284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Компании грозит штраф за действия субарендатора авто связанные с нарушением им закона о такси и правил перевозки детей

Компания выдает разрешения на осуществление деятельности такси на основании договора аренды авто у собственника и последующей передаче авто в субаренду водителю (чаще собственнику же). По договору субрарендатор может использовать авто в личных целях, но при выходе на линию (получение заказов от диспетчерских служб) обязан получить путевку (разрешение на работу). При этом в договорах указывается ответственность субарендатора за соблюдение закона о такси и нарушения пдд. так же он обязан при выходе на линию пройти тех и медосмотр и получить путевку. В договор так же предусматривает отнесение штрафов выписанных компании на счет субарендатора в досудебном порядке.

Ситуация: Водитель не получил путевку при выходе на линию, то есть никак не обозначил для компании свой выход на работу. Взял заказ с ребенком, которого не посадил в кресло. Его остановили сотрудники ГИБДД , при этом он сообщил что вышел на работу, предъявил разрешение и не получал путевку. Компании грозит штраф за перевозку детей с нарушением ПДД (100 тыс), выпуск на линию без путевки (30тыс), отсутствие цветографической схемы такси (30 тыс).

Вопрос: можно ли на основании журнала выдачи путевых листов доказать что компания не выпускала на линию этого водителя и не несет ответственность за его действия без получения им путевки? возможно ли это сделать в досудебном порядке на стадии написания объяснительной в ГИБДД? каковы шансы в суде оспорить наложение штрафа на компанию? что и как надо сделать чтобы избежать постановления или обжаловать штраф?

субарендсубаренда ТС.pdfа ТС.pdf
24 Августа 2017, 15:07, вопрос №1733085 Рустам, г. Новокузнецк
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Роман
7,8
Рейтинг Правовед.ru
2951
ответ
1307
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Рустам, здравствуйте. 

Компании грозит штраф за перевозку детей с нарушением ПДД (100 тыс)

Рустам

выпуск на линию без путевки (30тыс)

Рустам

Следует приложить журнал путевых листов (или хотя бы выписку) к объяснениям в ГИБДД — работать начинать безусловно нужно уже на этом этапе. Также приложите договор, с указанием пунктов по обязанности субарендатора проходить все нужные этапы контроля и вопрос путевых листов. 

Начните с объяснительной в ГИБДД, впоследствии в суде (полагаю, что до него дойдёт) также упирайте на неполучение работником путевого листа вопреки договору и ПДД. 

отсутствие цветографической схемы такси (30 тыс).

Рустам

Вот тут будет, на мой взгляд, сложнее — ранее этот таксист если на линию выпускался с такой схемой, то штраф могут наложить, в теории, по старым выходам на линию — впрочем, этот вопрос ещё нужно будет доказать. 

С уважением, 

Роман Новиков

24 Августа 2017, 15:17
q Отблагодарить
0 0
Рустам
клиент, г. Новокузнецк

Каковы шансы выйграть дело? Согласившись на штраф сейчас платим 50% и шанс высудить его у водителя. Проиграв суд платим уже 100%.

24 Августа 2017, 17:23
7,8
Рейтинг Правовед.ru
2951
ответ
1307
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пермь
Общаться в чате

Каковы шансы выйграть дело? Согласившись на штраф сейчас платим 50% и шанс высудить его у водителя. Проиграв суд платим уже 100%.

Рустам

Я бы сказал, что шансы 50 на 50. Гарантировать я вам тут ничего не могу — ни уровень оформления документов не знаю ваш, ни тем более замотивированность ГИБДД на взыскание полных штрафов. 

25 Августа 2017, 07:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25