Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Очень все запутано, договориться не получается

Здравствуйте!При разводе с мужем нажитое имущество не делили,алименты на своих детей я получала.Во втором браке у него несовершеннолетний сын,а затем в гражданском браке еще дочь.Теперь он умирает и оставляет долги по кредиту во второй семье,1/4 в моей квартире,1/2 в квартире от второго брака,машину которую купили со второй женой и тот гараж не оформленный до сих пор который мы с ним построили. Как мои дети могут оставить за собой наш гараж и часть в нашей квартире? Могу ли я претендовать на часть гаража?

19 Сентября 2012, 17:38, вопрос №17417 Ирина
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ветохо Валерий

    Добрый день!

    Все имущество, которое принадлежит умершему будет делиться в равных долях между наследниками первой очереди: детьми, родителями и супругом. Если он на момент смерти находился в гражданском браке, то наследниками будут дети - ваши, от второго брака и от гражданского брака, а также если есть его родители.

    Что касается гаража, то он является Вашей общей совместной собственностью с умершим. По умолчанию в нем 1/2 доли принадлежит Вам. наследники могут претендовать на оставшуюся 1/2 долю. Возможно для установления указанной доли (признания права на нее) придется обратиться в суд. Ответчиками в этом случае будут наследники.

    20 Сентября 2012, 08:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats