Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли восстановить права и акцию, если прошло 10 лет?

потеряли именную акцию отца,он умер в наследство не вступили,есть только копия..

прошло уже 10 лет,но общество существует правда дивидентов не платили..

  • ТНК ГЕРМЕС СОЮЗ
    .docx
, марина, г. Санкт-Петербург
Эльвира Фролова
Эльвира Фролова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Марина. Попробуйте обратиться в общество, где выдавали акцию, и попросите выдать дубликат ее. Также Вы можете попробовать обратиться к нотариусу (если вы проживали вместе умершим — это фактическое принятие наследства и срок вы не попустили) написать заявление о принятии наследства и попросить нотариусу, чтоб она сама сделала запрос в эту организацию о наличии данной акции на наследодателя. Удачи!

0
0
0
0
Татьяна Буркалина
Татьяна Буркалина
Юрист, г. Москва
Если вы приняли наследство во время, но просто была утрата акции, то сначала обратитесь с письменным заявлением в организацию о выдачи дубликата, подав копию завещания. Если они откажут, то в судебном порядке. По вопросу выплат спорно, так как вы не писали заявлений о том как вы будете получать, на какой счёт перечислять. А как ранее происходило начисление дивидендов?
0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Итог: один год в СИЗО и два года под уголовным приследованием по части 4 ст 159 УК РФ
Здравствуйте. Суть вопроса: в 2011 году я был привлечен к уголовной ответственности по части 4 ст 159 УК РФ по 10 эпизодам, то есть мне было предьявленно обвинение по части 4 ст 159 разом и в полном объеме. Далее, дело попало в суд, где меня судили. Соответственно меру присечения избрали ввиде заключение под стражу. Но что-то пошло не так и дело развалилось в суде в ходе судебного разбирательства , в связи с чем Судья вынес постановление на основании ст. 237 УПК РФ о возвращении уголовного дела прокурору для устранения выявленных нарушений. Далее, прокурор дело вернул следователю, а следователь изменила меру присечения на подписку о невыезде, это уже был 2012 г. Вобщем в СИЗО я провел ровно 12 месяцев. Прошло 10 лет, меня ни кто не беспокоил, в связи с чем я сам обратился в генеральную прокуратуру г Москва с заявлением, которым просил сообщить мне о том, на какой стадии находится это уголовное дело? Ответ последовал такой: в 2014 году старшим следователем СУ МВД России по гор Стерлитамаку уголовное дело и уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием состава преступления по всем 10-эпизодам по части 2 ст. 159 УК РФ. В этот же день по одному эпизоду дело было прекращено по части 1 ст. 159 УК РФ, в связи с истечением сроков давности. При этом меня ни кто об этом не извещал, то есть все действия происходили без моего участия. Далее, я обратился в СУ МВД России по гор Стерлитамаку с заявлением, которым просил выслать мне копию постановления о прекращении уголовного дела, но получил отказ, так как СУ МВД России по гор Стерлитамаку сослались на то, что в указанное время в 2014 году меня извещали, уведомляли обо всем. По правде говоря - это враньё, я ни каких документов не получал, об этом ничего не знал. Я обратился в городской суд города Стерлитамак с ходатайством, которым просил признать за мной право на реабилитацию по данному уголовному делу, чтобы оказали содействие и истребовали все необходимые документы. Но суд отказал мне, ссылаясь на то, что без постановления о прекращении уголовного дела они рассматривать моё ходатайство не будут, мол прикладывайте и продавайте заново и мы рассмотрим. Вобщем замкнутый круг. Итог: один год в СИЗО и два года под уголовным приследованием по части 4 ст 159 УК РФ. Возникает множество вопросов, но мне нужно точно понимать, как и каким образом выдернуть это постановление о прекращении уголовного дела?
, вопрос №3583624, Артем Непогодьев, г. Москва
Уголовное право
Можно ли в апелляции этот момент оспорить?
В 2012 году было совершено преступление по статье 228 часть три и полученный срок 5 лет с рассрочкой приговора до совершеннолетия ребёнка. Срок давности по этому делу составляет 10 лет, и исчисляется с момента совершения преступления. В 2023 13 января по 158 части первой через ст30 судья дала приговор 5 лет 3 месяца. Но ведь прошло 10 лет и срок давности должен быть применён. Можно ли в апелляции этот момент оспорить?
, вопрос №3583485, Михаил, г. Ангарск
Хищения
Можно ли вернуть деньги и как грамотно это сделать?
Здравствуйте, мой молодой человек глупым образом попался на мошенника. После игры с неизвестным, он стал ему угрожать, что взломает все его аккаунты, в результате чего мой молодой человек повелся и перевел ему крупную сумму денег (39 тысяч рублей). Остался номер, имя и отчество данного лица. Что теперь можно сделать? Можно ли вернуть деньги и как грамотно это сделать?
, вопрос №3582981, Дарья, г. Калуга
Трудовое право
Можно ли его отправить в отпуска не отгуленные?
Добрый день помогите пожалуйста по незнанию законов попала в такую ситуацию . Работник работал 10 лет в отпуск не ходил не просил ничего сейчас уходит и требует компенсацию за 10 лет . Бизнес в плачевном состоянии . Платить не отказываюсь само собой ! Ищу варианты как то разбить платеж . Можно ли его отправить в отпуска не отгуленные ? Перед увольнением при его согласии . Или это незаконно
, вопрос №3582918, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 27.08.2017