8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положены ли подъемные при переезде к новому месту службы, если там есть жилье?

Здравствуйте! Мужа переводят в Иркутск. Положенны ли семье под'меные если у нас там есть свое жилье. Жили там 7 лет и купили там квартиру потом перевели в Красноярск и прожили здесь 2 года, а сейчас опять переводят в Иркутск. Положены ли в этом случае под'емные ?

14 сентября 2017, 16:36, Лилия, г. Красноярск
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Лилия!

ПРИКАЗ от 30 декабря 2011 г. N 2700 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ определяет выплату подъемного пособия и суточных при перемещениях по службе (пп131-139).

Как видно из положений приказа, наличие жилья не препятствует выплате подъемного пособия.

Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях
131. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе — военнослужащие), в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военную профессиональную образовательную организацию или военную образовательную организацию высшего образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 02.06.2014 N 391)
а) подъемное пособие — в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);
б) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути — в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.
132. Подъемное пособие военнослужащим выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника) исходя из оклада по воинской должности, получаемого ими на день вступления в исполнение обязанностей по этой должности, на которую они назначены (зачисления на обучение в военную профессиональную образовательную организацию или военную образовательную организацию высшего образования) или которую занимают (ранее занимали — для военнослужащих, находящихся в распоряжении соответствующего командира (начальника)) на день прибытия воинской части (подразделения) в пункт новой постоянной дислокации, и оклада по воинскому званию.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 02.06.2014 N 391)
133. Военнослужащим, назначенным на воинские должности в воинскую часть (подразделение), расположенную в другом населенном пункте, и прибывшим в эту воинскую часть (подразделение) после получения директивы (приказа) о передислокации в другой пункт, подъемное пособие выплачивается один раз — по прибытии в пункт новой постоянной дислокации воинской части (подразделения) вне прежнего места военной службы военнослужащих.
134. Военнослужащим, назначенным на воинские должности во вновь формируемую воинскую часть (подразделение) и прибывшим в пункт ее временной дислокации, подъемное пособие выплачивается один раз — по прибытии в пункт постоянной дислокации воинской части (подразделения) вне прежнего места военной службы военнослужащих.
135. Военнослужащим, освобожденным от воинских должностей и в период нахождения в распоряжении соответствующего командира (начальника), переехавшим в другой населенный пункт в связи с передислокацией воинской части (подразделения), в которой они проходили военную службу перед зачислением в распоряжение, подъемное пособие выплачивается один раз — по прибытии в пункт новой постоянной дислокации воинской части (подразделения).
136. Военнослужащим, прибывшим в другие населенные пункты в составе воинской части (подразделения), подлежащей расформированию, подъемное пособие выплачивается при назначении военнослужащих на воинские должности и вступлении в исполнение обязанностей по ним в воинской части (подразделении), в которую они назначены.
137. Подъемное пособие на каждого члена семьи военнослужащего, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего или в близлежащие от указанного места населенные пункты либо (из-за отсутствия жилой площади) в другие населенные пункты, выплачивается из тех же окладов денежного содержания, что и на самого военнослужащего, а на членов семьи, переехавших не одновременно с военнослужащим, — из окладов по воинскому званию и воинской должности, занимаемой военнослужащим (ранее занимаемой воинской должности по прежнему месту дислокации воинской части (подразделения) — для военнослужащих, находящихся в распоряжении соответствующего командира (начальника)) на день прибытия их по новому месту военной службы военнослужащего.
Подъемное пособие на членов семьи выплачивается после регистрации их по месту жительства по новому месту службы военнослужащего. В случае если для военнослужащих, обучающихся в военных профессиональных образовательных организациях или военных образовательных организациях высшего образования со сроком обучения более одного года, военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях, дислоцированных на территории иностранных государств, предусмотрена регистрация не по месту жительства, а по месту пребывания, подъемное пособие на членов их семей, переехавших к месту обучения военнослужащих, выплачивается после регистрации по месту пребывания.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 02.06.2014 N 391)
В случае если супруг и супруга являются военнослужащими, подъемное пособие на членов их семьи в соответствии с настоящим разделом Порядка выплачивается по их выбору одному из военнослужащих из окладов денежного содержания получателя этого пособия.
138. Подъемное пособие выплачивается на следующих членов семьи военнослужащего, переехавших к новому месту военной службы военнослужащего в другой населенный пункт:
а) на супругу (супруга), состоящую (состоящего) с военнослужащим в зарегистрированном браке на день его прибытия к новому месту военной службы или поступления на военную службу по контракту;
б) на детей военнослужащего и его супруги (супруга): моложе 18 лет или инвалидов (независимо от возраста), а в возрасте до 23 лет — обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 02.06.2014 N 391)
в) на лиц, находящихся на иждивении у военнослужащего, если они переехали к месту его военной службы из пункта, в котором военнослужащий проходил военную службу до последнего назначения на воинскую должность (до передислокации воинской части, подразделения) или совместно проживали с военнослужащим на день поступления его на военную службу по контракту из запаса, а с военнослужащим, поступившим на военную службу по контракту в период прохождения военной службы по призыву, — до призыва на военную службу.
При выплате подъемного пособия на членов семьи возраст и инвалидность учитываются на день приезда их к новому месту военной службы военнослужащего, а в случаях выплаты подъемного пособия при убытии из воинских частей — на день убытия.
139. Подъемное пособие на членов семьи выплачивается по представлении справки кадрового (строевого) органа воинской части о составе семьи (с указанием числа, месяца, года рождения детей и лиц, находящихся на иждивении военнослужащего, наименования населенного пункта, из которого прибыла семья, и даты регистрации по новому месту военной службы военнослужащего; сведения записываются на основании записи в паспорте с указанием его серии, номера, места и даты выдачи, а также на основании свидетельств о регистрации и других документов).
На членов семей военнослужащих при их переезде на территорию или с территории иностранного государства, место регистрации которых на территории Российской Федерации не изменилось, вместо свидетельства о регистрации представляются сведения о датах пересечения ими государственной границы Российской Федерации.
Указанная справка и копии документов о регистрации членов семьи военнослужащего по месту жительства (месту пребывания), датах пересечения ими государственной границы Российской Федерации приобщаются к расчетно-платежной (платежной) ведомости.

