496 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Вступит ли новый закон о ведении на участке капитального строительства в силу?

Добрый вечер. Мы планируем купить участок земли, но не знаем, разрешает ли новый закон о земле ведение на участке капитального строительства. Выписка из кадастрового плана: Статус участка: учтенный. Адрес: саратовская обл, Энгельссский район в границах Красноярского округа. Категория земель: земли с/х назначения. Форма собственности: частая собственность. Кадастровая стоимость 64000 (10 сот). Разрешенное использование - для ведения гражданами садоводства и огородничества. По документу - садоводство. Большое спасибо.

02 Сентября 2017, 23:18, вопрос №1741227
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,9
Рейтинг Правовед.ru
6193
ответа
2507
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ольга!

Я лично не вижу запретов

Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

 
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) садовый земельный участок — земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей;

03 Сентября 2017, 07:35
q Отблагодарить
1 0
Ольга
клиент, г. Саратов

Извините, но Ваш формальный ответ не разрешил наши сомнения. Закон мы читали. Там есть пункт : "Строительство объектов капитального строительства на садовых земельных участках допускается только в случае, если такие земельные участки включены в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, устанавливающие предельные параметры такого строительства."

Наш адрес в документации звучит так: саратовская обл, Энгельссский район в границах Красноярского округа. К нашему участку могут быть применены градостроительные регламенты?

03 Сентября 2017, 13:17
7,9
Рейтинг Правовед.ru
6193
ответа
2507
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Мда...

Интересная формулировка. Т.е. законодатель фактически ограничивает использование земельных участков садоводов в части их застройки. По общему правилу разрешено строительство, но при условии установления территориальных зон.

Таким образом перед покупкой уточните в Красноярском МО либо у председателя наличие или отсутствие в отношении территории СНТ утвержденных правил землепользования и застройки. Если есть то следовательно застройка будет разрешена.

По своей практике скажу на территории Саратовской области в целях экономии бюджета все карты, на которых отражены территориальные зоны делались в СГУ. Качество их было не очень и, как правило, только на территории населенных пунктов. Но Энгельсский район — образцовый и может быть даже на территорию СНТ есть ПЗП.

Удачи

03 Сентября 2017, 15:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.