8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зарплата сотрудника не выплачивается в течение 4 месяцев

Иркутская область, г. Иркутск, ОАО "Областное ЖКХ" находится в процедуре банкротства в течение 2 лет, здания, принадлежащие компании, сданы в аренду различным структурам,которые платят арендную плату, эти здания должны обслуживаться (системы отопления, электроснабжения, вентиляции, канализации, в общем все жилищно-коммунальные услуги!). В настоящее время Пенсионный Фонд РФ выставил счета предприятию ОАО "ОЖКХ" и ФССП арестовало все счета, любые денежные средства предприятия списываются на счета ПФ РФ, зарплата работнику по договору ГПХ не выплачивается в течение 4 месяцев, правомерна ли такая ситуация?

, Игорь, г. Ангарск
Олег Викулов
Олег Викулов
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте, Игорь!

Можно конечно обратиться в суд, прокуратуру или гострудинспекцию, но лучшим для вас способом подействовать на работодателя является обращение в районный отдел следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела по факту не выплаты заработной платы по ст. 145.1. УК РФ.

В соответствии с данной нормой закона

1.Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Чтобы в течении 4 месяцев получить документы на дом и заключить договор купли-продажи
Здравствуйте! Мы решили приобрести дом в деревне и составив соглашение о задатке, отдали продавцу 25 тыс руб. чтобы в течении 4 месяцев получить документы на дом и заключить договор купли-продажи. По прошествию 7 месяцев документы нам так и не были предьявлены и соответственно договор купли-продажи земельного участка и жилого дома не были заключены. Возвращать сумму в установленном законом порядке продавец отказывается. Скажите, как нам поступить?
, вопрос №3003770, Алексей, г. Волгоград
3 ответа
Налоговое право
Могу ли получить за 2019 год вычет в течение 4 месяцев, а после получать вычет с зарплатой каждый месяц уже за 2020 год?
Купил в квартиру в апреле 2019г.за 2.380.000т.из них 1.380.000 ипотека.хочу получить налоговый вычет.могу ли я получить за 2019 г.вычет в течении 4 месяцев,а после этого получать вычет с зарплатой каждый месяц уже за 2020г.без удержания налога с зарплаты.
, вопрос №2646229, Ильгиз, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Внесение имущества в устав нового ООО можно оформлять в течение 4 месяцев?
Здравствуйте. Если оплата доли в новом ООО должна быть произведена в течение 4х месяцев, то может ли один из нескольких учредителей предоставить отчет об оценке вносимого им вместо денег имущества также в течение 4 месяцев? либо отчет обязательно сразу подавать в налоговую?
, вопрос №2255385, Денис, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как получить зарплату, которая не выплачивалась более трех месяцев?
Добрый день! Ситуация такова. Некая судоходная компания, в которой работает мой муж сменным капитаном, не выплачивала работникам заработную плату с августа месяца. Генеральный директор на резонные вопросы сотрудников о положенных им выплатам отвечал – денег нет, а после того, как узнал, что его сотрудники собираются обращаться в трудовую инспекцию, организовал собрание, где объявил о том, что компания объявит себя банкротом и денег не выплатят никому. Сотрудники обратились в трудовую инспекцию. Затем в середине октября всем сменным капитанам пришло официальное извещение о том, что их должность сокращают. Крайний день, день сокращения указан 11 декабря. Так как зарплата не выплачивается с августа, сотрудники написали официальные заявления о том, что не будут ходить на работу, пока не будут произведены соответствующие выплаты. Затем возникли проблемы с допуском кораблей в навигацию. Для того чтобы судно выпустили такая должность как сменный капитан должна быть. И сейчас генеральный директор заявляет о том, что они отзовут приказ о сокращении, но денег никто не получит так как их нет. Официального письма о том, что сокращение отзывается нет, 11 декабря уже на следующей недели. Каким образом получить трудовую книжку и расчет, если их не хотят отдавать. Расчетные листы на руках у сотрудников.
, вопрос №1459257, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как взыскать с работодателя зарплату, если после увольнения прошло 4 месяца?
Добрый день. Нужна ваша консультация.. я уволился с работы.. зарплату не выдали. Остался на руках пропуск с моей фото и данными также весной когда-то делал справку 2 ндфл.. могу ли я, обладая этими данными подать жалобу на своего работодателя. Трудовая книга также у них.. не работаю там 4 месяца как.. по телефону говорят что денег нет.. есть запись звонков
, вопрос №1358641, Александр, г. Москва
5 ответов