1264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как развестить с гражданином Украины

Мой муж гражданин Украины, постоянно проживает на Украине. Я гражданка России, постоянно проживаю в России. Мы не живем с мужем 20 лет. Мужу 66 лет, мне 53. Совместных детей, совместного имущества не имеем. Как мне развестись с мужем, если он отказывается контактировать со мной?

24 Августа 2017, 17:22, вопрос №1733461 Галина, г. Кораблино
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Ольга
1352
ответа
299
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В качестве адреса ответчика укажите свой адрес, как последнее известное место жительства и подайте в свой мировой суд

Статья 29. Подсудность по выбору истца

 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

24 Августа 2017, 17:31
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Валерий
1831
ответ
693
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Галина! 

Расторжение брака на территории России будет производиться по законам РФ, об этом гласит ст.160 СК РФ. Так как Ваш муж не идет на контакт и не дает согласия на расторжение брака, то брак будет расторгнут по суду. В этом случае Вам необходимо обратиться в суд по месту жительства с заявлением на расторжение брака. В заявлении Вы должны изложить то, что написали в запросе на консультацию, приложив все имеющиеся у Вас документы, в том числе подтверждающие отсутствие совместного проживания на одной жилплощади (прописка, право собственности на жильё и т.д.). Я думаю, что больших проблем в Вашем бракоразводном процессе не будет.

Статья 160. Расторжение брака

 
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.
3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

24 Августа 2017, 21:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.