8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли выдавать счет-фактуру, если товар отгружен по накладной c частичной оплатой?

Товар отгружен по накладной с частичной оплатой. Нужно ли выдавать счет-фактуру и если нужно то как в ней отображать, что прошла только часть оплаты?

01 сентября 2017, 09:08, Владимир, г. Воронеж
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Счет-фактура выдается в любом случае, что с оплатой, что без (если вы применяете ОСНО). При получении предоплаты в строке «К расчетно-платежному документу» указывается номер и дата платежки.

01 сентября 2017, 09:11
1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Воронеж

А если было два аванса. что указывать в графе платежно-расчетный документ счета-фактуры?

01 сентября 2017, 09:17

А если было два аванса. что указывать в графе платежно-расчетный документ счета-фактуры?

Владимир

Даты и номера всех платежных поручений по порядку через запятую.

Например: № 1 от 25.08.2017, № 2 от 30.08.2017.

01 сентября 2017, 09:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Нужно ли выдавать счет-фактуру, если товар отгружен по накладной без оплаты?
Товар отгружен по накладной без оплаты. Нужно ли выдавать счет-фактуру и если нужно то как в ней отображать, что оплаты не было?
01 сентября 2017, 08:57, вопрос №1740167, Владимир, г. Воронеж
1 ответ
Предпринимательское право
Нужно ли выдавать покупателям БСО, если ИП занимается розничной торговлей сувениров?
Здравствуйте!! Подскажите,пожалуйста,обязательно ли выдавать бсо покупателю,если я работаю на псн "услуги розничной торговли в нестационарных объектах". Или достаточно выдать обычный товарный чек по требованию покупателя. С учётом всех новых изменений,по возможности,дайте подробный ответ. Крым
25 апреля 2017, 11:32, вопрос №1620449, Валерия, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Может ли ООО на УСН выставлять счета с НДС, выдавать счет-фактуры, вычитать НДС ввозного товара?
Добрый день. Хотелось бы получить Вашу консультацию по следующей проблеме. В данный момент занимаемся продажей электроники узкого назначения, как ИП. В ближайшем будущем хотелось бы расшириться и начать производить под заказ на Китайском заводе оборудование под нашим брендом и распространять его на Российском рынке. Встает сразу несколько вопросов по юридической части. Как ИП этим заниматься как минимум не солидно, так плюс наверное еще и не совсем правильно. Нужно организовывать ООО... Большинству наших потенциальных клиентов-покупателей хочется покупать с НДС, соответственно нужно выбирать такую систему налогообложения, которая "работает" с НДС. В тоже время хочется минимальной бухгалтерской и налоговой нагрузки. Так вот хотелось бы узнать, может ли ООО на УСН выставлять счета с НДС, выдавать счет-фактуры, и каким-либо образом "вычитать" входной НДС при завозе товара из-за рубежа? Либо посоветуйте что-то другое. Заранее спасибо.
02 апреля 2017, 16:56, вопрос №1594301, Антон, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли выписывать счет-фактуру при реализации, если была выставлена счет-фактура на аванс?
Нужно ли выписывать счет-фактуру при реализации, если была выставлена счет-фактура на аванс? ООО на общей системе налогообложения. Версия 1С 8.3
11 июня 2016, 17:27, вопрос №1281977, Алексей Кузнецов, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав потребителей
Нужно ли обращаться в суд, если заявление приняли в полиции?
29 апреля 2016 года на сайте http://xn--80awqe6c.net/ нашла нужный мне товар для постройки забора на своём дачном участке. Позвонив по многоканальному телефону, который был представлен у них, мне ответил мужчина, представивший себя Денисом. Рассказав о своей продукции и ценой на неё, которая меня устроила, он сказал, что нужно заполнить Online - заявку с указанием моей электронной почты, на которую позже он выслал для заполнения мною карточку клиента, наименование и стоимость всего товара и выставил счёт для оплаты в банке. На мой вопрос, почему нельзя оплатить наличными, он ответил, что они работают только по безналичному расчёту и окончательный счёт получился на сумму 51060 рублей. Деньги перевёл мой муж, а сын, сделав копию платёжного поручения с отметкой банка, выслал мне на электронную почту, а я уже отправила Денису и позвонила ему, чтобы убедиться в её получении. Он сказал, что он получил и сейчас вышлет две накладные, одну - на трубы и одну на профлист, а вечером, 29 апреля со склада Домодедово сын сможет забрать товар (трубы с арматурой), на него был выписан пропуск, а профлист обещал отгрузить в понедельник, 2 мая 2016 г. После нашего разговора, на связь Денис больше не выходил, телефоны были сразу выключены и электронное письмо с вопросом, где накладные, осталось без ответа. Сын, приехав на склад Домодедово увидел его закрытым и на территорию его не пустили. 4 мая 2016 г. я позвонила на склад Домодедово и поговорив с менеджером Алексеем, узнала, что этой организации у них в базе контрагентов и клиентов не числится, никаких пропусков никто не заказывал, и товара, который выписан у меня в счёте у них в наличии даже нет, а цены на этот товар намного выше, чем написаны. Алексей предложил срочно обратиться с заявлением в полицию, что мы и сделали. Отдел МВД России по городскому округу Жуковский заявление и объяснительные принял, рассмотрел и выяснил, что директор зарегистрирован в г. Чехов, фирма его открыта с расчётным счётом в г. Москве и будет передавать весь материал в г. Москву для дальнейшего расследования. Я позвонила в банк, куда были перечислены деньги и рассказала о случившем. Служба безопасности взяла информацию под контроль, но сказала, что нужно обязательно обратиться с заявлением в суд или прокуратуру, чтобы получить постановление на арест денежных средств или ограничительные санкции по их расчётному счёту. Нужно ли писать ещё заявление, если уже его приняли в полиции?
12 мая 2016, 10:04, вопрос №1249031, Галина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.09.2017