136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как считаются проценты при разводе и разделе ипотечной квартиры?

Доброго вечера! При разводе и разделе ипотечной однокомнатной (за которую еще платить 8 лет) квартиры. если квартира остается у одной из сторон. Вторая выплачивает компенсацию (считают ли проценты + основной долг или за основу берется чистое тело кредита выплаченного до развода)

30 Августа 2017, 21:48, вопрос №1738897
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34022
ответа
6783
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

При разводе и разделе ипотечной однокомнатной (за которую еще платить 8 лет) квартиры. если квартира остается у одной из сторон. Вторая выплачивает компенсацию (считают ли проценты + основной долг или за основу берется чистое тело кредита выплаченного до развода)

Иван

Доброе утро!

При разделе ипотечной квартиры бывшие супруги вправе заключить соглашение о разделе общего имущества и в данном соглашении прописать все существенные условия по разделу имущества, данное соглашение подлежит нотариальному удостоверению. Проще говоря, как договоритесь, так и будет разделено имущество. Если договорится не удастся, тогда раздел возможен в судебном порядке и по общему правилу всё совместное имущество и совместные долги подлежат разделу в равных долях.

31 Августа 2017, 08:31
q Отблагодарить
0 0
Иван
клиент, г. Дмитров

Доброе утро! Дополню: 1) ипотеку брали находясь в браке (я правильно понимаю, что соответственно мы вступили в обязательства перед Банком в равных правах? Она со заемщик)Теперь т.к. 1 квартира не делима и за нее еще надо платить 8 лет, мне надо ей выплатить компенсацию , сумма выплаченная за 3 года , составляет 100 000 (вместе с процентами банку) чистая сумма в счет погашения кредита 50 000 (что берется за основу для расчета компенсации) 100 000 или 50 000? Если я правильно понимаю, то должна браться сумма без процентов, 50 000 делим на попала а проценты это грубо говоря плата Банку за пользование кредитом?!И выплаченные проценты в расчет не идут?!

31 Августа 2017, 09:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут