8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли юридический адрес в документах полностью совпадать с выпиской из ЕГРЮЛ?

Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли в документах юридический адрес указывать не полностью?

В выписке из ЕГРЮЛ стоит полный адрес: город, улица, литера Б, этаж 1, помещение 4 ,комната 2. Можно ли в документах писать только город, улицу, помещение 4, комната 2 (без литера Б и этажа)? Или адрес должен точно соответствовать выписке?

, Татьяна, г. Сергиев Посад
Елена Носкова
Елена Носкова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Смотря о каких документах Вы сейчас говорите.

Если это финансовые документы (сета-фактуры, универсальные передаточные документы и так далее), а также если это реквизиты в заключаемых договорах, то, конечно, необходимо указывать именно те реквизиты, которые у Вас зарегистрированы в налоговой.

Если же речь идет о внутренней документации, то в этом случае нет никакой необходимости указывать полные реквизиты.

Только не запутайтесь в бланках.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Албу
Светлана Албу
Юрист, г. Волгоград

Действующее российское законодательство не определяет понятие юридического адреса как такового, так же как и понятие фактического адреса. Вместо них существует термин «место нахождения» (юридического лица). Так, в соответствии с п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица, в свою очередь, осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли брать в аренду помещение у ООО с юридическим адресом этой же ООО на адресе?
Арендодатель планирует сдать в аренду нежилое здание всё целиком (все помещения в нём) одному арендатору. Арендодатель (собственник помещения) — ООО. Юридический адрес ООО полностью совпадает с адресом рассматриваемого здания. Арендатор (т.е. я) — ИП. Какими негативными последствиями мне грозить заключение договора аренды этого здания? И насколько это правомерно со стороны ООО (арендодателя)? Не будет ли, в случае обращения в суд, такой договор аренды признан недействительным?
, вопрос №2499538, Сергей, г. Железнодорожный
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Как владельцу помещения (ИП) "выселить" ООО со своего адреса, т.к. Сведения о юридическом адресе ООО на текущий момент неактуальны
В нежилом помещении, принадлежащем ИП на праве собственности, находится юридический адрес ООО "МАЙ". Ранее учредителем и генеральным директором ООО "МАЙ" являлась владелица помещения (ИП). В дальнейшем 100% доля ООО "МАЙ" была продана третьему лицу, учредитель и генеральный директор изменились. Однако смена юридического адреса организации не обсуждалась, и, по умолчанию, адрес остался прежним. Договор аренды между ООО "МАЙ" и ИП-собственником помещения не был заключен, новый собственник ООО "МАЙ" по юридическому адресу не находится, и чем занимается организация неизвестно. ВОПРОС: Какие риски несет ИП - владелец помещения, по которому зарегистрирован юридический адрес ООО "МАЙ", относительно рисков коммерческой деятельности ООО "МАЙ"? Как владельцу помещения (ИП) "выселить" ООО "МАЙ" со своего адреса, т.к. сведения о юридическом адресе ООО "МАЙ" на текущий момент неактуальны? Что нужно сделать ИП-собственнику помещения, чтобы адрес помещения не числился как юридический адрес ООО "МАЙ" в выписке ЕГРЮЛ? Новый собственник не намерен вносить изменения в ЕГРЮЛ о месте нахождения организации.
, вопрос №2091949, Марина, г. Москва
4 ответа
Лицензирование
Может ли быть несколько адресов и нужно ли их вносить в лицензию?
Добрый день. Вопрос касающийся юридического адреса для получения образовательной лицензии. Должен ли юридический адрес юр. лица совпадать с адресом, где будет фактически проводиться обучение? Может ли быть несколько таких адресов и нужно ли их все вносить в лицензию? И как вообще это оформляется?
, вопрос №2011329, Олеся, г. Сочи
2 ответа
Защита прав работников
Должны ли сроки в справке-вызове совпадать со сроками заявления на отпуск без содержания?
Добрый день я студент магистратура высшего учебного заведения, форма обучения очная, такое образование получаю впервые , также я работаю полный рабочий день официально. Должны ли сроки в справке вызове совпадать со сроками заявления на отпуск без содержания? Например справку вызов я хочу взять с 04.04 по 01.07, а сам отпуск с 01.05 по 20. 05, и еще отпуск с 06.06 по 12.06 ?
, вопрос №1599454, Лиза, г. Екатеринбург
1 ответ
Предпринимательское право
Может ли юридический адрес ООО быть адресом квартиры?
Может ли юридический адрес ООО быть адресом жилой квартиры. Есть согласие собственника. Учредители никакого отношения к данной квартире не имеют.
, вопрос №1477146, Галина, г. Москва
4 ответа