8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать в суд, если участок продан, а на нем остался дом?

В 2004 ГОДУ Составили доверенность покупателю на совершении всех сделок по купле продажи земли и дома.Получили деньги и они занимались всеми воПРосами...Через 13 лет обратилась в госреестр по поводу выписки ,числящих за мною объектов недвижимости...В РЕЗУЛЬТАТЕ я являюсь правообладателем дома на уже проданным участке в 2004 г.То есть покупатель согласно доверенности совершил сделку по продаже земли.а дом просто снес и построил во весь участок магазин....Обратилась к покупателю дооформить сделку..составить акт сноса дома и исправить ошибку...Но он не хочет...говорит ..моя земля.что хочу то и делаю...А мне нужна чистая справка.что я не являюсь собственником этого дома...Что делать в этом случае.Могу ли я подать в суд на то ,что он снес дом без моего разрешения на его участке и возместить ущерб мне.

04 сентября 2017, 21:19, Надежда, г. Астрахань
Евгений Прокопьев
Евгений Прокопьев
Юрист, г. Курган

Лучше вам обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении права собственности, к примеру. Сталкивался с такой ситуацией, пошли именно таким путем, вызвали нового собственника, предыдущих собственников, росреестр привлекли, разобрались, установили факты, исключили из ЕГРН сведения. Но это все достаточно долго, поэтому готовьтесь судиться. что же касается ущерба, то максимальный срок исковой давности составляет 10 лет. Поэтому что-то попытаться взыскать с него вряд ли получится

05 сентября 2017, 08:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли выиграть суд, если срок кредита истек в июне, а кредитор подал иск в декабре?
Здравствуйте. Можно ли признать кредит недействительным по истечению искового срока давности, если он висит у приставов. И можно ли выиграть суд если срок кредита вышел в июне, а кредитор подал в суд в декабре
09 декабря 2019, 13:34, вопрос №2614768, наталья, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Можно ли через суд обязать собственника продать его 1/2 долю квартиры?
Здравствуйте! Скажите, можно ли через суд обязать собственника продать его 1/2 доли квартиры другому собственнику, при условии развода с наличием несовершеннолетнего ребенка, прописанного в этой самой квартире? Учитывая факт, что ребенок и родитель хотят выкупить вторую долю, чтобы остаться проживать в этой квартире. Спасибо.
02 декабря 2019, 14:03, вопрос №2607286, Марина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать возражение, если суд уже принял решение по иску?
Можно ли подать возражение, если суд уже принял решение по иску? В квартире 3 собственника, кроме меня никто ее не оплачивал, в конце концов я не выдержала и перестала платить за квартиру. ТСЖ на мои просьбы разделить между собственниками ответило, что этот вопрос решается через суд. ТСЖ подал иск на взыскание долгов за оплату квартиры. Копии искового заявления я не получала, в суд меня никто не приглашал, судебного решения тоже я в глаза не видела, т.е. мне его не прислали. В конечном итоге с моих доходов взыскивают долг. При этом два остальных ответчика платить не собираются, а учитывая что погасить я должна СОЛИДАРНО, то получается в этой ситуации я должна буду выплатить всю сумму.
03 апреля 2019, 14:35, вопрос №2315045, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Приватизация
Можно ли провести приватизацию всего участка земли, на котором расположен дом с долевой собственностью?
можно ли провести приватизацию всего участка земли на котором расположен дом с долевой собственностью трёх дольщиков без приватизации долей земельного участка? Могут ли быть инициаторами приватизации всего участка для совместного пользования двое дольщиков дома, т.к. третий дольщик категорически отказывается заниматься приватизацией?
27 августа 2016, 18:09, вопрос №1358932, Владимир, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли через суд обязать родителей продать дом?
Здравствуйте! Мой дом находится в собственности у семьи из 4 человек, я и моя сестра хотим продать этот дом, но родители отказываются, и сами покупать не хотят. Можно ли через суд обязать их продать дом, и деньги разделить на 4х собственников?
13 августа 2015, 18:43, вопрос №940280, Елизавета, г. Тула
3 ответа
Дата обновления страницы 04.09.2017