428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Международное право

Развод с гражданином Турции без легализации брака в РФ

Возможно ли развестись с гражданином турции, ( то есть на территории Турции)не легализуя брак в РФ ?брак был заключён на территории Турции год назад.проживаем раздельно. Я в РФ он -в Турции. И вообще обязана ли я легализовать брак в РФ если нахожусь в России?

15 Сентября 2017, 10:35, вопрос №1752548
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,0
Рейтинг Правовед.ru
9001
ответ
2708
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

И вообще обязана ли я легализовать брак в РФ если нахожусь в России?

Елена

Добрый день! Если на стадии развода то и делать этого не надо.

СК РФСтатья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.

Возможно ли развестись с гражданином турции, ( то есть на территории Турции)не легализуя брак в РФ ?

Елена

Да возможно.

брак был заключён на территории Турции год назад.проживаем раздельно. Я в РФ он -в Турции.

Елена

Вот если бы дальше жили бы в месте то легализовать надо -

 Статья 7. Запись акта гражданского состояния1. Для составления записи акта гражданского состояния должны быть представлены документы, являющиеся основанием для государственной регистрации акта гражданского состояния, и документ, удостоверяющий личность заявителя.Документы иностранных граждан и лиц без гражданства, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Верность перевода должна быть нотариально удостоверена.Статья 13. Признание действительными в Российской Федерации документов, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состоянияДокументы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828«Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»5. В паспорте производятся отметки: о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета — соответствующими органами регистрационного учета;…о регистрации и расторжении брака — соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
15 Сентября 2017, 14:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут