8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть купленный в рассрочку пылесос, если передумали его покупать?

Мы приобрели в рассрочку пылесос кирби под впечатлением жена подписала договор в этот же день мы передумали в связи с материальным положением к нам приехал специалист что бы расторгнуть договор нужно оплатить 25% неустойку...товар не новый а бу на нём проводили призентацию можно ли вернуть его без оплаты неустойки на основании того что он БУ

, Александр, г. Соликамск
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов

Добрый день.

 
Для того, чтобы  точно ответить на Ваш вопрос и помочь Вам нужно знать подробности. Как именно Вы купили этот пылесос? По интернету? В торговом зале? Поэтому, напишите мне и все подробно изложите, мы подробно разберем сложившуюся ситуацию и подумаем вместе, что можно сделать.

Если Вам нужна подробная юридическая консультация, напишите мне, для этого нужно «кликнуть» по моему имени, далее «общаться в чате». Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.
 

0
0
0
0
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Вы ничего не должны оплачивать, тем более неустойку. Это требование продавца противоречит нормам Закона «О защите прав потребителей». Рекомендую направить письменную претензию продавцу и ждать ответа в течение 10 дней. В претензии выразите намерение решать вопрос в судебном порядке в случае отказа в удовлетворении требований претензии. Затем обращайтесь в суд с исковым заявлением.

В большинстве случаев удается решить вопрос в досудебном порядке.

1
0
1
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Александр, здравствуйте!

Особенности реализации товаров, уже бывших в употреблении, регулируются Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55. В первую очередь до потребителя обязательны к доведению сведения о том, что товар не является новым. Если покупатель не был надлежащим образом предупрежден о том, что товар был в употреблении и у продавца нет подтверждений обратному, покупатель уполномочен от товара отказаться, руководствуясь ст. 10,12 Закона «О защите прав потребителей».

Продавцом в описанных обстоятельствах должна быть предоставлена следующая информация:

  • о состоянии товара, наличии недостатков, неисправностей;
  • о санитарных, противоэпидемических процедурах, осуществленных в отношении товара;
  • о назначении товара.

Описанная информация, а также недостатки товара, указываются на сопроводительном ярлыке. Если же потребитель приобретает технически сложный товар, предназначенный для бытового использования, продавец обязан одновременно передать сопутствующие технические, гарантийные документы при условии их наличия.

Если продавец не проинформировал надлежащим образом потребителя о наличии и характере недостатков в товаре, бывшем в употреблении, последний имеет право заявить ему требования, установленные п. 27 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, а именно:

  • замена на товар идентичной марки или модели;
  • замена на аналогичный товар иной марки или модели (с произведением перерасчета);
  • соизмеримое уменьшения стоимости товара;
  • исправление недостатков товара на безвозмездной основе незамедлительно или возмещение расходов на их устранение.

Соответствующие требования следует заявлять продавцу товара письменно в форме заявления в двух экземплярах, один из которых передается продавцу, второй остается у потребителя с отметкой о получении, датой, подписью принимающей стороны. Подобная процедура позволяет потребителю обезопасить себя от игнорирования требований со стороны продавца.

Александр, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
23 года назад ГИБДД забрали водительское удостоверение на основании того что я состоял на учёте в наркологии.можно ли вернуть права?
23 года назад ГИБДД забрали водительское удостоверение на основании того что я состоял на учёте в наркологии.можно ли вернуть права ?
, вопрос №4135525, Сергей, г. Москва
Гражданское право
Можно ли выдать золотую медаль выпускнику, если за первое полугодие в 10 классе стоит четыре "4", а все остальные итоговые отметки за 10 и 11 класс - "5"?
Здравствуйте! Можно ли выдать золотую медаль выпускнику, если за первое полугодие в 10 классе стоит четыре "4", а все остальные итоговые отметки за 10 и 11 класс - "5"?
, вопрос №4134620, Ольга, г. Москва
Земельное право
Можно ли вернуть в этой ситуации перечисленные покупателем денежные средства за оценку?
Здравствуйте. При намерении взять ипотечный кредит через дом-клик до заключения договора купли продажи был и оплачены услуги по составлению оценки стоимости объекта. оценка была произведена без выезда представителя банка, на основании предоставленных фотоматериалов лицом, которое намерено получить кредит на покупку объекта.(он и выезжал и передал фотоматериалы банку).В дальнейшем банк не согласился с оценкой продавца (полагая что объект находится в запущенном состоянии), которая примерно соответствовала оценке объекта по госреестру, т.е. указанной в ЕГРН, (за дом и участок земли), и предложил уменьшить предоставляемую сумму кредита еще на 200 т.рублей. На основании этого покупатель был вынужден отказаться от сделки, но деньги за оценку уже были перечислены.(срок-на прошлой неделе), сумма порядка 8-9 тыс.руб.Можно ли вернуть в этой ситуации перечисленные покупателем денежные средства за оценку?
, вопрос №4134144, Александр Романович Корняков, г. Иркутск
Гражданство
Можно ли вернуть часть уплаченной суммы гарантии?
Здравствуйте,30.03.24погиб сын на СВО.По автокредиту он оформлял Независимую гарантию в ООО "Каутела".можно ли вернуть часть уплаченной суммы гарантии?
, вопрос №4133812, Галина, г. Москва
700 ₽
Недвижимость
У бывшего собственника участка есть разрешение на строительство, сроком до 31.07.2024 г, можно ли продлить его срок действия, но уже на нового собственника, если пятно застройки будет другим?
Здравствуйте. Покупаю земельный участок (ижс). Проект дома еще не готов. У бывшего собственника участка есть разрешение на строительство, сроком до 31.07.2024 г, можно ли продлить его срок действия, но уже на нового собственника, если пятно застройки будет другим?
, вопрос №4132432, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 09.09.2017