192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли привлечь к ответственности за несколько эпизодов кражи, если меня отпустили?

Здравствуйте!!! Хожу воровать в магнит, сегодня задержали с мене чем на 1000 , приехали гбр, полицию вроде доректор вызвала, имею трёх летнего сына он был со мной, итог- час ожидания и вышли на улицу с гбровцем он вынес корзинку в которую я сложила свои "покупки" а директор снимала всё на камеру мобильного, написала я обьяснение и нас с сыном отпустили, мы не оплатили товар а милицию директор сказала даст отбой и велела не появляться в их магазине. В объяснении не было списка украденного, только я фио год рождения совершила хищение в магазине магнит и обязуюсь этого не повторять. Ещё директор подробно рассказала что имеет записи с камер мои предыдущих заходов и изначально собиралась указывать милиции на все эпизоды

25 Августа 2017, 14:27, вопрос №1734306 Ольга, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Дмитрий
456
ответов
184
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ольга, добрый день!

Статья 7.27. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Мелкое хищение
1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Если докажут вашу вину, вас могут привлечь к административной ответственности по данной статье.
 

25 Августа 2017, 14:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Павел
333
ответа
114
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если бы хотели наказать, не стали бы отпускать, гбр передала бы вас полиции, считайте, легко отделались.

В случае, если они решат привлечь вас к уголовной ответственности, им придется доказывать превышение размера в 1000 рублей, если вы не крали по мелочи, сделать это будет не просто.

Могут попробовать заявить об административном правонарушении, но опять же, хотели бы, заявили бы сразу

КоАП РФ, Статья 7.27. Мелкое хищение

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

25 Августа 2017, 14:39
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Светлана
321
ответ
118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Здравствуйте, смотрите: если директор все таки разозлиться на вас (надоест терпеть ваши мелкие кражи) она может обратиться в полицию и вас подвергнут наказанию в виде административных мер, указанных выше моими коллегами. Но, если у вас уже будет административное наказание, и сумму превысит 2,5 т.руб. то вас жде уголовная ответственность.

 Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию ст. 158.1 Уголовного кодекса РФ в случае, если лицо ранее привлекалось к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ и вновь совершило мелкое хищение (предусмотренное как ч. 1, так и ч. 2 указанной статьи), содеянное продолжает оставаться административным правонарушением. Повторность для целей ст. 158.1 УК образует совершение мелкого хищения (предусмотренного как ч. 1, так и ч. 2 указанной статьи) при условии предшествующего привлечения к административной ответственности именно по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ. Количество вновь совершенных мелких хищений и их размер не влияют на квалификацию, однако в случае, если сумма вновь похищенного превышает 2,5 тыс. рублей, содеянное квалифицируется по общим нормам главы 21 УК (т.е. в зависимости от формы хищения как кража и т.п.).

25 Августа 2017, 14:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25