8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать кассационную жалобу в президиум Верховного суда в Республике Марий Эл?

Я пострадавший в уг.деле по ст.161 п.г УК РФ,которого избили и ограбили.

В ходе следствия следователь,очевидно стремясь отмазать преступника,подсунула мне согласие на особый порядок суда,а секретарь суда,исказив мои слова,сказанные по телефону ей,внесла в материалы дела,что я якобы согласен с особым порядком суда и мне понятны последствия этого, из-за чего обвиняемый получил условн.срок,что меня совершенно не устроило.Также хотел уточнить что я не присутствовал на суде первой инстанции в районном суде,а потом сразу подал апелляцию в Верховного.Суд РМЭ,при этом указал сто хочу рассматривать дело в обычно.порядке и и также подать иск о моральн.компенсации ,т.к.следователь отказалась внести его в материалы уголовного.дела,а секретарь суда не сообщила мне адрес обвиняемого для составления иска.Верховного.Суд рассмотрел мою апелляцию опять в особом порядке, не принял иск и сказал что следователь направила материалы по побоям в др.отдел полиции,но там никто никакого уноловн.дела не заводил.Апелляция была отклонена на основании фальсифицированных секретарем судьи.телефон. разговоров,где я якобы даю своё согласие на это и заявление ,которую я писал под диктовку следователя.

Как наказать злодея максимально сурово,взыскать морально.ущерб и осудить его также за побои максимально строго,как грамотно и по какой форме составить касацион.жалобу в президиум верховного суда рмэ?

, Фролов Никита, г. Йошкар-Ола
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Никита!

Вы спрашиваете:

Как наказать злодея максимально сурово, взыскать морально.ущерб и осудить его также за побои максимально строго, как грамотно и по какой форме составить касацион.жалобу в президиум верховного суда рмэ?

Если дело прошло апелляционную инстанцию и приговор оставили без изменения, то в порядке кассации нет никакой гарантии, что акты нижестоящих судов отменят или изменят. В части взыскания материального ущерба и компенсации морального вреда обращаться нужно в порядке гражданского судопроизводства в районный суд по месту вынесения приговора. К исковому заявлению следует приложить копию приговора и определение апелляционной инстанции, заверенные «живой» печатью. Получить эти документы можно в канцелярии суда, где выносился приговор.

Чтобы составить кассационную жалобу, нужно иметь, хотя бы, копии приговора и апелляционного определения. Здесь, на странице вопросов-ответов подсказать Вам как писать эту жалобу невозможно. Подавать нужно напрямую непосредственно в адрес Президиума Верховного Суда Республики Марий Эл регистрируемой почтой, приложив к жалобе копию приговора и копию апелляционного определения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли я подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ?
Судом первой инстанции мне было отказанов УДО,аппеляционный суд оставил постановление без изменения. Могу ли я подать кассационную жалобу в верховный суд РФ.,менуя кассационный суд Мордовии. Я отбываю наказание в мордовии
, вопрос №2410412, Сергей, г. Ульяновск
1 ответ
Гражданское право
Как правильно подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ?
Здравствуйте! Подавал кассационную жалобу в Президиум краевого суда. Судья Президиума краевого суда отказала в передаче жалобы на рассмотрении коллегии по гражд.делам. Я подал кассационную жалобу в Верховный суд. Так как срок на обжалование 6 месяцев к тому времени вышел, я приложил к жалобе ход-во о восстановлении сроков. Определением судьи Верх.суда срок был восстановлен, но в передаче жалобы было отказано для рассмотрения определением судьи Верх.Суда РФ было отказано. Я уже совсем запутался. Само определение о восстановлении срока мне не прислали, а потому я не знаю, до какого времени мне восстановлен срок. Руководствуясь п.3 ст.381 ГПК РФ я должен подавать жалобу председателю, чтобы обжаловать определение судьи и отменить его. Но непонятно, писать ли мне опять о восстановлении сроков подачи кассационной жалобы или нет? Обжалуемые определения, заверенные надлежащим образом, остались, в Верх.суде. Получается, что я просто обжалую определение судьи в течение 15 дней? Прошу его отменить и передать мою жалобу на рассмотрение коллегии Верх.суда?
, вопрос №2075840, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Как подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ, если пропущен срок подачи?
Здравствуйте. Мне необходимо подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ, но пропущен срок подачи жалобы. 1. Как мне направить на рассмотрение кассационную жалобу в Верховный суд РФ, если пропущен срок подачи такой жалобы? 2. Восстанавливать срок этот я должен через суд первой инстанции (согласно ст.112 ГПК РФ), то есть писать заявление о восстановлении сроков в районный суд или же писать сразу в Верховный суд РФ заявление о восстановлении сроков с приложением самой кассационной жалобы? 3. Районный суд (суд первой инстанции) должен рассмотреть заявление/ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ в судебном заседании (согласно ст.112 ГПК РФ) и соответственно вынести определение о том, что восстановить срок пропущенный или не восстановить или Верховный суд вынесет такое определение? 4. Какой суд принимает решение о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ, районный суд (суд первой инстанции) или Верховный суд РФ? 5. Как сам процесс восстановления сроков происходит? Просто, если районный суд (суд первой инстанции) такое решение о восстановлении пропущенных сроков подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ принимает, то этот районный суд никогда и не восстановит эти пропущенные сроки, так как его же решение обжаловать пытаюсь через Верховный суд РФ. Или же всё таки Верховный суд будет принимать решение о восстановлении пропущенных сроков подачи кассационной жалобы в ВС РФ и заявление/хадатайство о восстановлении пропущенного срока с приложением кассационной жалобы надо писать прямо в Верховный суд РФ, а не в суд первой инстанции чьё решение я пытаюсь обжаловать в ВС РФ?
, вопрос №2049641, Алексей, г. Краснодар
6 ответов
Административное право
Как можно подать кассационную жалобу в Верховный суд?
Кассационная жалоба в Верховный суд Здравствуйте! Мне нужно подать кассационную жалобу в Верховный суд (составлена). Но я не знаю куда ее подавать, размер госпошлины и реквизиты. Административному делу (наказанию)Пожалуйста, помогите.
, вопрос №1842564, Алексей, г. Мирный
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать кассационную жалобу в Верховный суд, минуя кассационную инстанцию областного суда?
Можно ли подать кассационную жалобу в Верховный Суд минуя кассационную инстанцию областного суда?
, вопрос №1612663, Михаил, г. Белгород
7 ответов