8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Спор в суде изза 30 летнего сарая на меже с наклоном на соседскую сторону

Добрый день.сосед подал в суд на меня изза наклона на его участок моего сарая,который в свою очередь стоит уже лет тридцать на меже ,но не заходит на его сторону,водостёк сделан уже третий раз,первый он тупо убрал,второй переставил на свой гараж,теперь изза того что я предьявил ему за этот водосток,требует переделать наклон крыши в мою сторону,мотивируя что он не справляется с отводом воды,но если высоту сделать сарая 1,50см то наклонив в мою сторону будет метр,какой это кже сарай получится.исходя 150см из того что забор делают не выше 150см.читал что гдето делают 180см,но в снипах не нашел.

Показать полностью
Уточнение от клиента

Уточнение.у соседа право собственности возникло по наследству,в моем плане которому 40 лет все постройки прописаны,я его тоже приложу.сейчас то что получил в суде.есть еще заключение нанятой соседом компании о переносе незаконной постройки.получилось сделать только фото

Уточнение от клиента

Заключение экспертизы

, Александр, г. Ишим
Дмитрий Исайкин
Дмитрий Исайкин
Юрист, г. Москва

Уважаемый Александр!

Добрый день.сосед подал в суд на меня изза наклона на его участок моего сарая

Александр

В любом случае соседу нужно доказать что его права нарушены. 

требует переделать наклон крыши в мою сторону

Александр

Необходимо доказать наличие существенных препятствий в пользовании земельным участком обусловленных существованием сарая. Излишнее увлажнение почвы не является  основанием для изменения наклона крыши, поскольку возможны иные способы конструктивного изменения кровли строения (установление снегозадерживающих систем и водоотвода).

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Ишим

В суд они приложили фото участка земли ,с одной травой,фото сарая со всех сторон,водоотвода.экспертизы небыло приложено.на то чтобы изменить снего водоотведение путем установки более массивного отвода из оистового железа я им предложил,они полностью откащываются и требуют изменить наклон

и требуют изменить наклон

Александр

Думаю, наклон не изменят. Назначат экспертизу, которая установит невозможность конструктивного изменения строения без дальнейших нарушений строительных норм и правил. 

пунктом 2.12 примечания 1 СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских, и сельских поселений», утвержденных постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 года N 78, предусмотрено, что в районах усадебной застройки, расстояние от окон жилых помещений до хозяйственных построек (сараи, бани, гаражи), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 метров, а хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на расстоянии не менее 1 м. 

Однако данное правило не примени поскольку строения существуют более 15 лет. 

0
0
0
0
Виктор Виль
Виктор Виль
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Александр. Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 45 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 10/22 от 29 апреля 2010 года «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой прав собственности и других вещных прав», в силу ст. 304, 305 ГК Российской Федерации иск об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, подлежит удовлетворению в случае, если истец докажет, что он является собственником или лицом, владеющим имуществом по основанию, предусмотренному законом или договором, и что действиями ответчика, не связанными с лишением владения, нарушается его право собственности или законное владение.

Поскольку сарай стоит на границе участка более 30 лет, можно говорить о сложившемся устойчивом порядке землепользования. Прохождение стены по границе участка нарушает строительные нормы, но сам факт нарушения строительных норм и направление ската кровли на соседний участок не являются основаниями для удовлетворения требований соседа. Нужно доказать НАРУШЕНИЕ ЕГО ПРАВ. Имея возможность изучить копию искового, подготовил бы возражение. Лично принимал участие в подобном деле, связанном с изсменением ската кровли.

0
0
0
0

Отсканируйте исковое и напишите мне в чат, прикрепив документы. Подготовлю возражения.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Ишим

Да,сарай сделан,но сделан на месте старого и согласован был устно с родителями этого нынешнего соседа.по меже идет от начала участка сарай и переходит в один сруб летнюю кухню и баню.конечно могу выложить план участка но чуть позже,отсканирую.

Похожие вопросы
Семейное право
Всем здравствуйте, скажите пожалуйста, если я напишу заявление в суд об определения общения с ребенком, и суд
Всем здравствуйте, скажите пожалуйста, если я напишу заявление в суд об определения общения с ребенком, и суд установит в какие дни я могу видеться со своим ребенком, должен ли суд выдать какой то документ мне на руки? Доказательство того что у меня есть законное на это право, в случае препятствия со стороны БЖ
, вопрос №3040844, Владимир Битков, г. Москва
Гражданское право
Каковы последствия неисполнения сторонами бремени доказывания?
Суд отказал в удовлетворении ходатайства ответчика об оказании ему содействия в собирании доказательств, несмотря на то, что оно было для ответчика затруднительным. Правильно ли поступил судья? Укажите виды и основания оказания судом помощи и содействия сторонам в сборе и представлении ими доказательств. Каковы последствия неисполнения сторонами бремени доказывания? Раскройте содержание ходатайства стороны о необходимости оказания помощи и содействия со стороны суда в сборе доказательств. Каковы последствия неисполнения предписания суда о представлении доказательств, находящихся у должностных лиц и граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле?
, вопрос №3040883, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Недвижимость
Дом давно выдавался бабушки муниципалитетом, но там почему-то даже нет договора найма, со стороны бабушки документы были утеряны, а именно ордер на этот дом
Здравствуйте. У меня есть прописка в доме с самого рождения, могу ли я по суду получить разрешение на оформление права собственности? У меня нет никаких документов просто кроме прописки в паспорте. И очень нужна помощь юриста куда пойти и где какие справки брать или документы для суда. В общем я не знаю с чего нужно начать. Дом давно выдавался бабушки муниципалитетом, но там почему-то даже нет договора найма, со стороны бабушки документы были утеряны, а именно ордер на этот дом. И в администрации нечего нет, помогите пожалуйста. Спасибо большое заранее.
, вопрос №3040937, Валентина, г. Волгоград
Автомобильное право
Здравствуйте, я виновник дтп, пострадавшая сторона обратилась в юридическую организацию для помощи
Здравствуйте, я виновник дтп,пострадавшая сторона обратилась в юридическую организацию для помощи подготовки документов в суд и не зависимую экспертизу будут делать в этой же юридической организации,вопрос, является ли не зависимый эксперт этой юридической организации заинтересованным лицом ?
, вопрос №3040938, Александр, г. Хабаровск
Уголовное право
Соседская собака без намордника и поводка залезла ко мне во двор(частный дом), а моя собака загрызла ее и теперь соседи хотят написать заявление
Здравствуйте Помогите пожалуйста! Соседская собака без намордника и поводка залезла ко мне во двор(частный дом), а моя собака загрызла ее и теперь соседи хотят написать заявление. Что делать в данной ситуации. Заранее благодарен.
, вопрос №3041011, Александр, г. Сургут
Дата обновления страницы 26.08.2017