8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление двух оплачиваемых выходных дней донору

Я сдавала кровь в качестве донора в свой выходной день. На следующий день я вышла на работу. Сейчас я хочу написать заявление на предоставление двух оплачиваемых выходных дней, однако работодатель согласен предоставить только 1. Правомерно ли это?

, Ольга, г. Уссурийск
Анджелика Мекеко
Анджелика Мекеко
Юрист, г. Москва

В соответствии со ст. 186 Трудового кодекса РФ

Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Таким образом, Вы сами определяете те дни, в которые хотите получить выходной.

Письменно предупредите об этом работодателя и не выходите в выбранные дни.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

В любом случае, с работодателем лучше договариваться, Вам еще ведь работать вместе).

Всего Вам хорошего


1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При сдаче крови на донорство, предоставляется два оплачиваемых выходных, кто берет на себя финансовое обязательство?
При сдаче крови на донорство, предоставляется два оплачиваемых выходных, кто берет на себя финансовое обязательство? работодатель?
, вопрос №3058334, Евгений, г. Брянск
1 ответ
Трудовое право
Если работник-донор сдал кровь в выходной день, предоставленный в соответствии со статьей 153 ТК РФ, то сколько оплачиваемых выходных дней он имеет право ещё брать за этот донорский день?
Добрый день. Если работник-донор сдал кровь в выходной день, предоставленный в соответствии со статьей 153 ТК РФ, то сколько оплачиваемых выходных дней он имеет право ещё брать за этот донорский день?
, вопрос №3032018, Анжелика Санникова, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли работодатель оплачивать выходные дни пребывания на военных сборах?
Добрый день. Я работаю на заводе. Призвали на военные сборы. Военные сборы проходили 4 для из которых два дня это выходные (суббота, воскресение). Работодатель оплатил средний зароботок за два дня. Должен ли работодатель оплачивать выходные дни прибывания на сборах?
, вопрос №1779441, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Дополнительные 4 выходных дня по уходу за ребенком- инвалидом
Здравствуйте. Я являюсь работником крупной компании "Силовые машины" и пользуюсь положенными мне дополнительными 4-мя выходными днями по уходу за ребенком инвалидом. Раньше я их брал в удобное для нас время(Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1048 "О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами). Нам необходимо сдавать кровь на анализ ( у ребенка генетическое заболевание и нам провели трансплантацию костного мозга), врачи из генетического центра сами назначают дату и время анализов крови т.к. их курьером отправляют в Москву и могут назначить и на завтра и на послезавтра . А теперь по заводу вышел приказ о том, что я должен их уведомлять о дополнительном дне отдыха не позднее 7 календарных дней до даты начала отдыха. Подскажите пожалуйста на сколько это правомерно и куда мне обращаться за защитой, ведь теперь эти 4 дня теряют для меня смысл т.к. генетика ребенка ждать не может. Заранее спасибо.
, вопрос №1300720, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Правила предоставления дополнительных оплачиваемых вых.дней для ухода за детьми-инвалидами
День добрый! надо ли брать справку с места работы мужа матери ребенка-инвалида, для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней , если родители работаю на одном предприятии ?
, вопрос №742285, Оксана, г. Калининград
1 ответ