1216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Получение налогового вычета в долевой собственности

Мы с мужем в долевую собственность по 50% приобрели квартиру в 2012 году за счет средств полученных в ипотеку у банка, после чего узнали что имеем один раз в жизни право на налоговый вычет за покупку квартиры. Муж со своей доли таким правом воспользовался тем самым лишился права на получение н/в в будущем. Я вычет не получала. В настоящее время ипотеку мы погасили. Могу ли я теперь выкупить у мужа его часть и сделать с нее налоговый вычет право собственности на долю мужа у меня появиться сейчас в 2017 году и сделать с нее н/в, а в последствии при покупки нового жилья так же воспользоваться правом налогового вычета до определенной в законе суммы с которой его можно сделать 2 миллиона рублей.

25 Августа 2017, 11:48, вопрос №1734133 Екатерина, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
8,2
Рейтинг Правовед.ru
14583
ответа
5709
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Могу ли я теперь выкупить у мужа его часть и сделать с нее налоговый вычет право собственности на долю мужа у меня появиться сейчас в 2017 году и сделать с нее н/в, а в последствии при покупки нового жилья так же воспользоваться правом налогового вычета до определенной в законе суммы с которой его можно сделать 2 миллиона рублей.

Екатерина

да, можете (Вы верно поняли положения законодательства, что вправе использовать вычет по нескольким объектам недвижимости, пока не выберете 2 миллиона рублей), но для сделки ДКП Вы должны использовать личные средства (подаренные, унаследованные или вырученные от продажи личного имущества).

25 Августа 2017, 14:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.