Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сроки рассмотрения

четыре года сужусь ст 116. За сроком давности ответчики ушли от уголовного наказания.Что мне делать? Подала иск на моральный и материальный вред.Но ответчики опять не являются в суд .Их трое и у них всегда уважительные причины.А работа на севере у судьи считается тоже уважительной причиной.Моральный вред оценила в 150тыс.Судья просит обосновать такую сумму.Как это сделать документально.Требует справки из поликлинники .копии билетов.Поездка в суд обходится мне в 300р. Автобусы не ходят А частники билетов не дают.За четыре года ездила на заседания раз 50.как доказывать?

16 Августа 2013, 19:10, вопрос №174216 любовь павловна, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Подключите к этому свидетелей, которые подтвердят Вашу информацию, Если Вы были на заседаниях суда, информация об этом всегда будет фиксироваться в протоколах заседания. 

    Обращайтесь ко мне в чат, разъясню алгоритм Ваших действий,
    если остались вопросы. С уважением!



    Пожалуйста, оцените ответ.


    16 Августа 2013, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Изосимов Станислав Всеволодович

    Уважаемая Любовь Павловна.

    В судебной практике, которая, по крайней мере, известна мне, компенсация морального вреда за причинение побоев в таких размерах никогда не присуждалась. Сроки рассмотрения гражданских дел в судах общей юрисдикции составляют 2 месяца. В настоящее время в Гражданско-процессуальном кодексе РФ имеется глава, посвященная нарушению прав на  судопроизводство в разумный срок. В моей практике был случай, когда дознание заволокитило уголовное дело до истечения срока давности  
    и гражданин обратился в областной суд, который присудил ему компенсацию в размере 60 000 рублей. Равным образом, на основании ст.244.1 ГПК РФ Вы можете взыскать с государства компенсацию за нарушение разумных сроков рассмотрения гражданского дела, если будет признано, что Ваше право на рассмотрение дела в разумные сроки было нарушено. 50 судебных заседаний по такому делу являются свидетельсвом волокиты. Пишите в органы судейского сообщества (квалификационные коллегии судей) о фактах нарушения судом сроков рассмотрения гражданского дела. 

    16 Августа 2013, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats