Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как взыскать долг с юридического лица?

Добрый день.

Я представляю компанию ООО "МС".

1.Ситуация: компания ООО "МС" заказала и оплатила счет на стальной лист компании ООО "УЗМК".

2. Договор, спецификация, счет, акт сверки, платежное поручение из банка - подписаны обеими компаниями и есть оригинал каждого документа.

3. Лист отдавать не стали и деньги не вернули. В интернете нашлась информация, что компания не только ООО "МС" не отгрузила или не вернула деньги,а также ООО "УЗМК" уже имеет список кредиторов с исполнительными листами.

4. Долг 700т.р. необходимо, чтобы был погашен. Какие действия необходимо предпринять, если по умолчанию уже понятно, что идти в суд и получать исполнительный лист - это путь в очередь кредиторов.

5. Можно ли добиться большего (получить денежные средства обратно на расчетный счет) и как? Если уже исполнительных листов больше 7 миллионов рублей, является ли это основанием для подачи заявления в ГУЭБиПК и ОБЭП?

Спасибо, надеюсь на Ваш ответ.

С уважением,

Николай.

16 Августа 2013, 15:23, вопрос №173726 Николай, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Николай

    Позвольте узнать, чем по вашему отличаются ГУЭБиПК и ОБЭП?

    А также почему вы считаете, что на вопрос, относящийся к коммерческой деятельности вам должны отвечать бесплатно? Тем более давать какие-то советы, которые помогут вам получить (вернуть) деньги в бизнес?

    17 Августа 2013, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    1. оснований для обращения в указные Вами органы не вижу, т.к. по практике Вам скажут — это не наши полномочия, идите  в суд со своими проблемами. Чтобы по таким фактам возбудили уголовное дело, придется очень много побегать.

    2. в части взыскания долга с этой компании без суда, это наверное что-то из области фантастики. попытайтесь воздействовать на руководителя (учредителя) данной организации, возможно они возьмут долг на себя (у нас это практикуется через соответствующий договор займа).

    3.все же рекомендую рассмотреть вопрос об обращении в суд, вдруг данная компания выйдет из кризиса, и появятся деньги, у вас хоть будет уже исполнительный лист, а иначе можете и сроки пропустить для обращения в суд. Кроме того, имея на руках лист, можно будет думать о введении конкурсного производства в отношении данного должника.

    21 Августа 2013, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Добрый день!

    Прошу прощения за поздний ответ, но так получилось, что обратил внимание на вопрос только сейчас.

    В России в настоящее время сложилась положительная практика, при которой в случае такого недобросовестного поведения контрагента, в отношении сотрудников данной компании  проводят проверки ОБЭП  и возбуждают уголовные дела.

    Шансов, что по Вашему заявлению будет возбуждено уголовное дело тем больше, чем больше пострадавших от такой компании. А Вы пишете, что они есть. И возможно уже обращались в полицию.

    Правда вероятность того, что после обращения в ОБЭП Вам сразу вернут деньги всё же не 100%. Это будет зависеть от того есть ли чем расплачиваться сотрудникам этой компании или им проще отбыть наказание за мошенничество.

    22 Августа 2013, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats