8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реструктуризация кредита и просрочка по вине банка

14.07 обратилась в Восточный банк с просьбой о кредитных каникулах. Банком была предложена реструктуризация по кредиту под залог недвижимости и 2 кредитным картам. На тот момент у меня не было просрочек. 10.08 заявка была одобрена. 11.08 был готов предварительный договор и получено мое согласие. До сих пор договор не подготовлен юридическим отделом. На мою жалобу от 25.08 ответа нет. Отказа банка нет.

Служба взыскания банка звонит с разных номеров, никто не назыаает должность и фамилию, обзванивают моих родственников и знакомых, выдают информацию посторонним людям. У всех сотрудников службы взыскания абсолютно разная информация о статусе заявки. Сотрудники хамят и угрожают. В отделении банка сегодня утром мне велели ждать следующей недели. СМС о положительной реструктуризации пришла вчера (последняя). Моей вины в задержке нет. Просрочка возникла по вине банка.

15 сентября 2017, 08:55, Калинина Людмила Александровна, г. Санкт-Петербург
Виталий Плеханов
Виталий Плеханов
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Людмила Александровна!
В описанной Вами ситуации, можно поступить следующим образом:
1. Обратиться с жалобами в территориальный органы Роспотребнадзора и Прокуратуры. В указанной ситуации прослеживается нарушение Ваших прав как потребителя кредитных услуг.

2. Относительно распространения Ваших персональных данных Вы можете обратиться с жалобой в территориальные органы Роскомнадзора и кредитная организация будет оштрафована.
Если Вам, в связи с описанными некорректными действиями банка, будут начислены штрафные санкции, то их можно попробовать оспорить в судебном порядке.

15 сентября 2017, 09:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеет несколько просроченных кредитов и один из банков угрожает описать имущество в квартире тёщи (его имущества там нет)
У тещи прописан её сын (брат моей супруги). Фактически он там не живёт. Имеет несколько просроченных кредитов и один из банков угрожает описать имущество в квартире тёщи (его имущества там нет). Как быть?
15 февраля, 15:38, вопрос №2986401, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
Недвижимость
После закрытия кредита и снятия обременения банком заказал новую выписку из егрп и в графе особые отметки
Добрый день. После закрытия кредита и снятия обременения банком заказал новую выписку из егрп и в графе особые отметки появилось следующее: Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на объект недвижимости с видом(-ами) разрешенного использования: Отдельно стоящие объекты торговли от 150 до 500 кв. м общей площади. Подскажите пожалуйста что это может означать т.к. на участке капитальных строений нет.
13 октября 2020, 15:58, вопрос №2885177, Андрей, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как добиться реструктуризации кредита, если просрочка уже погашена?
Подскажите, имеет ли право отказать банк в реструктуризации кредита,если просрочки уже нет,но дальнейшей платёж вносить в таком размере тяжело?
17 апреля 2017, 20:24, вопрос №1611661, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Могу ли я сделать реструктуризацию кредита и как?
Добрый день! Меня зовут Татьяна. На данный момент у меня существует просрочка в банке Хоум Кредит более 90 дней. У меня нет возможности оплатить всю сумму, можно ли подать на реструктуризацию потребительского кредита или какой можно найти выход? Спасибо.
10 февраля 2015, 07:28, вопрос №719829, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Банк начислил проценты за просрочку кредита произошедшую по вине банка
Добрый день! У меня возникла следующая ситуация. Я взял потребительский кредит в Ханты-Мансийском банке, при оформлении кредита я писал заявление, чтоб платежи по кредиту списывались с моей банковской карты, открытой в том-же банке. На момент погашения первого взноса у меня было два карты этого банка: Первая зарплатная, на которой было достаточно средств для погашения взноса и которую я указывал в заявлении. Вторая просто карта открытая в этом банке, на ней было не достаточно средств для погашения. В день списания банк по непонятной мне причине списал средства со второй карты. После звонка в банк эту проблему начали решать и решили только к концу дня. После решения проблемы я на следующий день перевел остаток средств за взнос. После всего этого от банка стали поступать звонки с требованием погасить штраф за просрочку в размере 600р. и пени за каждый день просрочки 146р. 62 коп. Правомерны ли требования банка, если учесть что вина за просрочку лежит целиком на банке? Заранее спасибо!
27 мая 2013, 16:37, вопрос №91540, Илья Шалунов, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2017