8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать заявление о противоправных действиях управляющей компании?

С собственниками жилья многоквартирного дома, на основании проведенного голосования собственников жилья (с оформлением протоколов голосования), протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома (Заказчик), заключен договор на монтаж, техническое обслуживание систем видеорегистрации и ограничения доступа.

В целях выполнения договорных обязательств, для производства работ по монтажу указанного оборудования, Исполнителю необходим доступ в подвальное помещение многоквартирного дома Заказчика.

В целях выполнения договорных обязательств Исполнитель направил в Управляющую компанию (указывающие услуги по управлению имуществом указанного выше многоквартирного дома (Заказчика)) письменное обращение с просьбой о предоставлении доступа в подвальное помещение указанного многоквартирного дома, с приложением:

- заверенных копий бюллетеней голосования собственников помещений;

- протокола общего собрания собственников помещений (с решением о заключении договора);

- договора на монтаж, техническое обслуживание систем видеорегистрации и ограничения доступа;

- типового рабочего проекта оснащения жилого дома домофонной системой и системой видеонаблюдения.

Управляющая компания на письменное обращение Исполнителя не отвечает.

В предоставлении права доступа в подвальное помещение многоквартирного дома Заказчика отказывает в устной форме, тем самым нарушая права собственников помещений многоквартирного жилого дома и нарушая нормы закона «О предпринимательской деятельности».

30 августа 2017, 09:44, Виктор, г. Кемерово
Руслан Хейфец
Руслан Хейфец
Юрист,

Здравствуйте, Виктор!

Согласно ст. 718 ГК РФ,

1. Заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных договором подряда, оказывать подрядчику содействие в выполнении работы.

При неисполнении заказчиком этой обязанности подрядчик вправе требовать возмещения причиненных убытков, включая дополнительные издержки, вызванные простоем, либо перенесения сроков исполнения работы, либо увеличения указанной в договоре цены работы.

2. В случаях, когда исполнение работы по договору подряда стало невозможным вследствие действий или упущений заказчика, подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в договоре цены с учетом выполненной части работы.

Согласно ст. 719 ГК РФ,

1. Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда, в частности непредоставление материала, оборудования, технической документации или подлежащей переработке (обработке) вещи, препятствует исполнению договора подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок (статья 328).

2. Если иное не предусмотрено договором подряда, подрядчик при наличии обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

В данном случае Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в исполнении условий договора.

30 августа 2017, 13:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Какова правомерность действий управляющей компании?
Скажите была задолженность по коммуналке, управляющая компания подала в суд 25.01.2018 было решение суда в их пользу. Но до этого 16.01.2018 мною была оплачена часть долга и 13.02.2018 долг был оплачен полностью. 16.03.2018 Управляющая Компания отдала документы судебным приставам на всю сумму, в итоге 23.04.2018 сумма была списана с банковского счета. Вопрос правомерны ли действия Управляющей компании, и возможно ли мне подать на них в суд с какой либо формулировкой + моральный ущерб?
24 апреля 2018, 18:50, вопрос №1977913, Артур, г. Киров
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия управляющей компании,если мне начислена задолженность по ЖКХ?
2 года назад продал дом. Перед продажей оплатил все коммунальные услуги. Часть платежек сохранилась часть нет. Сейчас получил заказное письмо с решением суда, о том что я должен 14000 рублей за неуплату коммунальных услуг. Могу ли подать заявление на отмену решения или обжаловать данное решение. Правомерны ли действия управляющей компании? Почему иск подан на меня а не на нового собственника? Если я предоставлю суду договор купли продажи и квитанции об оплате, может ли суд на основании этих документов принять новое решение?
15 февраля 2018, 10:43, вопрос №1909146, Александр Макаров, г. Спас-Клепики
3 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я подать в суд на управляющую компанию за моральный ущерб?
Добрый день! У меня была задолженность за коммунальные услуги 7400руб. Я оплатила задолженность и пени 16 мая 2016 года. В этот же день мне пришла повестка в суд от управляющей компании. Я предоставила в судебный отдел компании квитанции об оплате долга и мне сказали,что отзовут исковое заявление. Но суд,все-таки состоялся 27 мая 2016г., и мне пришло уведомление,что дело перенаправляется по месту прописки. Мне приходится ездить из города,где я живу в своей квартире,в город,где я прописана,получать повестки,заказные письма и в суд.Я опять обратилась в управляющую компанию,мне сказали,что ,когда придет повестка,они откажутся от искового заявления и мне,что мне на суд приходить не надо. Но,сегодня пришло заочное решение суда о взыскании с меня задолжности,пени и госпошлины 400 руб. Я позвонила в управляющую компанию и мне ответили,что им не приходила повестка в суд и что-бы я им сама принесла решение суда,т.к. им оно тоже не приходило.Подскажите,пожалуйста,каковы мои действия дальше? И могу ли я подать в суд на управляющую компанию за моральный ущерб?
09 августа 2016, 15:31, вопрос №1340664, Татьяна, г. Дзержинск
1 ответ
Жилищное право
Как реагировать в отношении противоправных действий управляющей компании?
Добрый день. Столкнуласись со следубщей ситуауией. В доме идет плановое отключение горячей воды. По графику ее включают 25 числа, это суббота, но наша управляющая компания не хочет работать в выходные и поэтому нам перенесли на 27. Т.е. 2 дня мы будем без воды изза ук. Скажите пожалуйста, законно ли это? И куда можно пожаловаться на их действия?Спасибо!
22 июля 2015, 08:40, вопрос №914327, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
О правомерности действий управляющей компании
Здравствуйте, прошу Вас оказать консультативную помощь по следующему вопросу: В январе нашей управляющей компанией была проведена поквартирная проверка наличия и состояния приборов учета воды. Представительница УК проверяя наш санитарный узел нашла на одной из труб магнит, решив что мы его используем для искажения показаний она составила акт, где описала свою находку. Муж не подозревая, что этот акт будет иметь какую-либо законную силу подписал его. Мы были уверенны в отсутствии правонарушения с нашей стороны, так как счетчики установлены "антивандальные", т.е. в паспортах завода изготовителя для данной модели счетчиков прописано что счетчики этого типа с антимагнитной защитой и они устойчивы к воздействию магнитного поля. Получив счет-извещение на оплату коммунальных услуг, мы обнаружили, что показания поданные нами в январе не были учтены, а к оплате подлежит объем потребления воды исходя из расчета по нормативам (и эти объемы в три раза превышают наше реальное потребление). Подскажите пожалуйста, насколько правомерны действия управляющей компании и как нам доказать, что магнит найденный на трубе возможно забыт строителями которые проводили ремонт в нашем санузле (так как трубы находятся за декоративными панелями, мы даже не видели этого магнита).
20 февраля 2014, 14:38, вопрос №376014, Ирина, г. Сургут
11 ответов
Дата обновления страницы 30.08.2017