратил силу, как ФЗ сейчас считается актуальным?
Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» на данный момент утратил силу, как ФЗ сейчас считается актуальным?
14 октября 2020, 10:47, вопрос №2885836, Александр, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Может ли глава администрации сельского поселения продать земельный участок, государственная собственность на который не разграничена?
Всем привет. С Новым годом! Здоровья! Удачи! Помогите, пожалуйста, найти точный ответ в рамках земельного законодательства. Вопрос: по Зем Кодексу и ФЗ 137, земельным участком, государственная собственность на который не разграничена, распоряжается орган муниципальной власти, на территории которого находится этот участок.. При этом земельный участок не является собственностью муниципалитета. То есть из трех функций: "Владение, использование, распоряжение" закон отводит муниципалитету только функцию "распоряжение". Может ли в этом случае орган муниципальной власти - глава администрации сельского поселения - продать земельный участок?
04 января 2018, 15:29, вопрос №1862133, Борис, г. Москва
7 ответов
Земельное право
Обязательно ли переводить земельный участок в коммерческую недвижимость при сдаче жилья в аренду?
Добрый день! Ситуация: Земельный участок в индивидуальной собственности в курортном городе под индивидуальное жилищное строительство. Построен большой 3-х этажный дом на который тоже имеются документы о собственности. С сентября по май сдаются на продолжительное проживание(с месячной оплатой) номера(комнаты и квартирного типа). С июня по август для временного проживания(посуточно). Налоги за сдачу жилья оплачиваются по ЕНВД как индивидуальный предприниматель. Дом и земельный участок по договору дарения передан мне в частную индивидуальную собственность от матери с отцом. На нижнем этаже проживает мать с отцом. Вопрос:Обязательно ли переводить земельный участок в коммерческую недвижимость? Если нет то какими нормами, законами можно будет обосновать свой отказ от перевода? С уважением!
08 ноября 2017, 09:49, вопрос №1804990, Роман, г. Анапа
2 ответа
Земельное право
Как оспорить межевание земельного участка в кадастре?
Земельный участок был поставлен на учет в кадастре до 01 марта 2008г. и границы выполнены с кадастровой ошибкой (в меньшую сторону). Соседи сделали межевание не по факту границ земли, а по кадастру в 2014г.. Теперь хотят сдвинуть забор в мою сторону, хотя исторически участок принадлежал моим родителям уже 55 лет и забор на границе ставили соседи. Как оспорить межевание земельного участка в кадастре.
17 октября 2017, 00:48, вопрос №1782596, ольга,
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Восстановление границ земельных участков, подача искового заявления
В 2002г. мною приобретён земельный участок с жилым домом, к свидетельству о праве собственности на землю приложен план земельного участка. В 2012г соседи сделали межевание, т.к. у них не было документов и оформили в собственность 2 размежованных участка, граничащих с моим. Забора у нас фактически не было (старый сгнил и разрушен), но я в соответствии с планом на купленный мною участок пользовалась им в пределах границ. После соседского межевания (план их участка я не видела) нынче осенью они стали возводить забор по своему плану и выяснилось, что в соответствии с их планом 2 метра моей земли вдоль предполагаемого забора принадлежит им. Что мне делать в данной ситуации и с каким заявлением обращаться в суд по поводу восстановления границ земельных участков, так как мои права землепользователя нарушены?
21 октября 2013, 15:35, вопрос №267066, Людмила Михайловна, г. Екатеринбург
12 ответов
Дата обновления страницы 17.08.2013