1124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какую визу оформить для обучения ребенка в Латвии?

Добрый день!

мы семья из трех человек, двое взрослых и ребенок 5 лет. Хотим, чтобы ребенок обучался в школе в Латвии, то есть 10 месяцев каждый год надо находится на территории Латвии. Возможно ли как-то организовать это с помощью туристических виз, не оформляя вид на жительство? Какие варианты возможны?

как изменится наше налогообложение? (доход получаем и платим налоги в России)

спасибо

27 Августа 2017, 16:58, вопрос №1735606 Оксана, г. Уфа
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
100%
Юрист - Тимур
339
ответов
153
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Оксана, добрый вечер!

Так как Латвия входит в ЕС и Шенген зону, то к ней применимы аналогичные правила получения виз, что ко всем странам-участницам соглашения. То есть Вы можете оформить ребенку студенческую (категория C). Студенческая виза открывается для тех, кто учиться в университете или высшей школе Латвии. Ее продолжительность обычно составляет один год. Она дает возможность получения образования, но не позволяет работать больше, чем сорок часов в неделю.
Студенческая виза делается бесплатно. Студенту необходимо только предъявить свой студенческий билет и справку с университета, подтверждающую его зачисление. Срок оформления такой визы обычно составляетоколо 5-7 дней. Но, если делать документы во время «пик» (особенно перед началом учебного года), то процесс может затянуться и до всех десяти. Так что рассчитывайте на такие ситуации, чтобы без проблем успеть к началу учебного года.

На себя (родителей), к сожалению — без вариант, придется оформлять вид на жительство или национальную визу (категория D) .Такая категория визы выдается на случай, если вы планируете переезжать в Латвию на постоянное место жительства. Обычно национальная виза видается на более длительный срок (год, два, пять). И заполучить ее можно имея ряд «без проблемных» предыдущих виз.

27 Августа 2017, 18:44
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Марина
7,7
Рейтинг Правовед.ru
3450
ответов
1376
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам в любом случае, и на ребенка, и на родителей, придется оформлять Шенген. Консульский отдел Посольства Латвии в Москве находится по адресу ул. Чаплыгина, 3, справочный телефон: +7 (495) 232-97-43 (время для звонков с 10 до 12 часов). При этом оформить визу в Латвию Вы  можете явившись лично в консульство, либо через официальный Визовый Центр Пони Экспресс. Прием документов на визу осуществляется в посольстве исключительно по предварительной записи с 9:00 до 12:00. Существует бесплатный номер телефона для предварительной записи: 8-800-555-92-02.

27 Августа 2017, 19:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.