Консультируйтесь с юристом онлайн

972 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
972 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли право работодатель без моего согласия перевести меня из смены в смену

ЗДРАВТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО РАБОТОДАТЕЛЬ ПЕРЕВЕСТИ МЕНЯ ИЗ СМЕНЫ В СМЕНУ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ. Я РАБОТАЮ ДЕНЬ-НОЧЬ-48. МОЙ ГРАФИК МЕНЯ УСТРАИВАЕТ СЕЙЧАС ПОЛНОСТЬЮ И ДРУГАЯ СМЕНА МЕНЯ НЕ ТОЛЬКО НЕ УСТРАИВАЕТ НО И НЕ ПОДХОДИТ. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СВОЕГО ПЕРЕВОДА. СКАЖИТЕ Я МОГУ ЭТО КАК-ТО ОСПОРИТЬ С НАЧАЛЬНИКОМ С ЮРИДИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ?

14 Августа 2013, 02:46, вопрос №174356 ЛЮДМИЛА, г. Старый Оскол
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Определяющее значение имеет трудовой договор заключенный между Вами и работодателем. Если в условиях договора сказано что Вы работаете именно в этой смене, то переводить без Вашего согласия Вас не имеют права. Скорее всего что такого пункта в ТД нет. Если за вами сохраняется должность на которую Вас приняли оклад (тарифная ставка) и соблюдаются все условия договора, то это нельзя назвать переводом.

    14 Августа 2013, 03:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ст. 72.1 ТК РФ).
    Уточняя положения ст. 72.1 ТК РФ, можно говорить, что переводом на другую работу, влекущим соответствующие правовые последствия, являются:
    а) постоянное или временное изменение трудовой функции работника (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы);
    б) изменение структурного подразделения (филиала, представительства, отдела, цеха, участка и др.), в котором работает работник (при условии, что структурное подразделение указано в трудовом договоре);

    14 Августа 2013, 03:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.