8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли какая-то база выданных дипломов?

Хочу получить второе высшее образование. Первое получала бесплатно очно, сейчас хочу заочно. А платить не хочу. Есть ли какая-то база выданных дипломов? Какая ответственность предполагается за то, что я умолчу о наличии первого образования?

01 сентября 2017, 14:19, Полина, г. Санкт-Петербург
Иямзэ Тедешвили
Иямзэ Тедешвили
Юрист, г. Владикавказ

Добрый день.

Про второе образование

Хочу получить второе высшее образование. Первое получала бесплатно очно, сейчас хочу заочно. А платить не хочу. Есть ли какая-то база выданных дипломов? Какая ответственность предполагается за то, что я умолчу о наличии первого образования?

Информация о выданных дипломах хранится ИЦ и в архивах каждого университета. При необходимости другой университет может делать запросы.

В соответствии с п. 3 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в Российской Федерации гарантируются на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

То есть получить второе высшее бесплатно вы не можете.

01 сентября 2017, 15:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Здравствуйте, хотелось бы узнать есть ли какая нибудь база данных, чтобы проверить наличие ограничения на выезд за границу?
Здравствуйте, хотелось бы узнать есть ли какая нибудь база данных, чтобы проверить наличие ограничения на выезд за границу? У меня есть задолженность, но не знаю могу ли выехать за границу.
24 июля, 21:10, вопрос №3073033, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Есть ли какая-то юридическая сила у такой бумаги, как расчетный листок?
Здравствуйте! Я являюсь врачом. В октябре 2020 по ноябрь 2020 года был командирован в филиал медицинской организации в другом городе в инфекционное отделение. В ноябре приказом отозван на прежнее место работы. В феврале со мной по телефону связался бухгалтер филиала и сообщил о том, что мне ошибочно была выплачена заработная плата за декабрь 2020 и январь 2021 и, что произошла ошибка при табелировании. Предложила внести излишне выплаченные деньги в кассу головного филиала учреждения. На встрече с заместителем главного бухгалтера я согласился с тем, что, возможно мне была выплачена излишне выплаченная зарплата, и я бы с радостью возместил их, но на данный момент такой возможности у меня нет, так как деньги были потрачены. Однако я не возражаю возместить ее по частям, выплатами из последующих заработных плат. Я попросил предоставить письменное уведомление о причине просчета, и точных суммах, на что было сказано, что таких уведомлений мне выдано не будет, а вместо этого предоставят расчетный листок за декабрь и январь с начисленными суммами и за февраль с суммами удержания. В связи с этим у меня возникают вопросы. 1. В праве ли я требовать письменное уведомление и обязаны ли мне его предоставить? 2. Насколько правомочно требовать с меня вся сумму одномоментно и в какие временные рамки? 3. Есть ли какая-то юридическая сила у такой бумаги, как расчетный листок?
03 марта, 14:22, вопрос №2999734, Илья, г. Кемерово
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Есть ли какая-то возможность предоставить в вуз, где я хочу учиться в аспирантуре, не оригинал диплома специалиста, а его нотариально заверенную копию?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. В настоящий момент являюсь студенткой магистратуры одного вуза и хочу, не прерывая и не бросая процесс обучения там, поступить одновременно в аспирантуру другого вуза. Обе программы бюджетные и очные. Есть ли какая-то возможность предоставить в вуз, где я хочу учиться в аспирантуре, не оригинал диплома специалиста, а его нотариально заверенную копию? Диплом специалиста у меня всего лишь один, и в аспирантуре требуют его оригинал, который находится сейчас в моём вузе. Но ведь уровни образования различные, и я имею право при успешном прохождении вступительных испытаний на оба из них , верно? Должна быть какая-то лазейка. С уважением, Ника
17 октября 2020, 17:15, вопрос №2888605, Ника, г. Москва
34 ответа
Получение образования
Есть ли какая-то форма для заверения в данном случае?
Здравствуйте, я собираюсь подавать на РВП по диплому, для этого нужно подтвердить лицензию и гос аккредитацию колледжа. Все эти документы я нашел на сайте учебного заведения. Скажите есть ли какая то форма для заверения, или просто печать учебного заведения и подпись директора достаточно? Спасибо
06 февраля 2020, 13:40, вопрос №2675419, Салех Абдуллаев, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Есть ли какая-то защита со стороны закона в таких ситуациях?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вопрос касается задолженностей инвалида второй группы 1971г.р. (перенесено 2 инсульта, сейчас состоянии фактически нетрудоспособное, подвижность и речь существенно ограничена, из дома не выходит, не работает - только получает соц.пенсию со всеми надбавками около 8.000). Сейчас у нее зарегистрировано несколько долгов, зафиксированных в ФССП (общая сумма свыше 500.000) и задолженность по коммунальным платежам (54.000), которая также прошла через суд и числится в базе судебных приставов. Вопрос будет касаться конкретно выплат в отношении УК. Мы ежемесячно отчисляем по 5.000 на счет ФССП (чтобы не арестовывали пенсионный счет - даже после предоставления всех документов по инвалидности все равно карту блокируют) и 9.000 отдельно в УК. УК платим напрямую, т.к. они потребовали подписать с ними график платежей в рассрочку с ежемесячным погашением 6.100 в счет задолженности + около 4.000 обычного коммунального платежа, в противном случае у нас сразу отключают электроэнергию. Если хотя бы на несколько дней просрочить платеж или снизить сумму - так же автоматически выключают свет. В октябре 2017г. на комиссии по инвалидности группу понизили до второй и пенсионные выплаты сократились почти вдвое. При личном обращении в УК с просьбой сократить размер платежа нам порекомендовали искать дополнительные источники дохода - например, сдавать в аренду вторую комнату (квартира в собственности инвалида, живет одна) или искать помощи со стороны семьи. На встречу идти не хотят. Есть ли какая-то защита со стороны закона в таких ситуациях? Можно ли снизить размер выплаты и гарантировать сохранение оказания коммунальных услуг в полном объеме, если размер начисляемой пенсии явно меньше совокупного размера выплаты в УК? -- Заранее спасибо! С Уважением, Дарья
18 декабря 2017, 08:19, вопрос №1849200, Дарья, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.09.2017