14 сентября 2017, 17:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я оформить поднаем жилья на новом месте службы если жена и дети проживают по старому месту службы (служебное жильё по старому месту службы сдано)
Могу ли я оформить поднаем жилья на новом месте службы если жена и дети проживают по старому месту службы (служебное жильё по старому месту службы сдано)
16 октября 2020, 06:14, вопрос №2887424, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Военное право
Положено ли подъемное пособие при переводе к новому месту службы, если между в/ч около 20 км?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, положено ли мне подьемное пособие при переводе к новому месту службы, если расстояние между воинским частями около 20 км, но населенные пункты разные
07 апреля 2020, 08:04, вопрос №2735417, максим, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли офицеру при прибытии на новое место службы отказаться от служебного жилья?
Здравствуйте Возможно ли офицеру при прибытии на новое место службы отказаться от служебного жилья и при этом оформить выплату за поднаем жилья ?
12 апреля 2019, 06:48, вопрос №2326014, Виталий Левинов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Можно ли перевестись на прежнее место службы, если там остались жена и дети?
Я военослужаший погран службы переведен на новое место службы в калининградскую область в город Мамонова. Есть жена и 2 несовершеннолетних детей. одному 6 лет он ребёнок инвалид детства а другой 2 месяца. Семья осталась дома. Ввк по жене и ребенку инвалида детства не закрыто по старому месту службы. Есть 2 кредита в банке 14000 и 7000 тысяч.тут вроде 42000.Могу ли я вернуться обратно так как ухудшается мой семейный бюджет?. И если в данном городе нет специалистов по моему ребёнку инвалид детства?. если да то что нужно для этого
28 октября 2018, 12:12, вопрос №2148592, эльмар, г. Мамоново
9 ответов
Военное право
Законно ли препятствовать к убытию к новому месту службы, если есть приказ о назначении?
Я военнослужащий, прохожу службу за пределами РФ в 201 ВБ, Таджикистан. В отношении меня 29.09.16 г возбуждено уголовное дело по ст.293 ч.1, в связи с тем что я будучи должностным лицом в течении 2014 года якобы неправильно закрывал акты выполненных работ и своими действиями нанес ущерб государству в размере 3 952 232 руб. С 1 декабря в связи с реорганизацией 201 базы моя должность сокращена, имеется приказ командующего войсками от 14 сентября о назначении меня на равную должность на территории РФ. Однако военноследственными органами базы в адрес командира базы направленна телеграмма, в которой говорится что меня не следует куда либо отправлять на время следствия (отпуск, командировка). В связи с этим я не могу убыть к новому месту службы. ВОПРОС: Законна ли такая телеграмма, препятствующая моему убытию к новому месту службы, если на то есть приказ командующего? С 1 декабря командир может вывести меня за штат, но нахождение за штатом за пределами РФ незаконно(или нет?). Каким образом я могу обжаловать такую телеграмму?
29 ноября 2016, 13:50, вопрос №1457087, NACHPROD,
4 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2017