8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть обеспечительный взнос по договору аренды между ООО?

Арендатор не хочет возвращать обеспечительный взнос . Также я не разу не подписывал акт выполненных работ ( услуги по аренде ) . Аренду платил в срок на счет арендатора или наличкой . Форма собственности ООО ( и у меня и у него )

, Илья, г. Санкт-Петербург
Елена Носкова
Елена Носкова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Отсутствие актов выполненных работ не будет являться препятствием при рассмотрении данного спора. Как следует из позиции Верховного суда, если стороны приняли исполнение по договору, то ссылаться на его неисполненность они уже не смогут.

С возвратом обеспечительного взноса надо смотреть условия договора или же преддоговорные условия, если они оформлялись в письменном виде. В этих условиях должен быть описан статус и судьба обеспечительного платежа.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эльвира Фролова
Эльвира Фролова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нужно читать договор — возвращается ли в случае досрочного его расторжения обеспечительный платеж. Если было не досрочное расторжение договора — то все равно нужно читать договор — пункт — подлежит ли возврату обеспечительный платеж - когда и в каких случаях.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли вернуть деньги по договору аренды безвозмездного пользования, которые пересылались на карту арендодателю, если срок договора заканчивается, а арендодатель отказывается его продлевать?
Возможно ли вернуть деньги по договору аренды безвозмездного пользования, которые пересылались на карту арендодателю, если срок договора заканчивается, а арендодатель отказывается его продлевать ?
, вопрос №2857705, Артем Авдей, г. Ярославль
1 ответ
Договорное право
Как вернуть обеспечительный взнос, если пролонгации договора аренды не последовало?
Добрый день. 11 месяцев назад нами был заключён договор аренды торговой площади в торговом центре. При заключении договора нами был внесён обеспечительный взнос. по истечении срока аренды пролонгации не последовало. В договоре аренды прописано, что по истечении срока аренды и отсутствии задолженностей и штрафов перед арендодателем обеспечительный взнос возвращается арендатору в полном объёме в течении пяти банковских дней. Нами выполнены все условия по договору: штрафных санкций нет, финансовой задолженности перед арендодателем и тц нет. Обходной лист (обязательный к прохождению и сбору подписей от всех руководителей и начальников всех указанных подразделений при вывозе оборудования и продукции) заполнен всеми указанными директорами и начальниками. Сегодня идёт 11 банковский день, денег на расчётный счёт не поступило. Были отговорки: (это после пятого банковского дня) вы у нас ни одни съезжаете, мы отправили(но деньги не поступили), был повторный запрос на реквизиты (р/с), вот-вот, не беспокойтесь всё вам вернётся и т.д. Трубки совсем перестали брать, секретарь соединяет, а бухгалтерия не берёт. Как мне поступить в данной ситуации и вернуть денежные средства? Спасибо.
, вопрос №1403035, Валентина, г. Иваново
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возврат обеспечительного взноса по предварительному договору аренды
Здравствуйте! Согласно предварительного договора аренды арендатор внес обеспечительный взнос в размере ХХХХХ условных единиц. Одна условная единица равняется 1 доллару США по курсу Центрального Банка Российской Федерации (Банк России) на дату платежа. Взнос был внесен согласно утвержденному графику несколькими траншами в рублях по курсу на дату каждого платежа. В связи с невыполнением арендодателем своих обязательств и окончанием срока действия договора, арендатор намерен в судебном порядке добиваться возврата обеспечительного взноса. Может ли Арендатор выставлять требование вернуть обеспечительны взнос в размере ХХХХХ условных единиц с оплатой в рублях по текущему курсу. Если да, то какая дата будет принята для расчета: дата обращения в суд, решение суда или фактической выплаты?
, вопрос №720479, Валерий, г. Мурманск
26 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение договора аренды
ИП заключил договор аренды помещения в торговом центре в целях организации магазина за год до окончания строительства торгового центра. Внесен обеспечительный взнос. Открытие торгового центра задержи вается на пол года. Договор не предусматривает ответственности арендодателя за перенос сроков открытия центра, а при расторжении договора по инициативе арендатора возврат обеспечительного взноса не осуществляется. Есть ли какая-то возможность расторгая договор вернуть обеспечительный взнос, если к моменту вновь назначенного срока открытия центра ИП будет в декретном отпуске и физически не сможет выполнить обязательства по организации магазина.
, вопрос №558995, Валерий, г. Мурманск
10 ответов
Взыскание задолженности
Как вернуть обеспечительный взнос за аренду помещения
Добрый день. Наше ООО взяло у Торгового Центра помещения по договору аренды для сдачи в субаренду этих помещений. Для этого были переведены деньги в размере месячного арендного платежа + обеспечительный взнос (в таком же размере). Но субарендаторов мы не нашли и месячный платеж наш ПРОГАРЕЛ в пустую. Каким образом возможно возвратить обеспечительный взнос?
, вопрос №215534, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